Говорит психолог: почему женщины думают об измене?

Вопрос о том, как узнать, есть ли у жены любовник, волнует не только излишне ревнивых мужчин, но и тех, кто уже уличал супругу в изменах либо подозревает её в чем-либо. Об этом нельзя спросить напрямую, поэтому приходится прибегать к хитростям, позволяющим выяснить, можно ли еще сохранить отношения или нужно расставаться.

Отношения на расстоянии

Особенно сложно бывает распознать измену, если мужчина и женщина вынуждены находиться в разлуке. Например, часто у парней закрадывается плохое подозрение: девушка тебе изменяет, пока ты в армии. Самый простой способ подтвердить свои догадки — поговорить с общими знакомыми. Возможно, они расскажут о том, что отношения пора заканчивать. Общие друзья могут «прикрывать» изменницу. Что делать, если интуиция кричит о факте измены?

Отношения на расстоянии

Определить, что она изменяет и врет, помогают такие признаки:

факт предательства: признаки измены

изменение в речи

Постепенно, с развитием отношений на стороне, изменщик начинает испытывать стресс от осознания того факта, что его могут поймать, и переживать глубокий стыд за всю ситуацию, в которой он оказался

. Он неосознанно пытается это компенсировать «полуправдой» — избегает ответов на прямые вопросы, перестает говорить привычные фразы о чувствах, которые вырабатываются у каждой пары, старается общаться исключительно на нейтральные или бытовые темы.

Уходит «парный» жаргон, словечки и фразочки, которые партнеры придумывают друг для друга, речь становится более формальной и отстраненной.

обвинения в измене

Изменщик, пытаясь компенсировать собственный моральный конфликт, переносит вину на того, кому он изменяет, агрессивно хватаясь за каждый повод для подозрения в измене. Это дает ему призрачную надежду на то, что не он один совершает моральное преступление.

факт предательства: признаки измены

чувство вины как реакция на хорошее отношение к себе

Раздражение и попытки свести помощь или заботу о себе к минимуму, отказ от подарков и знаков внимания. Как пишет Эдвард, изменщику не нужны лишние доказательство того, что он поступает по-свински, а каждый добрый жест в его сторону только усиливает его внутренний конфликт.

изменения в сексе

Невнимательность, охлаждение, или, наоборот, повышенная активность, не свойственное ранее поведение в постели, особое внимание к средствам контрацепции.

попытки избегать разговоров о будущем

Каждый разговор о планах на будущее усиливает давление, так как неосознанно воспринимается как требование принять решение здесь и сейчас. Даже если жертва измены абсолютно не в курсе происходящего, планы на будущее в такой ситуации – довольно болезненная тема для изменщика, так как его положение очень неустойчиво.

факт предательства: признаки измены

Его внешность

Признаки мужской измены

Понаблюдайте за внешностью подозреваемого в измене мужчины: если у него на стороне кто-то есть, вы сразу заметите это невооружённым взглядом. Меняется буквально всё: парфюм, одежда, обувь, причёска и даже носовой платок отправляется в карман только после того, как побрызган духами. Он же должен произвести впечатление на новую пассию и не засветиться ей своими дырками в носках. В этом случае признаки мужского адюльтера проявятся моментально:

  • он станет часто и обильно пользоваться парфюмом;
  • будет каждый день менять носки и ни за что не оденет те, что с дыркой, хотя раньше его это нисколько не смущало;
  • рубашки и футболки он тоже будет менять в течение недели несколько раз;
  • если раньше вы не могли его допроситься побриться наконец, то теперь ему не надо напоминать об этом;
  • он сходил к парикмахеру и сделал стильную причёску, хотя до этого его устраивала обычная машинка для стрижки волос в домашних условиях.
Читайте также:  Диагноз «послеоперационный гипопаратиреоз»

Несложно заметить все эти метаморфозы во внешности любимого мужчины, особенно если раньше он не придавал ей особого значения. Все эти признаки мужской измены лишний раз наводят на мысль, что любимый просто-напросто перед кем-то марафетится, и навряд ли он это делает для вас.

