Выбор между мезотерапией и плазмолифтингом: плюсы и минусы процедур

Плазменное омоложение — это аппаратная процедура, которая характеризуется безболезненностью и эффективностью. Она направлена на восстановление кожи, избавление от морщин, а также других дефектов вроде растяжек, послеродового живота и т. д.

Разница между процедурами

Прежде чем решать, что лучше, необходимо понять, есть ли разница между плазмолифтингом и мезотерапией. Ведь в медицине, включая косметологическую отрасль, нередко одна и та же процедура называется по-разному. Но плазмолифтинг и мезотерапия – не тот случай.

Разница между процедурами
  • Плазмолифтинг

Под процедурой плазмолифтинга понимают подкожное введение плазмы, которую насыщают тромбоцитами. Важно, что кровь для проведения процедуры сдается пациенткой, из нее без добавления сторонник веществ получают инъекционный материал. Плазмолифтинг известен, как долгая и трудоемкая процедура. Ведь пациентка должна сдать кровь, дождаться ее очистки. Перед вмешательством необходимо понять, можно ли использовать полученную кровь в качестве средства омоложения, для чего выполняются дополнительные тесты.

Разница между процедурами
  • Мезотерапия

Мезотерапию нередко путают с плазолифтингом из-за того, что обе методики инъекционные. Однако в случае с мезотерапией под кожу вводится не плазма пациентки, а специальные препараты. В их состав может входить гиалуроновая кислота, витамины, микро- и макроэлементы, пептиды. Воздействие этих препаратов позволят обеспечить необходимый эффект. Время, затрачиваемое на процедуру, меньше, чем при плазмолифтинге.

Разница между процедурами

Решая, что лучше для лица, не стоит ориентироваться на схожесть введения препаратов. Основная разница объясняется составом средств, вводимых под кожу. Именно разница составов дает разные показания, обуславливает преимущества и недостатки.

Что такое плазмолифтинг лица

Данная методика представляет собой омолаживающую процедуру, которая проводится посредством введения под кожу плазмы крови, обогащённой тромбоцитами. Это приводит к активированию восстановительных процессов резервных запасов организма. Происходит усиленное производство стволовых клеток, гиалуроновой кислоты, коллагена, что положительно влияет на регенерацию.

Имеет следующие показания к проведению:

  1. Чрезмерная пигментация кожи.
  2. Наличие сосудистой сетки.
  3. Возрастные, мимические морщины.
  4. Фотостарение кожного покрова.
  5. Угревая сыпь, псориаз и другие дерматологические патологии.

К противопоказаниям относится:

Что такое плазмолифтинг лица
  1. Ослабленный иммунитет.
  2. Заболевания крови.
  3. Онкология.
  4. Гепатит всех групп.
  5. Менструация.
  6. Лечение антибиотиками.
  7. Обострение хронических заболеваний.
  8. Инфекционные поражения.
  9. Беременность, период грудного вскармливания.
  10. Нарушение функции тромбоцитов.
  11. Ревматоидный артрит.
  12. Психические расстройства.
  13. Заболевания щитовидной железы аутоиммунной этиологии.
  14. Аллергия на препараты, отвечающие за свёртываемость крови.

За несколько дней до проведения манипуляций рекомендуется отказаться от жареных, жирных блюд, алкоголя, пить больше чистой воды. Также следует проконсультироваться с врачом об отмене приема некоторых лекарственных препаратов.

Читайте также:  Маски для кожи вокруг глаз от морщин в домашних условиях

В день процедуры необходимо приходить на голодный желудок. В течение двух недель после процедуры, желательно исключить тепловое воздействие на лицо. Поэтому стоит отказаться от посещения бани, сауны, солярия. Также следует ограничить плавание в бассейнах и водоемах.

