13 откровений о том, почему мужчины изменяют женам, но не уходят

«Муж любит другую, а живет со мной» — нередко на форумах можно встретить такой заголовок, в котором женщина просит о помощи советом в подобной ситуации.

Муж любит другую: портрет изменщика

Выяснить правду довольно легко. Если ваш совместный быт или сам мужчина хоть в чем-то изменился, это повод присмотреться к нему повнимательнее и проанализировать последние недели совместной жизни. И дело вовсе не в том, что он больше не дарит цветов и не носит на руках. Признаки измены обязательно проявят себя.

Изменятся:

Поведение мужчины;

Отношение к жене и семье;

Рабочий график;

Отношение к средствам коммуникации;

Внешность.

Одинаковых мужчин не бывает. Заведя роман на стороне, один начинает вести себя грубо, жестко, вызывающе, открыто демонстрируя недовольство. Ему все не нравится, каждая мелочь приводит в дикое раздражение. Мужчина не гнушается открытых насмешек над супругой, попреков, издевок, в том числи при посторонних людях и детях. Другой, напротив, становится чересчур ласков, дарит неожиданные подарки и вообще слишком усердно и дружелюбно машет хвостом. И агрессия, и приторная заботливость – разные проявления чувства вины, если муж любит другую.

Если интимная близость прекратилась и дело не в состоянии здоровья – это повод поискать причину угасания сексуального желания. Обратить внимание стоит и на изменение интимных предпочтений. Это тоже может быть подсознательной попыткой увидеть в жене любовницу.

Чтобы встречаться с любовницей, мужчине нужно выкроить себе кусочек времени из семейного быта. Отсюда – пресловутые «задержки на совещаниях», внезапные командировки, постоянная сверхурочная работа. Любовники, переживающие пик эмоций, не могут без постоянного общения. Муж любит другую и хочет быть с ней – отсюда развитие сильной зависимости от средств коммуникации.

Телефон становится неприкосновенным, с ним мужчина в буквальном смысле неразлучен. Объясняя жене, зачем ему телефон в душе или, пардон, уборной, подлый муж придумывает сотни убедительных причин. Он истерит или покрывается холодным потом, если жена берет его трубку в руки. На компьютер ставит пароль, меняют пароли в соцсетях – виртуальная жизнь изменщика бьет ключом.

Меняется и его внешность. Не только женщины, заведя любовника, худеют и хорошеют. То же самое делают неверные мужья. Мятые рубашки, щетина, крепкие мужские запахи удивительным образом заменяет опрятность и популярный аромат от Dior.

Помните Бриджит Джонс? Теория Навязчивого Упоминания на самом деле работает. Если муж любит другую, он по несколько раз на дню будет вспоминать ее: коллегу, подругу жены, соседку. Это и есть НУ. Причем тон высказываний может быть как восхищенным (наивный мужчина считает себя в безопасности), так и негативным (заранее отметает от себя подозрения).

Если есть другая женщина

Чем взрослее мужчина, тем сложнее ему отказаться от привычного и комфортного семейного быта. Даже остыв к жене, он будет возвращаться домой, вести привычный образ жизни и даже не заикнется о разводе. Но если муж сказал, что больше не любит, скорее всего, у него появилась другая женщина. Вывести изменника на чистую воду удастся быстро, так как понять, что муж разлюбил жену из-за другой женщины — несложно.

Когда у мужчины появляется новая любовь, он расцветает. Новая одежда, парфюм, начищенные ботинки, но жену он никуда не приглашает. Частые отлучки «в командировку» тоже говорят о наличие соперницы. Новые увлечения, на которые мужчина отлучается исключительно в одиночестве или с друзьями. Жене он ничего не говорит, не грубит и старается с ней не ссориться. Однако поведение говорит за него, так как понять, любит ли тебя муж, уделяющий время исключительно себе, оказывается просто. Задержки на работе и таинственные телефонные звонки — явные признаки наличия любовницы.

