Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников

Синдром выгорания (синдром профессионального выгорания, синдром эмоционального выгорания, синдром психического выгорания и т.д.) – термин, характеризующий состояние нарастающего эмоционального истощения, приводящее к нарушениям в сфере общения и способное повлечь за собой глубокие личностные изменения. В настоящее время лечению и профилактике синдрома выгорания уделяется повышенное внимание.

Признайте факт выгорания

Любое лечение любой болезни будет результативным только в случае постановки правильного диагноза и применения соответствующей терапии. Часто бывает так, что человек работает на пределе возможностей, испытывает постоянный стресс и физическую усталость, ненавидит когда-то горячо любимую работу, но при этом продолжает в том же духе, игнорируя факт проблемы. Наиболее вероятным итогом такого отношения к себе станет ситуация морального и физического истощения, когда человек однажды просто не сможет встать с кровати. Если вы обнаружили у себя симптомы эмоционального выгорания, остановитесь! Поразмышляйте над тем, что бы вы делали, если бы не занимались тем, чем занимаетесь. Что бы было, если бы вы завтра прекратили оказывать психологическую помощь клиентам или варить супы бездомным? Отвечая на эти вопросы, проследите за своими ощущениями на психологическом и физическом уровне. Если вас начали давить такие мысли, как гиперответственность перед другими: «Как же они там без меня?!» или перед собой: «Я же принялся за эту работу! Я не имею права все бросить!», а на физическом уровне (на уровне телесных ощущений) проняла приятная, будоражащая дрожь: «Как же мне хорошо и приятно», – тогда вы выгорели. Дотла. Перестаньте искать оправдания необходимости того, чем вы занимаетесь. Всегда будут те, кому нужна помощь. Но вы человек, а не бог, и ваши силы ограничены. Вы «допомогались» до синдрома эмоционального ли ваше отношения к работе и другим людям проблем с вашим здоровьем?Конечно, есть объективные причины, по которым вы не можете все бросить и прекратить работать. Но ваше осознанное отношение к факту выгорания поможет найти пути решения ситуации, оптимизировать деятельность, когда ваша психика станет менее уязвимой и податливой к стрессам и истощению

Признайте факт выгорания

Почитать в тему: Как перестать злиться и раздражаться

Признайте факт выгорания

Синдром выгорания – почему он часто встречается у врачей?

Синдрому выгорания (как и другим расстройствам, связанным с профессиональной деятельностью), в первую очередь подвержены представители профессий, связанных с непосредственной работой с людьми и/или высокой ответственностью за других (особенно если речь идет о жизни, здоровье и безопасности).

Между тем, работе врача присущи следующие особенности:

Работа врача по определению требует значительных эмоциональных вложений, так как связана с общением с людьми и со всеми трудностями, которые из этого проистекают (негативные эмоции, перенос, переживания, конфликты).

Читайте также:  Моногамия и полигамия . Что они значат для человека?

Работа врача требует интеллектуальных и временных вложений в учебу и постоянное последипломное образование как в рамках курсов повышения квалификации, так и самостоятельно.

Работа врача нередко связана со стрессами, ночными дежурствами, ненормированным рабочим днем.

Врачу необходим круг профессионального общения. И проблемы в отношениях с коллегами (изоляция, конфликты) врач, как правило, переживает тяжело, даже если и не осознает этого.

Люди такой сложной профессии, как врач, очень подвержены изменениям настроения и мотивации к труду при конфликтах с коллегами и затруднениями в коммуникации с руководством.

Также в работе врача есть немало трудностей, связанных с ведением отчетности, что требует затрат времени и может быть источником конфликтов с руководством.

Необходимость финансового обеспечения себя и семьи нередко входит в конфликт с профессиональными стремлениями врача.

Все эти факторы дамокловым мечом висят над головой каждого врача, угрожая ему развитием синдрома хронической усталости, влекущее за собой целый спектр психосоматических разладов. Именно поэтому синдром выгорания является нередкой проблемой данной категории работающих людей.

