Симметрия и асимметрия лица для перманентного макияжа

Лицевая пластическая хирургия (пластика лица) — это радикальный способ изменить внешность. Однако для некоторых людей она становится единственным способом избавиться от недостатков, поверить в себя и даже найти своё место в жизни. Главное — не пожалеть в будущем об изменениях, внесённых во внешность пластическим хирургом.

Ментопластика выполняется по нескольким причинам

  • С целью исправления дефектов подбородка, возникших в результате врожденных или приобретенных аномалий развития костей нижней челюсти. Иногда некоторые площади этой области продолжают расти с одной стороны лица, что влечет асимметрию. В других случаях часть челюсти физически отсутствует. Это состояние известно, как врожденное недоразвитие челюстей.
  • В целях изменения формы подбородка, если она выходит за рамки пропорций с другими частями лица.
  • В рамках хирургической смены пола. Конфигурация подбородка и нижней челюсти несколько отличаются у полов. Некоторые люди предпочитают провести ментопластику как часть своего гендерного перехода.
  • В рамках реконструкции черепно-лицевой травмы или хирургического лечения рака, если в области подбородка образовались анатомические дефекты.
  • При ортогнатической хирургии. Данный вид процедур включает в себя перестановку лицевых костей с целью корректировки уродства или других анатомических дефектов, которые меняют способность человека говорить или жевать полноценно.
Ментопластика выполняется по нескольким причинам
Ментопластика выполняется по нескольким причинам

Страховое медицинское покрытие в отношении ментопластики зависит от ее назначения. Как и большинство пластических операций, которые проводятся по желанию, процедура обычно оплачивается в полной мере самим клиентом. Ментопластика, выполняемая в рамках реконструктивной процедуры после травмы, генетической деформации или ортогнатической хирургии может быть проведена за счет государства на основании наличия страхового полиса. Цена пластики подбородка значительно колеблется в зависимости от сложности процедуры.

Ментопластика выполняется по нескольким причинам
Ментопластика выполняется по нескольким причинам

Ментопластика выполняется по нескольким причинам

Гармонизация лица

Благородные породистые черты лица — гармонизация внешности как показатель вашего статуса. Мнение эксперта Хохлова Ирина Владимировна, anti-age эксперт, реконструктивный косметолог, дерматовенеролог, член Всемирной Междисциплинарной антивозрастной Ассоциации (WOSIAM), Всемирной ассоциации anti-aging медицины (WAAAM): «Гармонизация лица- одна из самых востребованных реконструктивных инъекционных методик на равне с омоложением и восстановлением молодого лица. Это сложная процедура, которая требует от специалиста не только профессионализма в выполнении методики, глубоких теоретических познаний в анатомии, законах «золотого сечения», применимых к пропорциям лица. Собственно точное наличие золотой пропорции в лице человека и есть идеал красоты для человеческого восприятия. При гармонизации внешности я применяю синтез лучших гармонизирующих методик со всего мира, и собственные секреты, отработанные за время многолетнего клинического опыта. Особое удовольствие мне приносит гармонизация «сложных» клинических случаев: с нарушениями прикуса зубов, после травм, аномалий развития лицевого черепа, неврита лицевого нерва, когда не просто делаешь человека красивым, а прежде всего делаешь его счастливым. Особенного подхода требуют этнические лица: восточного и кавказского типа.» Гармоничная благородная внешность — с высокими скулами, выразительным подбородком, чувственными губами всегда притягивает взгляды и является каноном красоты и молодости на протяжении всей истории человечества. Благодаря сегодняшним технологиям и знаниям доказательной медицины, мы можем сделать ваше лицо по-настоящему идеальным, главное понимать, что наша работа нацелена не на бездумный собирательный образ из растиражированных маркетинговых уловок. Наша задача – доработать до идеала то, что заложено в вас природой, создавая максимально естественный результат.

Перед процедурой проводится полный эстетический анализ лица согласно специальным научным измерениям, на основе которого составляется индивидуальный, наиболее подходящий план достижения идеальных пропорций, коррекции асимметрии и дисгармонии внешности. Для женщин это беспрецедентная возможность усилить женственность и аристократичность внешности, получить заветные благородные черты лица. Для мужчин это уникальная возможность проявить мужественность и харизматичность лица.С нашей помощью Вы обретаете Красоту, а это не только уверенность в себе, но и ключ ко всем дверям!

Показания к пластике

Существует ряд показаний к тому или иному виду пластических операций.