Молодость у нас в крови

Механизм возвращения здоровья и молодости скрыт в нашем теле, и его можно запустить уже сейчас! Все дело в маленьких кровяных тельцах — тромбоцитах, которые содержат особые белки способные стимулировать восстановление клеток,а также играют важнейшую роль в заживлении и регенерации поврежденных тканей. Plasmolifting — естественный метод омоложения и моделирования процессов регенерации тканей. Его действие основано на использовании восстанавливающего эффекта тромбоцитарной аутоплазмы (ТАП), которую с помощью инъекций вводят в зону лечения. Использование богатой тромбоцитами плазмы представляет сегодня одну из немногих возможностей модулировать и улучшать заживление ран и противостоять инфицированию без применения лекарственных средств.

Плазмолифтинг – противопоказания

Как и любые «чудодейственные» процедуры, плазмолифтинг вызвал настоящий «бум» в сфере омоложения и косметологии. Из-за сложности воздействия процедуры на организм, он оброс мифами, которые временами устрашают, а иногда наоборот, воодушевляют, и склоняют к проведению плазмолифтинга.

Как в реальности обстоят дела, мы попробуем понять в этой статье.

Плазмолифтинг после 50 лет – «за» и «против»

Плазмолифтинг – это процедура, в которой используется плазма крови человека. Риск заражения крови сведен к минимуму, поскольку для инъекций используется материал пациента – берется кровь из вены, а затем помещается в специальный аппарат, который выделяет из массы плазму.

Плазмолифтнгу предшествовала процедура аутогемотерапии, которая используется и сегодня для лечения многих болезней – при ней кровь из вены дозировано и по схеме переливалась в ягодичную мышцу.

С каждым годом плазмолифтинг становится все популярнее, а спектр применения методики расширяется.

Поскольку этот метод косвенно связан со стволовыми клетками (провоцирует их работу), то это представляет определенные перспективы – с одной стороны радужные, а с другой стороны, отчасти пугающие, в силу того, что работа со стволовыми клетками еще не до конца изучена, и существуют доказательства того, что эти клетки причастны к росту раковых опухолей. Но далеко не все стволовые клетки причастны к росту опухоли – только ограниченный пул раковых стволовых клеток участвует в осложнении болезни.

Таким образом, вред плазмолифтинга может проявиться у людей, которые склонны к раковым заболеваниям, или же уже имеют симптомы болезни. В этом случае вред плазмолифтинга очевиден – если человек болен раком, то провоцирование к росту стволовых клеток, возможно, приведет к росту опухоли.

Читайте также:  Нитевой лифтинг тела — что даёт эта процедура

Поэтому, чтобы обезопасить себя, женщины, возраст которых увеличивает вероятность развития рака, должны проходить качественное обследование всего организма перед плазмолифтингом, а также обратить внимание на то, есть ли наследственная предрасположенность к подобного рода болезням.

Но плазмолифтинг имеет и значительное преимущество – это реальный способ омолодить кожу и волосы, опять же – благодаря активизации стволовых клеток. Но помимо них, в обновлении с помощью плазмолифтинга также участвуют тромбоциты, которые способствуют омоложению – обладают фактором роста.

Плазмолифтинг лица – противопоказания

Чтобы плазмолифтинг не навредил, необходимо учесть противопоказания к его проведению:

  • фаза обострения болезней;
  • острая аллергическая реакция;
  • аллергия на антикоагулянты;
  • беременность и лактация;
  • инфекционные процессы;
  • опухолевые заболевания и склонность к их появлению;
  • аутоиммунные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • психические расстройства.

Плазмолифтинг для волос – противопоказания

Противопоказания к проведению плазмолифтинга в области волосистой части головы ничем не отличаются от противопоказаний плазмолифтинга на лице, за исключением того, что в данном случае необходимо исключить заболевания кожи головы.

Побочные эффекты после плазмолифтинга

Осложнения после плазмолифтинга возникают редко, поскольку процедуре предшествует обследование организма, и она проводится лишь в том случае, когда исключены все риски.

Но, тем не менее, после процедуры возможны аллергические реакции либо на материал иглы, либо на клетки собственного организма. В последнем случае можно говорить об аллергии аутоиммунной природы.

Также вероятно попадание инфекции в кровь, если были нарушены правила безопасности хранения и использования компонентов пламолифтинга.