Причины эмоционального выгорания

Все факторы, приводящие к выгоранию, можно условно разделить на две группы: внешние и внутренние. Факторы первой группы исходят от самого человека и его восприятия окружающей действительности. Вторая группа представлена внешними обстоятельствами, которые могут спровоцировать или ускорить выгорание предрасположенного к этому человека. Рассмотрим каждую группу подробнее.

Внутренние факторы:

Внешние факторы:

  • Неудовлетворенность доходами. Если человеку не хватает доходов, чтобы покрыть все потребности, и при этом он не видит возможности зарабатывать больше, это приближает выгорание.
  • Повышенная рабочая нагрузка. Даже если работа приносит вам огромное удовольствие, не нужно работать сверх нормы.
  • Давящие дедлайны. Любой стресс или негатив в рабочем процессе приводит к быстрому выгоранию. Поэтому если ваша работа сопряжена с дедлайнами, постарайтесь исключить их или хотя бы минимизировать их количество.
  • Нелюбимая профессия. Здесь всё очевидно. Если человеку не нравится то, чем он занимается, он выгорает значительно быстрее.
  • Конфликты в коллективе. Это ещё один пример негатива, влияющего на удовлетворенность своей работой — это конфликты. Если в вашем офисе царит нездоровая атмосфера, лучше сразу сменить работу.

Профилактика психоэмоциональных нарушений

В большинстве случаев проблемы возникают у медработников следующих типов:

  1. Педантичные, добросовестные (работа должна быть сделана на «отлично», пусть даже в ущерб себе);
  2. Амбициозные, демонстративные (желание быть первым всегда и во всем);
  3. Эмоциональные, чувствительные (желание помочь всем людям, восприятие чужой боли, как своей собственной).

Предотвратить синдром эмоционального выгорания любого из этих психологических типов крайне сложно. Для профилактики следует использовать следующие рекомендации:

  • никогда не отказываться от отпуска, стараясь регулярно отдыхать от работы (не менее 2-3 раз в течение года);
  • иметь хобби, чтобы после врачевания заниматься любимым делом, никак не связанным с медициной;
  • заниматься спортом или вести активный образ жизни;
  • на работе ставить краткосрочные цели и задачи, пытаясь получить положительный эффект от лечения;
  • исключить спиртные напитки, как фактор психологической разгрузки (алкоголизм разрушит жизнь и здоровье);
  • не отказываться от обучения и профессионального самосовершенствования;
  • не конфликтовать и не конкурировать с коллегами;
  • стараться позитивно относиться к себе и к окружающему миру.
Читайте также:  Как жить после измены мужа – советы психолога

К сожалению, синдром эмоционального выгорания у медицинских работников, наряду с низкими реальными зарплатами, является одной из причин ухода опытных и квалифицированных специалистов из профессии.

Схожие тексты:

  1. Закон о продлении пенсионного возраста – за и против
  2. Реальная зарплата врача: все ли так радужно и замечательно?
  3. Предменструальный синдром: варианты и симптомы
  4. Посткастрационный синдром – жизнь после овариоэктомии

Проблемы с выполнением текущих дел

Эмоциональное выгорание ведет к снижению трудоспособности и появлению проблем с выполнением привычных обязанностей. Человек перестает стремиться получать новую информацию, продуцировать креативные идеи, становится недостаточно гибким. Для людей, занимающих руководящие должности, такие перемены чреваты снижением профессионального и общественного статуса. Сознание, что он стал работать хуже, приносит перфекционисту немалые страдания.

Проблемы с выполнением текущих дел

В подобной ситуации необходима помощь психолога, чтобы изменить у пациента систему ценностей. Важно научиться не сравнивать себя с другими, попытаться расслабиться и перестать взваливать на собственные плечи ответственность за то, что не по силам.

Профессиональная деформация

Профессиональная деформация – это необратимые изменения личности, которые происходят вследствие выполнения человеком его профессиональных обязательств. В результате меняются личностные ценности, характер, манера общения с пациентами и близкими людьми. Деформация появляется вследствие профессионального выгорания. Защитные механизмы организма ослабевают, начинается разрушение личности. Личность меняется вследствие воздействия на нее профессиональных факторов.

