Совет 3: Что делать, если директор школы настоящий самодур

Не стоит пасовать перед большими боссами, обзывающими вас последними словами, брызжущими слюной и топающими ногами от ярости. Нужно уметь с ними разговаривать. И не забывать при этом о своих интересах. Существуют стратегии поведения, разработанные психологами специально для таких случаев. Если целование начальства куда-то пониже спины — это не ваш стиль, прочтите внимательно эту статью

Если оскорбления обрели постоянный характер

Постоянные оскорбления выступают поводом для привлечения к ответственности. Запрет на унижение чести и достоинства личности закреплен в Конституции РФ. Грубость или унижение влекут за собой привлечение к административной ответственности. Если оскорбление затрагивают национальность, действия классифицируются, как расизм, нацизм и разжигание межнациональной розни. Рекомендуется привлечь к разбирательству адвоката. Юрист поможет правильно классифицировать действия руководителя, подготовит обращение в суд или в полицию.

Каждый рабочий момент словно катастрофа

Порой кажется, что человек нервничает по пустякам, раздувает из простого рабочего момента целую проблему и пытается в страхе судорожно ее решить. Юрий Бурлан отмечает, что так происходит, если человек, помимо анального, обладает еще и зрительным вектором.

В зрительном векторе заложена от природы огромная эмоциональная амплитуда, способность эмоционально реагировать абсолютно на все, что происходит вокруг. Люди именно со зрительным вектором часто переоценивают значимость того или иного события на работе, «раздувая из мухи слона». В такие моменты им кажется, что это катастрофа, что они не справятся с навалившимся объемом работы, что начальник по каким-то причинам ненавидит именно их, что этот «ужас» никогда не закончится. Богатое воображение рисует бесконечные картины увольнения с работы.

Каждый рабочий момент словно катастрофа

Но способность так эмоционировать и переживать дана человеку не для того, чтобы он впадал в эмоциональные крайности на работе. Не для того, чтобы он плакал, если в отчете не сходятся цифры. А для того, чтобы создавать эмоциональные связи между людьми, чтобы чувствовать состояния других, быть чутким и нести в общество эмпатию и способность сопереживать.

Читайте также:  10 способов справиться с тревожными мыслями – советы психологов

Последствия страха перед начальством

Страх может привести к ошибкам. Например, вы боитесь задать вопрос по вашему заданию. А начальник забыл объяснить что-то конкретизирующее. В итоге работа выполнена не совсем точно, а вина за это возлагается на вас.

Вас могут перестать уважать коллеги. Люди, боящиеся руководства, часто соглашаются со всем и обещают исправить. В итоге, если выяснится, что был не прав именно начальник, а вы не сказали этого, можно встретить волну недовольства коллег и от самого руководителя. Это недовольство перерастает в неуважение вас, как работника и человека.

Люди, постоянно испытывающие страх и хронический стресс, могут начать испытывать психический и эмоциональный дискомфорт. Организму становится трудно бороться с сильной тревогой. Поэтому человека иногда могут беспокоить нервные срывы и полное моральное истощение.

Избегая любого общения с руководством, вы рискуете прослыть некомпетентным работником и совершить ошибку, которая может привести к самым различным последствиям. Так что лучше предугадать проблему сейчас, чем вызвать ваш страх — гнев начальства потом.

Причины ругани

Что делать, если начальник орет и унижает? Сначала выяснить причину такого поведения.

Представьте: приходит человек на работу, а его тут же «на ковер» вызывает руководитель. И начинает полоскать. В выражениях не стесняется. Сотрудник знает, что его руководитель в дурном общении с подчиненными не замечен. Скорее всего, виной такого поведения со стороны начальника является кое-чья ошибка. Чья — догадаться нетрудно. Да и руководитель доходчиво объяснит сотруднику, за что ругает его.

Стоит ли бежать жаловаться на такого руководителя? Какой смысл в этом, если сотрудник сам допустил промах по работе?!

Еще одна ситуация: устроилась девушка на работу секретарем. Юридически она подчинялась только начальнику организации. Фактически — ему, его заместителю и главному бухгалтеру.

Читайте также:  4 главные рекомендации, как научить ребёнка самостоятельности

Главбух была совершенно неадекватной женщиной. Могла унизить любого сотрудника просто так, ради спортивного интереса. Молодой секретарше доставалось больше всех. В итоге девушка написала заявление на увольнение.

Причины ругани

Читать дальше: Когда можно подавать декларацию на налоговый вычет

Что делать в такой ситуации? Терпеть и поступать, как эта секретарша, или обращаться за защитой? С начальниками-самодурами надо бороться и ставить их на место. Каким образом? Об этом позже.

Если же у руководителя дурное настроение, а подчиненный попал под руку, тогда как себя вести? Пререкаться не стоит, терпеть тоже. Люди настроения обладают одним свойством: они склонны «прощупывать» слабые места своих сотрудников. И если такой руководитель выяснил, что подчиненный — человек мягкий, то так и будет срывать на нем свое дурное настроение. Мириться с этим или изменить стиль поведения с начальством — решать подчиненному.

Учителям

Не стоит упрекать учителей в том, что они не ведут активных боевых действий против директора школы. Учителя – это в основном женщины, обремененные семьями и опасающиеся увольнения. Педагогическое образование загоняет их в узкие рамки выбора работы, и выходить из этих рамок им некуда: не в продавцы же идти после пяти лет института.

Однако бывают такие директора-самодуры, которые и робких учителей выводят из себя. Они увольняют налево и направо, придираются, заставляют работать сверх нормы, отбирают часы. Самодуры не терпят инакомыслящих и избавляются от тех, кто осложняет им жизнь. Победить такого директора в одиночку невозможно.

Остается два варианта: либо уходить из школы (пока не уволили), либо находить единомышленников и вести подпольную деятельность. «Забрасывать удочку» в учительской для поиска обиженных директором нужно очень осторожно, чтобы не вызвать подозрений. В новейшей истории бывали случаи, когда учителям, объединившим свои усилия с родителями, удавалось сбросить с должности директора-самодура.

О стрее всего, наверное, на рабочем месте воспринимается гнев начальника. Злость шефа способна парализовать желание работать надолго, да и ощущения после таких разговоров не самые приятные.

Как обезопасить свою нервную систему при психологическом прессинге со стороны руководства, что делать, если начальник постоянно кричит, мы спросили у руководителя московского психологического тренингового центра PsyExLab Галины Тимошенко, которая дала ряд практических рекомендаций.

Ваше оружие в борьбе с агрессией – вежливость, ручка и блокнот