Пластика губ

Показаниями к пластической операции на губах (хейропластике) являются:

Показания к пластике
  • травмы. Часто вследствие аварий, несчастных случаев и бытовых происшествий страдают губы: мягкие ткани легко деформируются от ударов. Для коррекции негативных изменений требуется хирургическое вмешательство;
  • врождённые пороки. Самым, пожалуй, распространённым случаем является заячья губа. При наличии этого порока верхняя губа кажется разрезанной пополам;
  • старение. Далеко не всякая женщина согласится ложиться под скальпель. Однако есть ряд профессий, где внешность имеет большое значение, например телеведущий, актёр, модель и т. д. Тогда пластика губ может помочь выглядеть моложе;
  • желание пациента скорректировать свою внешность.

Заячья губа — врождённый дефект внешности, который можно исправить хирургическим путём

Пластика нижней трети лица

Пластика нижней трети лица (фейслифтинг) связана в основном с возрастными изменениями:

  • провисанием щёк и кожи подбородка;
  • потерей контура овала лица;
  • опущенными складками у рта и т. д.
Показания к пластике

Если уже не помогают антивозрастные кремы и другие подобные средства, хирургическая подтяжка может дать хорошие результаты.

Пластика лба

Пластика лба (фронтопластика) нужна, чтобы скрыть возрастные изменения, а также убрать мимические морщины и дефекты внешности.

Читайте также:  Ботокс и филлеры. Филлеры или Ботокс: в чём разница и что выбрать

Складки и заломы на лбу появляются не только с возрастом: они могут стать следствием активной работы мышц, отвечающих за мимику. Обычно эту проблему решают инъекции ботокса. Но в некоторых случая ситуация требует хирургического вмешательства.

Свисающие брови — не такая страшная особенность внешности, однако она придаёт человеку угрюмый вид. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, также показана фронтопластика.

Показания к пластике

Пластика щёк

Пластика щёк играет больше эстетическую роль: она корректирует возрастные изменения и особенности лица. Брыли, глубокие носогубные складки — признаки старения.

Популярным стало и удаление комков Биша — комочков жировой ткани. Оно позволяет сделать лицо более худым. Вообще, излишняя полнота щёк — показание к данному виду пластики. Нередко операция проводится совместно с липосакцией.

Ещё одна популярная операция — формирование ямочек. На самом деле ямочки как раз и являются дефектом — это нарушение работы мышц. Однако многие считают такой недостаток очень милым.

Пластика скул

Показания к пластике

Малярпластика (пластика скул) используется для коррекции дефектов, например, асимметричности или слишком большого по отношению к лицу размера скул. При помощи этой операции ликвидируют отёк верхней части лица (скуловой отёк) и малярные мешки (скуловые грыжи).

Длительность обучения

Коммерческие базовые курсы по инъекционной контурной пластике обычно длятся от 8 до 24 академических часов, программы по повышению квалификации – от 8 до 72, авторские семинары – 6–12 академических часов. На теоретическую часть в таких базовых программах выделяется 6–16 академических часов и 8 – на отработку практических навыков. Некоторые базовые тренинги не подразумевают практической отработки вообще – только демонстрацию процедуры преподавателем. На курсах повышения квалификации теория занимает от 6 до 24 академических часов, практика – от 8 до 48, в зависимости от программы обучения. Отработка на моделях чаще всего присутствует.

Симметрия для перманентного макияжа – мнение специалистов

Профессиональный мастер перманентного макияжа никогда не забывает о том, что человеческое лицо не имеет четкой симметрии. Именно поэтому линии, наносимые во время косметических процедур, делаются не симметричными, а прежде всего одинаковыми.

Важно учесть! Создавая полностью симметричные формы, можно значительно ухудшить итоговый результат. В этом случае возрастает риск выраженной асимметрии всего лица.

На обычном лице брови или половинки губ, имеющие идеально одинаковые формы, расположение и длину, будут выглядеть как минимум неестественно. Чтобы избежать подобного, мастер создает их с учетом принципа «золотого сечения», а также собственного глазомера и опыта.

В некоторых случаях клиенты, заметившие небольшую асимметричность бровей или других частей лица, расстраиваются и начинают обвинять косметолога в непрофессионализме. Спешить с негативными выводами не рекомендуется. В преобладающем большинстве случаев подобный эффект вовсе не является ошибкой или недоработкой. Наоборот – естественная асимметрия становится результатом сознательного решения мастера, стремящегося к созданию максимально естественного макияжа.