Увеличение груди 2021: способы, которые работают

У каждого человека свое представление о красоте. Многие женщины мечтают о большой красивой груди.

От чего зависит размер груди

Женская грудь — это орган, вырабатывающий молоко в период вскармливания грудных детей. Его основу составляет железистая ткань. Она состоит из долей, между которыми находится прослойка из жира.

У одних дам много такой ткани, у других мало, поэтому форма самой привлекательной женской части тела может сильно меняться при наборе либо уменьшении веса.

Большую роль играет степень зрелости организма, взаимодействия половых гормонов, влияющих на рост груди. Обеспечивает объём и система кровообращения. Многое зависит от параметров самой грудной клетки, развитости мышц.

Эволюция редукционной маммопластики

История данного вида пластической хирургии начинается в далеком 1905 году, когда применялся метод дисковидной резекции. Нередко приходилось удалять сосок, чтобы сохранить кровообращение.

А уже через несколько лет в 1922 году успешно начинает применяться и приживаться по сегодняшний день метод свободного перемещения сосково-ареолярного комплекса.

Эволюция редукционной маммопластики

Медицина не стояла на месте и чтобы сохранить чувствительность области соска и ареолы, в 1960 году появился метод формирования дермальной ножки. С этого момента не только не страдала чувствительность, но и решалась проблема повреждения молочных протоков.

Как уменьшить грудь девушке дома

«Оставь надежду, всяк сюда входящий». Специальной диеты для уменьшения груди не существует, но любое ограничение в питании обязательно скажется на размере железа, известно, состоит из трех тканей – железистой, соединительной и жировой, причем количество последней в составе может доходить до 85%.

Как уменьшить грудь девушке дома
Как уменьшить грудь девушке дома

Общее похудение неизменно отразится на объеме груди – станет меньше. Каждый потерянный килограмм веса «изымает» у груди в среднем 20 грамм.

Как уменьшить грудь девушке дома
Как уменьшить грудь девушке дома

Диета может быть любой – БУЧ (белково-углеводное чередование), Дюкана, Малышевой, Плисецкой («Меньше жрать»), ананасной, на ягодах годжи или семенах чиа. Можно пойти проторенной тропой – исключить сладкое, жирное и мучное и вести учет калорий.

Как уменьшить грудь девушке дома
Как уменьшить грудь девушке дома

Главное – не терять вместе с жиром форму: маленькая, но мягкая и дряблая грудь – неудачный компромисс. С целью профилактики растяжек и обвислостей диету подкрепляют фитнесом, массажем и водными процедурами. К слову, об упражнениях…

Читайте также:  Гипертрихоз ушной раковины

Как решить данную проблему?

Можно ли уменьшить грудь без операции? Только в случае, если гигантомастия вызвана чрезмерно высокой массой тела. Большой процент объема молочных желез составляет как раз жировая ткань. Соответственно, при похудении ее количество уменьшается по всему телу, в том числе и в груди. Правда, стоит учитывать, что с эстетической точки зрения, снижение веса не всегда отражается наилучшим образом. Очень вероятно обвисание молочных желез из-за потери упругости, появление растяжек и дряблой кожи.

Скрыть большую грудь можно при помощи специального утягивающего белья или грамотного подбора одежды. Но, само собой, эти приемы не устраняют дефект, не избавляют от описанных проблем, а лишь на время их маскируют.

Лучшим ответом на вопрос, как женщине уменьшить размер груди, станет хирургическая коррекция. Такое вмешательство носит название «редукционная маммопластика».

Индивидуальная консультация Желаемое время звонка Сейчас 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 13:30 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Оставьте заявку и администратор нашей клиники посоветует оптимальную для Вас операцию и порекомендует нужного специалиста Спасибо за обращение. Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Уменьшение размера груди после беременности

Грудь, как правило, увеличивается во время беременности и остается большой, пока Вы кормите грудью. Увеличение размера особенно заметно в первые несколько недель после родов.

Наряду с выработкой молока и гормональными эффектами, женщины также накапливают жир во время беременности, часть которого откладывается в тканях молочной железы.

Многие женщины считают, что их грудь медленно сжимается, когда они теряют вес во время беременности, а другие считают, что их грудь остается немного больше после рождения ребенка.

Вы можете попробовать вышеуказанные методы, чтобы уменьшить размер груди во время беременности и кормления грудью. Поговорите с врачом о любых проблемах, которые возникают.

Маммопластика способствует развитию рака груди?

Нет, это не так. Онкологические заболевания провоцирует, в основном, онкоген рака молочной железы. Результаты регулярно проводимых в Европе исследований и наблюдений за пациентами показывают отсутствие связи между силиконовыми имплантатами и раком или другими заболеваниями молочной железы. Имплантаты молочной железы, заполненные силиконовым гелем, не оказывают неблагоприятного воздействия на течение беременности, развитие эмбриона, кормление грудью, а также развитие детей, находящихся на грудном вскармливании.

Современные силиконовые протезы имеют прочную, эластичную оболочку из биосовместимого материала. Это означает, что она не оказывает никакого влияние на ткани организма и не повреждается в результате воздействия биологических жидкостей. При этом вероятность разрыва оболочки сведена к минимуму. В случае нарушения целостности оболочки, также полностью биосовместимый силиконовый гель, заполняющий протез, полностью сохраняет свою форму и не растекается. При этом никакого негативного влияния на организм не оказывается.

