Варианты биоармирования лица, их преимущества, недостатки и стоимость

Инъекционные методики омоложения предполагают подкожное введение различных растворов. Они отличаются разным составом и неодинаковым воздействием на клетки и происходящие в них процессы. Подбираются препараты и коктейли для мезотерапии лица индивидуально, в зависимости от возраста пациентки, состояния её здоровья и тех косметических проблем, от которых она хочет избавиться.

Другие статьи

Разновидности мезотерапии. Часть 1.

На первых порах существования мезотерапия осуществлялась с помощью обыкновенного шприца и специальных игл, длиной 4 мм (игла Лебеля). После предварительного очищения, в кожу маленькими дозами (от 0,01 до 0,02) и множественными уколами вводились препараты на глубину 1,5-2,0 мм.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 2.

Экстракт икры осетровых рыб является источником: факторов роста кератиноцитов, фибробластов, лимфоцитов, макрофагов; витаминов: А (отвечает за обновление кожи), Е (антиоксидант), С (катализатор биохимических реакций, регулятор обменных процессов); микроэлементов: железо (участвует в синтезе гемоглобина), медь (является коферментом биохимических реакций), магний (участвует в передаче нервно-мышечного импульса); органических соединений: гликопротеидов (создают мощную увлажняющую пленку, препятствующую трансдермальной потере воды), фосфолипидов (восстанавливают клеточные структуры).

Инструменты и приспособления для выполнения мезотерапии. Иглы.

Иглы. Классической иглой является «игла Лебеля». Она разработана профессором М. Лебель, первым президентом Французского общества мезотерапевтов. Игла Лебеля имеет укороченный скошенный край по сравнению с обычной иглой. Наиболее распространенной является игла, длиной 4 мм или 6 мм № 270 (0,4×4-6).

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 1.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Медикаменты должны быть водорастворимыми. Вещества, обладающие сосудосуживающим действием, нуждаются в сильном разведении, так как могут вызвать сильную ишемию.

История возникновения мезотерапии, область применения.

Возникновение метода редкого внутрикожного введения водорастворимых препаратов — праобраза современной мезотерапии — уходит корнями в XVIII век, вскоре после того, как доктор Шарль-Габриэль Праваз (1791-1853 гг.) изобрел первый шприц с полой иглой, позволивший вводить в ткани растворы. Были описаны некоторые формулы введения медикаментов в болезненные участки, основанные на принципе «предпочтительнее вводить медикамент в тот участок, где его действие необходимо, а не пропитывать им весь организм!».

Читайте также:  Что такое нитевой лифтинг

Определение мезотерапии.

Мезотерапия представляет собой метод введения медикаментов внутрикожным путем в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи.

Домашние рецепты

Мезороллер — компактный, портативный, не очень дорогой аппарат для того, чтобы проводить подобные процедуры самостоятельно. Однако здесь возникнет проблема выбора. Какие препараты для мезотерапии в домашних условиях лучше использовать? Прислушивайтесь в этом деле к советам специалистов.

  1. Перед самой первой процедурой лучше взять консультацию у специалиста, какой коктейль он вам посоветует для решения вашей косметической проблемы.
  2. Покупайте только аптечные препараты для мезотерапии: интернет-магазины и перекупщики не всегда продают сертифицированные товары.
  3. Самыми безопасными препаратами, рекомендованными для домашней мезотерапии, являются витамин В (лечит кожу), гликолевая кислота (разглаживает морщины), витамин С (омолаживает), органический кремний (снимает напряжение), гель X-AND (восстанавливает синтез коллагена), DMAE (подтягивает), пептид глутатион (для регенерации кожи).

Реабилитационный период

Мезококтейль очень мощно воздействует на клеточный уровень дермы. Проколы так или иначе, несмотря на ультратонкость иглы, травмируют кожу. Для неё вся эта процедура является колоссальным стрессом, от которого она должна отойти — и вы должны помочь ей в этом, обеспечив правильный и достойный уход после мезотерапии лица. Реабилитационный период длится 3-4 дня, но основные правила рекомендуется соблюдать около недели.