Если на коже присутствовали угри, то плазмолифтинг может спровоцировать их обострение, а в присутствии в организме вируса герпеса – пробуждение «спящей» инфекции.

Спазм сосудов – достаточно опасное патологическое явление, которое может стать причиной серьезных расстройства кровообращения вплоть до развития инсульта и инфаркта миокарда. Подробнее о видах, причинах и симптомах этой патологии вы можете узнать из статьи. Как наладить работу кишечника? Постоянная спешка и занятость лишает нас нормального питания, заставляя обходиться перекусами. Поэтому нарушение работы кишечника – явление довольно распространенное. Справиться с этой проблемой поможет соблюдение режима и корректировка привычного меню.
Изменение цвета кожи под глазами – не всегда повод для сильной тревоги. Все зависит от общего состояния организма и того, какого цвета пресловутые круги. Наша статья поведает о том, почему кожа под глазами может желтеть, а также, что сделать для устранения такого неприятного дефекта. Круги под глазами – причины Появление кругов под глазами – это возможный сигнал о заболеваниях. Они могут свидетельствовать о проблемах с почками, сердцем, аллергической реакции и нарушениях работы внутренних органов. Но часто синяки под глазами могут быть причиной нездорового образа жизни или наследственности.
Читайте также:  Мезотерапия лица и тела с GUNA S.p.a (Милан, Италия)

Плазмолифтинг до и после:

Действие процедуры на основе филлеров и плазмы продолжается на 3-5 месяцев дольше, нежели это бы был исключительно метод плазмофилинга без применения филлеров.

Для улучшения текстуры кожи используется плазмофилинг в совокупности с фракционным лазером. Данный метод хорош тем, что результат достигается вследствие увеличения молекул коллагена, благодаря чему происходит ускоренное заживление тканей.

После этого комплекса процедур кожа станет упругой и улучшится ее внешний вид, исчезнет глубина морщин, однако они не пропадут вовсе.

О процедуре

Аутоплазмотерапия – процедура инъекционного введения в ткани лица и тела обогащенной тромбоцитами плазмы, полученной из собственной крови пациента. Кровь человека состоит из межклеточного вещества – плазмы и множества клеточных элементов, основными из которых являются лейкоциты, эритроциты и тромбоциты.

Способность тромбоцитов ускорять регенерацию тканей и стимулировать работу клеток российские учёные Ахмеров Ренат Рашитович и Зарудий Роман Феликсович взяли за основу для разработки собственной уникальной методики, назвав её «Плазмолифтинг

» («Plasmolifting «). В итоге данное коммерческое наименование получило наибольшее распространение и закрепилось в обывательской среде как название процедуры.

Метод одобрен и зарегистрирован в Минздраве РФ, он активно применяется в клиниках нашей страны и за рубежом.

Швейцарский плазмолифтинг

Нужно знать, выбирая швейцарский плазмолифтинг лица, что это такое воздействие, которое осуществляется в комплексе с лазерными манипуляциями для устранения кожных дефектов (стрии, рубцы, постакне). Такой метод рекомендован в лечении шелушения и сухости кожи.

Используют пробирки с фильтрами-разделителями, которые центрифугируются особым способом. Получается аутогель с концентрацией тромбоцитов 1 и активным фибрином, обогащенный естественными факторами роста. Благодаря такому подходу повышается эффективность процедуры, сокращается  курс лечения. В среднем требуется 3 процедуры. Поддерживающие сеансы повторяют раз в полгода.

После первого  сеанса:

  • кожа становится упругая и гладкая;
  • сокращаются мимические морщины;
  • пропадают прыщи;
  • становится более четкой линия скул и подбородка;
  • цвет лица более здоровый.

Показания:

  • омоложение кожи лица, шеи, зоны декольте и рук;
  • терапия акне и угревой сыпи;
  • удаление «следов» акне, стрий, рубцов;
  • обновление кожного покрова после агрессивных косметических воздействий.

Преимущества:

  • высокая эффективность омоложения;
  • минимальное количество процедур;
  • отсутствие побочных эффектов.