Изменения в отношении мужчины к жене тоже говорит о многом. Если супруг был агрессивен всегда, то женщина может сказать, что муж никогда меня не любил. Но неожиданные выпады в адрес жены, которые случаются все чаще, сигнализируют об изменениях в жизни мужчины. При появлении связи на стороне мужья иногда кидаются в другую крайность. Они становятся внимательными и обходительными, не грубят жене, задаривают подарками, приглашают в ресторан. Таким способом они как бы заглаживают вину перед женой. Хотя подобный сигнал можно рассматривать по-разному — как понять, что муж любит жену, так и заподозрить его в измене. В такой ситуации следуют присмотреться к наличию других признаков.

Попытайтесь удержать мужчину

Сложно быть с супругом, когда он смог полюбить другую, но иногда чувства выше измен. В этом случае нужно приложить усилия, чтобы убедить мужа остаться в семье. Не нужно в этот же вечер раскрывать карты, сначала подготовьте почву.

Попробуйте делать все, чтобы ему было комфортно дома. Создайте дома такую обстановку, чтобы та женщина отошла на второй план. После недели хорошего отношения можно переходить к разговору о будущем.

Обговорите сложившуюся ситуацию. Не используйте шантаж, угрозы, не переходите на крик и сплошные обвинения. Сообщите ему, что вы знаете о его любовнице, и понимаете, что она появилась из-за проблем в семье.

Что делать: взгляд женщины

Что может чувствовать женщина, муж которой полюбил другую? Боль, обиду, сожаление… Представить себе доподлинно это практически невозможно, пока лично не окажешься в такой ситуации.

К сожалению, ещё не выдумано единого средства, способного помочь, если муж не любит. Здесь главное понять, что именно причиняет боль: осознание потери дорогого человека или ущемлённое самолюбие. Если второе, то о любви речи не идёт, поэтому лучше сразу смириться с ситуацией и честно признаться себе, что отношения себя исчерпали. Если другая появилась у действительно любимого человека, то нужно бороться за своё счастье.

Неправильно делать вид, что ничего не происходит и надеяться, что ситуация рассосётся сама собой. В этом случае хорошая ссора гораздо эффективнее одиноких слёз в подушку. Нужно вывести мужа на откровенный разговор и добиться от него чёткого ответа касательно его дальнейших действий. Если он искренне готов покаяться, а вы готовы простить, то стоит шаг за шагом восстанавливать свои отношения.

Кроме того, нужно критично посмотреть на себя и свои поступки по отношению к мужу, ведь в подавляющем большинстве случаев такая история случается по обоюдной вине супругов. Необходимо принять часть ответственности за случившееся на себя, тогда обида не будет подступать к горлу. Здесь помощь психотерапевта не будет лишней.

Что делать, если муж сделал выбор в пользу другой женщины? К сожалению, в этой ситуации вариантов немного. Нужно постараться принять это. Поддержка друзей и близких будет очень кстати, а также можно воспользоваться услугами опытного психотерапевта или священника.

Что касается общих детей. Ни в коем случае нельзя делать из них заложников сложившихся обстоятельств. Не нужно стараться удержать мужа с помощью спекуляций детьми. Не следует их настраивать против отца или делать их свидетелями выяснения отношений между родителями. В этой тяжёлой ситуации они являются самой пострадавшей стороной, поэтому не нужно ломать их неустойчивую психику неприятными сценами и фразами вроде: «Ваш отец вас бросил» или «Папа полюбил проститутку».

Нежелательно пытаться заглушить боль потери с помощью других отношений со случайным человеком. Последствия такого опрометчивого поступка могут быть весьма негативными. Сближаться с другим мужчиной можно, полностью разобравшись со своим прошлым. Только с этим условием можно построить прочные и гармоничные отношения.

Как вернуть чувства к мужу?

Основная причина, из-за которой замужняя женщина влюбляется в другого мужчину, – это угасание чувств к мужу, поэтому нужно что-то предпринимать, чтобы их освежить.