Факторы, которые должны насторожить

Заранее важно отметить, что все перечисленные факторы очень условны — не нужно накручивать себя и сразу же обвинять жену, если ей звонят с незнакомого номера. Часто это не её вина, а просто неуверенность супруга. Свои комплексы не следует проецировать — это может стать причиной последующих измен. Если появились догадки, то следует потерпеть, подождать и выяснить, насколько они правдивы. Сидеть сложа руки тоже нельзя, нужно аккуратно и ненавязчиво выяснить, что происходит в личной жизни возлюбленной.

Ситуацию следует обязательно проанализировать, сделать из нее выводы. Когда измена реальна, нельзя бросаться на женщину с кулаками, кричать на нее, кидаться обвинениями, обзывать, унижать. Следует либо поговорить, либо расстаться без пояснения причин, дав понять, что все секреты девушки стали известны.

Звонки и СМС с незнакомых номеров

Частые разговоры супруги с кем-то, кто незнаком мужчине, — признак, что она заинтересована общением с новым человеком. Может, это подруга либо коллега. Но нельзя исключать, что жена обзавелась другом. Пусть он пока не любовник, но спустя какое-то время вполне способен им стать. Особенно это актуально для пар, у которых начинаются проблемы в интимном плане.

Разумеется, нельзя запрещать человеку общаться. Но супруг, услышавший откровенный флирт по телефону, смех, заигрывание с собеседником, должен взять ситуацию под контроль. Говорить об этом в лоб не следует — нужно аккуратно поинтересоваться, что за знакомый, почему его номер неизвестен, откуда он взялся в окружении женщины и т. д.

Изменение поведения

Если девушка сменила модель поведения внезапно, без предвещающих обстоятельств, тогда это может быть поводом для подозрения её в неверности с другим парнем. Когда у жены есть любовник, то она старается выглядеть лучше: красится, следит за одеждой, чаще наряжается, не экономит на косметических процедурах.

Сложно понять, что спровоцировало супругу на перемены в себе. Вероятно, она решила больше ухаживать за собственным телом и об изменах даже не помышляет. Если никаких других признаков нет, то беспокоиться не о чем. Тут следует хорошо осмыслить действия подозреваемой, понять ход её мыслей. Помочь в этом способна беседа в спокойной обстановке.

Читайте также:  Детская шизофрения – симптомы, признаки, лечение, причины

Стала задерживаться на работе

Работа допоздна тоже не является очевидной причиной для подозрений, если никаких других признаков нет. Деятельность, подразумевающая задержки, вполне может изменить темп жизни женщины — тогда у нее не останется времени на семью.

Рекомендуется подумать, возможно ли вообще задерживаться на текущей должности. Если женщина несколько лет трудится в конкретной компании и никогда не оставалась позже, то почему остается сейчас. Также подозрительно, когда её сфера деятельности вообще не подразумевает задержек, тем более регулярных, например, если офис закрывается в 20:00, а женщина приходит домой в 23:00, при этом путь из пункта А в пункт Б составляет около 40 минут.

Факторы, которые должны насторожить

Появились дела на выходных

Появившиеся дела на выходных могут быть реальностью, но тогда девушка сможет поведать о том, в чем же они заключаются. Странно игнорировать вопросы о быте, встречах с подругами, друзьями, поездки к родственникам либо подработки, если супруг спрашивает об этом. Нежелание рассказывать обозначает потребность в сокрытии чего-либо. Почему жена скрывает свои дела — вопрос, требующий тщательного анализа.

Чрезмерный уход за собой

Как уже упоминалось выше — внезапное внимание к собственному телу указывает на желание женщины понравиться кому-то, привлечь внимание. Но это не всегда так: иногда супруга осознает потребность в переменах, хочет похудеть, сменить имидж и т. д.

Если же на работу она наряжается, а в другое время выглядит так же, как и раньше, то это уже повод поразмыслить, почему такое выборочное желание быть красивой в определенной локации. Возможно, именно там появился юноша, оказывающий знаки внимания либо принимающий их от супруги.

