6 важных правил секса во время беременности

Нет такой пары, которая бы не задавалась насущным и волнующим вопросом, а безопасен ли секс во время беременности на разных этапах. Когда встаёт вопрос о здоровье малыша, можно от много отказаться. Но тот ли это случай? Узнай о пользе и вреде секса в период вынашивания малыша.

Последняя консультация

07 апреля 2019 года Спрашивает Юлия: Добрый день. Подскажите пожалуйста, на первом уши поставили:угроза по ицн. Про ограничения ничего не сказали. Подскажите, модели заниматься сексом?

09 апреля 2019 года Отвечает Малачинская Мария Йосиповна: Акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗД высшей категории,репродуктолог, к.м.н., главный эксперт Департамента охраны здоровья по репродуктивному здоровью и планированию семьи. Заслуженный врач Украины. Информация о консультанте Все ответы консультанта Здравствуйте, Юлия! Какой срок вашей беременности на сегодняшний день? Какова длина шейки матки? Уточните пожалуйста.

Когда беременным нельзя заниматься сексом?

Когда беременным не рекомендуют заниматься сексом?

В ряде случаев при беременности сексом заниматься нельзя, но вовсе не потому, что, как рассказывают некоторые “знающие” тётушки, малыш в утробе всё видит, чувствует и ему больно. В реальности ребёнок надёжно защищён маткой и плодным пузырем. Кроме того, околоплодные воды являются своеобразным амортизатором, благодаря которому малыш не чувствует толчки. Противопоказаниями для занятий сексом в период беременности служат совсем другие случаи:

  • после 20-ой недели при многоплодной беременности, так как половой акт в этом случае может спровоцировать роды;
  • матка в тонусе;
  • низкое предлежание плаценты: секс может вызвать кровотечение;
  • при любых кровотечениях;
  • при угрозе выкидыша;
  • при венерологических заболеваниях одного из партнёров;
  • за 3–4 недели непосредственно до самих родов.
Читайте также:  7 историй о ревности: взгляд психолога

Дело в том, что во время сексуального возбуждения в женском организме вырабатывается окситоцин, а в мужском — простагландин — гормоны, стимулирующие активное сокращение матки, что может привести к схваткам и преждевременным родам.  Помимо указанных противопоказаний для занятий сексом всем беременным нужно придерживаться и ряда рекомендаций.

Близость только по желанию

Секс для беременных должен быть способом расслабления и получения удовольствия. Важное правило: не стоит вступать в половой контакт, если нет настроения, болит спина, мучает тошнота.

Отсутствие или снижение либидо – это нормальное явление, связанное с резким изменением гормонального фона.

Расскажите о своих переживаниях и потребностях партнеру. Попросите мужа взять часть обязанностей по дому на себя, чтобы было больше времени на отдых. Если не хочется полового акта, найдите другие способы удовлетворения – попробуйте оральные ласки, массаж, секс-игрушки.

Простые объятия и поцелуи в интимной обстановке тоже могут принести удовольствие.

Позы для секса во время беременности

Вредных поз не существует: имеются удобные, не столь удобные, и попросту, скучные, неинтересные. Беременная женщина всё такая же ловкая и изобретательная, как и до своего нового состояния. Всё происходит только отталкиваясь от желаний и гармонии партнёров. Исключительными пожеланиями гинекологов в этом вопросе будут: нежность, аккуратность партнёра и не глубокое проникновение его полового члена. Рекомендовано избегать резких движений, давлений на живот будущей мамы.

В первом триместре все позы будут удобны. И ни одна не доставит никаких сложностей.

Во втором, при появлении небольшого животика, который так же особо не приносит беспокойств, экспериментируйте. Данное время предназначено для поиска наиболее удачных поз.

Такими могут стать:

  1. Классическая поза, при условии, что мужчина будет брать нагрузку на себя, стараясь не давить на живот любимой.
  2. Поза «ложка»: оба партнёра на боку, мужчина сзади. Или, как вариант, лицом друг к другу.
  3. «Амазонка», при которой женщина находится сверху, и регулирует глубину проникновения полового члена во влагалище, и её животику в таком положении ничего не станет мешать.
  4. Удобная поза «На коленях»: женщина располагается у мужчины на коленях лицом к нему или спиной.
  5. Хороша на последних сроках беременности поза, когда женщина лежит на спине край кровати, а мужчина перед ней на коленях.

Пробуйте, практикуйте, подходите к данному вопросу с творчеством, любовью и нежностью. Помните, что счастливая женщина ― это здоровье будущего крохи.

Так можно или нельзя заниматься сексом во время беременности? Можно!

Смотрите видео интервью врача-акушера гинеколога Фроловой М.А.

Позы при беременности

Безусловно, заниматься или нет сексом во время вынашивания плода, каждая женщина решает сама. Но обязательно с одобрения гинеколога, у которого она наблюдается. Врач точно определит, когда запрещен секс и на какой срок. Если все в норме и разрешение получено, можно аккуратно переходить к действиям. Но при этом надо учитывать: не каждая поза подходит беременным.

Поза «ложек». Она оптимальна для женщин в интересном состоянии. Во время секса партнер и партнерша укладываются на бок – причем мужчина сзади.

Поза «амазонки» (женщина усаживается на лежащего или сидящего мужчину). Такое положение категорически запрещено, поскольку пенис проникает слишком глубоко, провоцируя риск появления травмы.

Поза с краю. Партнерша устраивается на самой кромке постели (ноги вниз) и ложится на спину, а партнер становится перед ней на колени.

Читайте также:  Календарь возрастных кризисов развития ребенка до года

Если после секса появляются небольшие выделения с примесью крови, тянущие боли в пояснице или в нижней зоне живота, позу стоит поменять. Также рекомендовано отказаться от половой близости на время, которое укажет гинеколог.