Вот что нельзя после мезотерапии лица:

  1. посещать бани, солярии, пляжи, сауны;
  2. купаться в бассейне и общественных местах;
  3. активно заниматься спортом;
  4. напрягать себя физическими нагрузками;
  5. много курить;
  6. употреблять алкоголь после мезотерапии лица (если он вступит в реакцию с коктейлем, возможны побочные эффекты);
  7. использовать макияж в местах инъекций.
Реабилитационный период

Обычно специалист ещё в салоне объясняет, что делать после мезотерапии лица: чем мазать кожу, чего предпринимать нельзя, как ухаживать и т. д. Все эти правила нужно соблюдать обязательно, если вы не хотите столкнуться с неизбежностью осложнений.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Имейте в виду. Некоторые красотки утверждают, что алкоголь после мезотерапии лица не приводит ни к каким печальным последствиям и осложнениям. Не стоит ориентироваться на такой опыт. Возможно, это не более, чем бравада, а может быть, простое везение. Специалисты категорически запрещают пить спиртное после этой процедуры.

Как правильно использовать Нуклеоникс для мезотерапии

Препарат выпускается в виде стерильного раствора для профессионального использования. Содержится во флаконах по 10 мл. Продукт хранят при температуре до 25 градусов в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Препарат вводится инъекционным методом с помощью тонких микроигл (4 мм 32G).

Состав прокалывается глубокой дермальной папулой равномерно по всей поверхности лица, либо с упором на проблемные участки (целевые зоны – лицо, шея и область декольте).

Эффективен в отношении несовершенств в области вокруг глаз (колется мелкими папулами по краю орбит и под брови). Инъекция делается под углом в 45 градусов, возможно применение ретроградно-линейной техники или канюли.

Во время процедуры пациент может испытывать легкий дискомфорт и умеренные болевые ощущения. По желанию пациента или при необходимости кожа обрабатывается специальным анестетиком.

На практике анестезия используется всегда, переносится обычно хорошо. Места введения могут немного щипать, их нужно промассировать после укола.

Результат использования Нуклеоникса – выраженный лифтинговый и омолаживающий эффект, который заметен уже после первого сеанса.

Интенсивный курс состоит из трех процедур с интервалом в три недели. Для профилактики сеанс повторяют раз в три-четыре месяца. Продолжительность эффекта после процедуры составляет около шести месяцев.

Узнайте, делают ли мезотерапию при куперозе.

Читайте также:  Женский бюст – какие бывают формы груди?

Как можно сделать мезотерапию мезороллером? Инструкция здесь.

Помогает ли мезотерапия от пигментных пятен? Подробности далее.

Реабилитационный период

После армирования на лице могут до 48 часов сохраняться следы инъекций. Часто возникают отеки, небольшие гематомы, покраснения. Следы манипуляции не рекомендуется маскировать косметикой.

Процедура армирования не требует существенной реабилитации. Можно сразу возвращаться к привычным делам. Придется на 7–14 дней исключить:

  • посещение бани, сауны, бассейна;
  • занятия спортом, тяжелым физическим трудом;
  • усиленное воздействие на кожу (пилинг, массаж, косметологические процедуры).

Обязательно соблюдать чистоту покровов. Кожу моют деликатными средствами, исключая сильное трение. Косметолог может порекомендовать использование антисептиков, регенерирующих средств.

После заживления мест проколов допустимо возвращаться к использованию косметики. После завершения восстановительного периода постепенно снимают остальные ограничения.

Результат армирования заметен сразу, развивается, усиливается в течение 2–3 месяцев. Эффект обычно держится 6–12 месяцев.

При использовании препаратов пролонгированного действия результат способен сохраниться до 2–4 лет. Некоторые вещества вводят курсами по 2–4 сеанса с разницей в 14–30 дней.

Важно! Проводить повторную манипуляцию рекомендуется после устранения предыдущего эффекта, не ранее, чем через месяц после предыдущего воздействия.

Мезотерапия в домашних условиях – уход за лицом

В рамках домашнего ухода за лицом после проведения сеанса рекомендованы следующие варианты процедур:

  • В течение первых трех суток важна обработка кожи Хлоргексидином. Эта мера поможет предупредить внедрение инфекции и оказать антисептическое действие.
  • Также важно пользоваться любым средством, способствующим активации регенеративных процессов и заживлению имеющихся повреждений. К примеру, достаточной эффективностью обладает Бепантен.
  • В летнее время года важно наносить средства, оказывающие защитное воздействие от влияния ультрафиолета.

Для предупреждения возможных негативных последствий относительно индивидуальных особенностей ухода за кожными покровами после проведения сеанса рекомендуется проконсультироваться с косметологом.