  • Вспомните все положительные качества своего мужа, которые особенно для вас важны.
  • Подумайте, какие чувства вы сейчас к нему испытываете.
  • Проанализируйте, какими бы хотели видеть ваши идеальные отношения с мужем; что нужно сделать для этого вам и вашему супругу.
  • Представьте, что мужа не стало в вашей жизни: как вы будете себя чувствовать, будет ли вам его не хватать, какие чувства у вас будут по этому поводу
  • Сделайте для мужа что-нибудь хорошее и приятное.
  • Устройте незапланированное свидание или хороший романтический вечер, когда можно поговорить по душам и насладиться общением друг с другом.
  • Пересмотрите семейные фотографии, видео с вашей свадьбы.

Существует много советов и способов, которые помогают разобраться в отношениях, и понять, что семейная жизнь дороже любовного приключения. Однако, они будут действенными только при условии, что женщина, несмотря на свою влюблённость, готова к тому, чтобы сохранить отношения со своим мужем.

Тем не менее, любая женщина имеет право на то, чтобы влюбиться и снова стать счастливой. Но нельзя принимать поспешных решений, страсть и яркие эмоции имеют свойство заканчиваться, а потом оказывается, что кроме этого, вас ничего с человеком и не связывало. Становится обидно, что слишком быстро отказались от мужа в пользу новых, но неудачных отношений.

В кого не стоит влюбляться

– Есть ли какая-то категория людей, с которыми в браке непременно начнутся проблемы?

– Проблемы начнутся с любым партнером. Вопрос, хватит ли у нас сил и любопытства отнестись к проблемам как к обучению и психотерапии. Но если порассуждать о распространенных трудностях, то точно начнутся проблемы с «загадочными и очень интересными людьми», в которых мы склонны влюбляться.

«Загадочный», скорее всего, будет склонен вас к себе не подпускать близко. Это означает потенциальный холод, обесценивание с его стороны, с которым вам грозит столкнуться при приближении.

– Интересный человек – довольно расплывчатое определение. Что вы имеете в виду?

– От «интересных» людей вы можете услышать, например, «тебе сложно это понять…». Они употребляют туманные формулировки, не объясняя, что имеют в виду. Такие люди мало рассказывают о себе, своем прошлом, своих отношениях, чувствах, мыслях. У человека может быть красивое лицо, обаятельная улыбка, он может делать изящные и меткие подарки, но, кроме этого фасада, ничем не понятен. Говорит о себе дозированно, сохраняя интригу. Это тревожный знак, что близость и открытость для него слишком сложны.

Наша психика так устроена, что нам хочется разгадать такого человека. Женщины и мужчины легко ловятся: «Ага, загадочный, вот я тебя и раскушу».

Второй категорией людей из зоны риска, на мой взгляд, являются «воители», люди, которые активно за что-то или с чем-то борются, защищают, отстаивают. Встать с таким человеком в один окоп, продолжительное время (в первой фазе) ощущать единство бывает соблазнительно. Вместе отстаивать права женщин, заключенных, обездоленных, противостоять злодеям… Важно уточнить, что сами идеи могут быть самые прекрасные. Я атакую сейчас не идеи, а застревание в сражении как в основном стиле существования.

В паре с таким человеком рискованно от него отличаться. В моменты противоречий и нестыковок вероятно превратиться во врага.

– Все заслуживают любви. Выходит, не стоит в таких влюбляться?

– Конечно, все достойны любви, а увлеченный, страстный человек вообще чрезвычайно обаятелен! Просто такие люди могут быть не очень заточены под отношения в паре. В браке неизбежно придется совладать с разочарованием в партнере и в себе самом, с разностью, с тревогой, с растерянностью, с неопределенностью.

Чем больше у человека жестких убеждений, тем сложнее с ним строить аккорд и импровизировать. Созидать с ним можно лишь то, что он начертил в своем чертеже.

Каким-то супругам это подходит, кому-то может стать тесно и одиноко.

– В семье не место доспехам?

– В браке уместны пластичность и смелость… Повторюсь, трения в паре неизбежны, но заметим ли мы их, справимся ли с ними – зависит от нашей готовности оставаться командой перед лицом твоей и моей боли, твоего и моего разочарования, оставаться союзниками во врачевании боли друг друга.

Читайте также:  Выраженная депрессия средней тяжести — симптомы

– Для психологического здоровья жить с тем, кого вдруг перестал любить, разве нормально?