Физические упражнения для уменьшения груди

Физических упражнений, целенаправленно влияющих на размер молочных желез, не существует. Корректировать объем и форму груди помогают нагрузки, сжигающие жир и прокачивающие определенные группы мышц. Наиболее эффективными для сжигания жира являются кардиотренировки. Прицельно уменьшать объем жировых отложений в отдельных частях тела нельзя, поэтому воздействие на организм должно быть комплексным. Самыми эффективными способами борьбы с жиром являются бег и езда на велосипеде. Бегать и кататься можно в парке или в спортзале. Необходимо уделять таким тренировкам хотя бы 20-30 минут ежедневно.

В домашних условиях можно выполнять следующие упражнения:

  • Лягте на спину, возьмите в каждую руку по гантели, раскиньте руки в стороны и поднимайте их одновременно, сводя прямо над грудью. Повторяйте упражнение 10-15 раз в 2-3- подхода. Постепенно увеличивайте нагрузку.
  • Отжимайтесь от пола, расставляя руки, как можно шире. Делайте ежедневно не менее 15-20 жимов.
  • «Толкайте» стену, поставив ноги вместе и опершись на перпендикулярное основание двумя широко расставленными руками. Старайтесь удерживаться в состоянии максимального напряжения не менее минуты.
  • Встаньте ровно и сложите ладони вместе у груди, держа локти на том же уровне. Постарайтесь, как можно сильнее сдавить ладони, замирая на несколько секунд.

Также отличной тренировкой для мышц груди и плеч станет плавание. Неплохо зарекомендовала себя и йога. Например, для уменьшения груди уделяйте особое внимание молитвенной позе, позе полумесяца и лягушки.

Коррекция введением филлера Макролайн

Макролайн представляет собой филлер, основанный на гиалуроновой кислоте. Его основное предназначение – лифтинг и увеличение груди. Отличительной особенностью филлера геля, является большая плотность, по сравнению с препаратами для коррекции кожи лица.

Метод коррекции относится к нехирургическим. Он полностью безопасен и натурален. Риск появления аллергической реакции минимален. Еще одно преимущество введения Макролайна, заключается в омолаживающем эффекте, которое оказывает гиалуроновая кислота.

Процедура проводится в несколько этапов.

  1. Местная анестезия. Для минимизации неприятных ощущений, область введения геля обезболивается местными анестетиками.
  2. Определение объема геля и его введение. Специалист определяет необходимый объем геля, который будет введен для коррекции недостающего объема и жировой массы.
  3. Повторная коррекция. После процедуры требуется коррекция. Первый раз она проводится через 12 месяцев после процедуры. Вторая коррекция осуществляется через 6 месяцев после первой.
Коррекция введением филлера Макролайн

Более длительный эффект от процедуры, позволяет получить введение только синтетических или полусинтетических филлеров.

Читайте также:  Гипертрихоз у женщин — причины и лечение

К основным осложнениям после проведения процедуры относится:

  • сложность диагностики молочной железы за счет наличия комков геля;
  • развитие фиброза с наличием бугров;
  • необходимость дополнительных проекций во время рентгена грудной клетки;
  • миграция геля в смежные ткани;
  • возможность инфицирования геля с развитием воспалительного процесса.

Появление неприятных симптомов, неясных уплотнений в груди и малейших признаков дискомфорта после процедуры, требует обращения к специалисту.

Увеличение груди в домашних условиях: отсутствие эффекта и риски для здоровья

В сети можно встретить тысячи советов о том, как увеличить грудь дома. Но в 99% случаев они бесполезны или имеют временный эффект за счет усиления циркуляции крови. Более того, женщины, которые прибегают к таким процедурам без предварительной консультации с доктором, ставят под угрозу свое здоровье. В ем опасность таких методик?

Мы собрали наиболее популярные методики, как увеличить грудь дома, и объясняем, какие негативные последствия они могут спровоцировать.

Увеличение груди в домашних условиях: отсутствие эффекта и риски для здоровья

Методика

Возможные осложнения

Йодная сетка

  • Ожог;
  • раздражение.

Компрессы и примочки из отваров трав или эфирных масел

  • Раздражение;
  • аллергия.

Самомассаж

Важно быть уверенной, что в груди нет никакого новообразования, потому что в противном случае массаж может спровоцировать его увеличение.

Баня и сауна

  • Проблемы с сердцем и сосудами;
  • венозная сетка.

Противопоказаны при наличии в каком-либо органе новообразования, поскольку могут спровоцировать его рост.

Контрастные ополаскивания

  • Раздражение;
  • ожог.

Вакуумный массаж

  • Гематомы;
  • отек;
  • обвисание кожи и растяжки;
  • венозная сетка;
  • болевые ощущения.

Гормональные препараты

  • Гормональный сбой;
  • нарушения цикла;
  • рак груди.

Специальные кремы

  • Раздражения;
  • аллергия;
  • отек.

Каков возрастной диапазон желающих увеличить грудь?

— Возрастная категория на увеличение груди — от 20 до 30 лет, а вот на увеличение с подтяжкой — от 30 до 45 лет. Так как уже имеется дефицит мягких тканей, требуется именно такая операция. Очень часто мы совмещаем увеличение и подтяжку. Все зависит от того, насколько опущена грудь.

Если немного, можно сделать вертикальную подтяжку (грудь разрезается внизу от ареолы до грудной складки), а если, к примеру, III степени, то тут T-образная или якорная (делается надрез по контору ареолы соска с использованием вертикального доступа с горизонтальными надсечками под грудью).

К увеличению груди с подтяжкой прибегают женщины от 30 до 45 лет.