Появились новые вещи

Новые вещи в гардеробе — попытка угодить капризному любовнику. Если новому мужчине нравятся женственные платья, блузы, а супруга одевается проще, без изысков, то под влиянием чувств она начнет менять свой имидж. Хотя у женщины могут быть логичные доводы, почему она это делает, — возраст не позволяет носить что-то другое, надоел старый стиль, стремление поэкспериментировать с гардеробом.

Частые отказы от интима

Регулярный секс и его полное отсутствие потом — повод подумать, почему так происходит. Жена, скорее, будет говорить об усталости, нежелании, стрессе, мыслях, которые заполняют голову целиком и не дают полноценно расслабиться. Но очевидно, что резкое нежелание спать с мужем возникает из-за любовника.

Также проблемы способны появиться из-за гормональных изменений в организме, возрастной перестройки, патологий и т. д.

наиболее явные признаки женской измены:

1. У нее появляются новые дорогие вещи. Женщины, пользуясь тем, что мужчины не очень внимательны к ее гардеробу, могут как сами покупать себе новые вещи, так и не опасаться принимать дорогие подарки от других мужчин. Ведь всегда можно сказать, что это у тебя уже было или ты поменяла старое украшение на новое в обменном фонде. В конце концов, подарила мама или подруга.

Читайте также:  Кризис среднего возраста «Возрастная женская психология»

2. Она сменила духи и косметику на новые, более дорогие марки, а доходы у Вас не увеличились. На что меньше всего обращает внимание мужчина? Правильно, на то, какой косметикой ли духами пользуется женщина. Его больше интересует результат, чем средства его достижения. Но эти милые вещички стоят довольно дорого, да и относятся к категории интимных вещей. Вот почему часто именно духи и косметика выступают в качестве подарка от влюбленного мужчины.

3. Она позволяет себе все чаще сходить с подружками в кафе или ресторан, а видимых средств у нее на это не должно быть. Часто именно на развлечения женщины тратят неожиданно образовавшиеся у них резервы денег, полученные от любовника.

4. Женщина сама стала решать свои проблемы. Если раньше она звонила Вам, когда сломала каблук или въехала в другую машину, то теперь Вы с удивлением можете обнаружить, что она вполне справляется сама. Но, как правило, не совсем сама, а с помощью другого мужчины.

5. Она перестала одолевать Вас звонками? Не радуйтесь! Просто она нашла кого-то другого, кому теперь звонит ежедневно или ежечасно.

6. Она стала еще больше времени проводить в обнимку с мобильником? Когда читает эсемески, то улыбается, чему-то тихо радуясь, а на Ваши вопросы о поводе для хорошего настроения отвечает неопределенно? Вполне возможно, что Вам и не следует знать о нем, а то Вам может не понравится то, что Вы узнаете…

7. После возвращения от подруги, с работы или с прогулки она быстро идет в душ, хотя на улице не жарко. Возможно, она пытается смыть с себя запах чужого мужчины? Часто женщины используют воду, как своего рода универсальный очиститель. И прежде чем перейти в другую жизнь, им нужно смыть с себя следы предыдущих отношений.

На этом я закончу свой обширный опус по признакам женской измены. А о том, что толкает людей на измену, Вы можете узнать в статье Почему люди изменяют.

Tweet

Понравилась статья?

Подпишись на свежие обновления сайта, чтобы первым получать новые статьи себе на почту:

Êëàññ!Share this post for your friends:Friend me:

На старт, внимание, месть!

Если мужчина не уделяет внимания, игнорирует как женщину, часами просиживает у ноутбука – это еще полбеды. Хуже, когда у вас скандалы и оскорбления, он не помогает материально или сам изменяет.

Тогда женщина решает – “сделаю назло”. А что больнее всего бьет по мужскому самолюбию? Правильно, измена. Однако такие игры не приводят к счастью.

В каждом нашем действии подсознательно кроется задача: сделать себе хорошо. Принцип «назло кондуктору пойду пешком» работает вам в минус. Чувствуете абсурдность?

Не компенсируйте свою обиду крохотным приключением или сомнительным удовольствием. Это принесет еще большие психологические потери, чем игнорирование ситуации.