– Избавиться от источника дискомфорта – вполне понятная и возможная стратегия. Иногда единственно возможная, хотя популярная психология избыточно ее продвигает. Лучше, если человек владеет разными стратегиями и подходами.

Предлагаю посмотреть на «нелюбовь» не только как показание к расставанию, но и как на последствия искажения контакта. Что-то не позволяет нам заново полюбить того, кто рядом с нами, полюбоваться им. В русле этой стратегии нужно искать возникшие препятствия, а не мучиться вопросом о пользе или вреде. Если везде растут подорожники и одуванчики, а на этом участке земли ничего не растет, что здесь произошло с почвой? По идее, должно же что-то расти! И тогда лучше задаваться вопросом – что в нашей паре мешает прорасти любви?

Если теряется интерес к супругу, вероятно, не потому что он исчерпан, скорее что-то мешает продолжать нам быть им затронутым. Мы можем разочаровываться в нем как в том, кто разрушил планы. А кому-то из нас удастся взглянуть на отношения по-другому: «Ты разрушил многие мои мечты, а я – многие твои. Что мы теперь построим на их месте?»

К сожалению, не у всех просыпается такого рода любопытство. Большинство застревают в обиде, злости, награждают друг друга мстительным молчанием и холодом. Но в большей степени это потеря нашей способности удивляться, интересоваться, сочувствовать, быть затронутым жизнью в целом, супругом в частности. Главный вопрос, который стоит себе задать: «А как я отношусь к самому себе?» Если я сам себе интересен и важен, если мне интересен и важен мир вокруг, то испытать уважение, нежность, благодарность, сочувствие к другому не так уж сложно.

Подробности ночной фантазии

Расшифровать значение сна помогут детали и прочие запомнившиеся нюансы. Для начала вспомните: что делали муж и ваша потенциальная соперница в полуночной фантасмагории?

Если супруг флиртовал с женщиной, то самое время уделить ему чуть больше внимания. Не исключено, что сновидица на самом деле слишком увлечена чем-то сторонним, и относится ко своей второй половине, как «к мебели».

Еще сложнее, когда во сне спутник жизни танцует с незнакомкой. Такое видение может предрекать полный крах семейного союза в реальности. К чему тогда снится, что он целуется с другой дамой? К неприятной ситуации, конфузу.

Подробности ночной фантазии

Если в дреме видите супруга спящим с незнакомкой, то признайтесь: вас терзают сомнения относительно того, насколько крепки и обоюдны ваши чувства?

Пригрезилось, что муженек сначала собирает вещички и уходит к другой, а потом возвращается в родное гнездо? В таком случае остерегайтесь обмана, лукавства, и не только в амурных делах, наставляет сонник.

Жгучая ревность и бурное выяснение чувств, практически скандал, вот что ожидает спящую даму, которая увидела в сновидении, что ее муж идет под венец с другой! А если он еще и привел новую женушку домой? Сонник советует не волноваться: на самом деле это лишь примета того, что ваш мужчина устал от обыденности, рутины будней. Смените домашнюю обстановку, устройте небольшой праздник для него и себя!

Эгоистичные мотивы

Стремление доказать себе и друзьям «какой я крутой любовник»

Причинами измены мужа могут быть следующие эгоистичные мотивы:

Эгоистичные мотивы
  1. Потешить свое эго, ощутить превосходство. Подробнее про эго и эгоизм в деталях на следующей странице по ссылке.
  2. Удовлетворить свое либидо.
  3. С раннего детства был недостаток женского внимания. И теперь, когда мужчина узнал, что внимание-то можно было всегда иметь, стоит только что-то предпринять, мужчина пускается в неизведанное.
  4. Из-за желания самоутвердиться перед друзьями, получить их одобрение, чтобы они ему сказали: «Ух! Зажарил наверно?! Ух ты, мужик!».
  5. Он хочет доказать себе, что он способен владеть другими женщинами. Ведь раньше этого ему никогда не давалось.
  6. Друзья мужа холостяки и им всегда есть что рассказать о своих похождениях. Муж тоже решил, что пора чем-то похвастаться и сходил налево. То есть причина в хвастовстве перед друзьями.