Человек переносит свои повадки и привычки, связанные с профессией, в личную жизнь. Он уже не способен разделить работу и будни. Однако профессиональная деформация не всегда имеет только негативный отпечаток. В процессе работы человек получает полезный опыт и навыки, которые в свободное от работы время могут быть весьма полезны.

Именно профессиональная адаптация стоит у основ профессиональной деформации и эмоционального выгорания. Человек адаптируется под воздействие внешних и внутренних факторов. Проблемы начинаются, когда внутренних ресурсов не хватает для того, чтобы справляться со стрессами. Когда происходит сбой адаптивной функции, в организме возникают психологические и физиологические изменения. Кажется, что человек «сгорел на работе».

Профессиональная деформация

Профессиональная деформация часто наблюдается у медицинских работников. Они обладают определенной властью, ведь от них зависит здоровье и жизнь пациентов. В начале профессиональной деятельности врачи бурно и эмоционально реагируют на страдания людей. Вследствие воздействия механизма самозащиты, постепенно они отстраняются от чужих страданий. Профессионально деформированный врач может казаться пациенту безразличным и незаинтересованным в его выздоровлении, даже если сам медик этого не осознает. Не все будущие медики осознают грядущие трудности до того, как становятся врачами.

Читайте также:  Не на того напали: как защититься от пассивно-агрессивных людей

Существует еще одна крайность профессиональной деформации, когда работник неудовлетворенность собственной работой пытается компенсировать чрезмерным трудоголизмом. Человек не чувствует удовлетворения от своей работы, потому прилагает к ней все больше усилий, чтобы добиться устраивающих его результатов. Он уверен, что неудачи случаются лишь потому, что он не очень хороший врач. От этого часто страдает личная жизнь медика, ведь он ни на минуту не может забыть о работе.

Профилактика и лечение синдрома

Как уже говорилось, синдром эмоционального выгорания имеет определённое сходство с депрессивным расстройством. И методы лечения, соответственно, должны быть сходными. Это прежде всего психотерапия и приём определённых медикаментов. Но есть и специфическое предписание: пациенту необходимо реорганизовать свою рабочую обстановку. В определённых ситуациях может потребоваться переобучение и смена профессии или же смена организации.

Один из методов психотерапии – тренировка навыков общения. Нередко именно неумение общаться приводит к неприятностям; в наше время это довольно распространённый недостаток работников.

Другой важный метод – тренинг позитивного взгляда на вещи. В любом рабочем процессе необходима определённая доля оптимизма.

Также необходимо научиться реалистично оценивать свои способности и возможности. Нередко неприятности и эмоциональное выгорание происходят из-за того, что работник взваливает на себя непомерный груз, который он не в состоянии реализовать. Это происходит как из-за излишней самоуверенности и отсутствия опыта в работе, так и из-за желания уйти с головой в работу с целью избежать каких-то других неприятностей.

Необходимо научиться также методам релаксации. В любой работе присутствуют моменты наивысшего напряжения, и нужно в это время уметь расслабиться, чтобы не растерять энергию.

За рубежом сегодня активно применяется такой метод, как дебрифинг. В этом случае пациенту предлагается выразить свои мысли и чувства по поводу какого-нибудь глобального происшествия. В результате взгляд пациента на свои собственные проблемы становится более позитивным.

На этом фоне становится понятным, почему в наше время высокой популярностью пользуются курсы медитации, йоги, тренинги релаксации, в том числе аутогенная тренировка. Это не что иное, как один из главных методов лечения и профилактики психических расстройств, в том числе эмоционального выгорания. Умения медитировать требует вся сегодняшняя жизнь, особенно рабочая обстановка.

Медикаментозное лечение включает приём обычных в таких случаях препаратов – транквилизаторов, антидепрессантов, бета-адреноблокаторов, а также снотворных.

Одним из главных средств профилактики эмоционального выгорания являются выходные и отпуска, когда работник может посвятить время себе и отвлечься от рабочих будней. Необходим также строго нормированный рабочий день. Хорошо, если работнику предоставляется свободный график, в этом случае он может отдохнуть от дел в любой момент, как только чувствует, что ему нехорошо.