RF-лифтинг живота – шаг на пути к совершенству фигуры

Каждую женщину беспокоит проявление возрастных недостатков на лице. К таким недостаткам относятся пигментные пятна, морщины, второй подбородок, обвисание кожи лица и шеи, последний дефект – самое неприятное и досадное для всех представительниц прекрасного пола. В современной косметологии есть огромный выбор омолаживающих процедур, но самостоятельно разобраться «как подтянуть овал лица» в таком ассортименте очень сложно.

Липомоделирование

Данная процедура не предполагает хирургического вмешательства. Жировые ткани распределяются по телу с помощью специально аппарата. Излишки ткани удаляются с помощью шприца, который не оставляет следов. Липомоделирование проводится в несколько сеансов.

Липомоделирование позволяет добиться красивой женственной фигуры. Корректировке поддаются разные участки тела:

  • область живота;
  • бедра;
  • ягодицы;
  • ноги;
  • подбородок.

В дополнение с тела исчезают целлюлит, растяжки, шрамы. Кожа становится подтянутой и упругой. Однако эстетический эффект от процедуры проявиться только через несколько месяцев, а итоговый результат сформируется только через год, когда клетки и жировая ткань окончательного приживутся.

Для чего применяется жидкая подтяжка

С возрастом ткани лица теряют объем, кожа становится менее упругой и провисает. За счет потери мышц и жира лицо кажется «сдутым», под глазами появляются синяки, на лбу, вокруг рта и глаз образуются морщины. Лицо кажется усталым и возрастным. Эти явления можно устранить с помощью введения филлеров — фейслифтинга или жидкой подтяжки лица.

Наполнители обращают вспять негативные эффекты, заполняя освободившееся пространство. Ткани лица подтягиваются, его овал принимает былые очертания, кожа расправляется, исчезают морщины, заломы и линии.

Для чего применяется жидкая подтяжка

Жидкая подтяжка лица дает и другие эффекты:

  • Увеличение объема губ.
  • Устранение впалых областей и темных кругов под глазами.
  • Изменение формы щек и скул, делающее их красивыми и молодыми.
  • Рассасывание шрамов, рубчиков и других кожных дефектов.

Идеальный кандидат для жидкой подтяжки лица — пациент с небольшим количеством морщин и незначительным провисанием тканей. При выраженных возрастных изменениях лучше предпочесть хирургическую подтяжку лица или эффективные безоперационные методы.

Филлеры вводят в самые разные лицевые зоны – лоб, области под глазами, возле бровей, щеки, губы, складки между носом и ртом, линия нижней челюсти. Количество таких зон зависит от возрастных изменений кожи и пожеланий пациента.

Для чего применяется жидкая подтяжка

Схема введения филлеров

Виды круговой подтяжки

Классический лифтинг лица (ритидэктомия). При данном виде пластики лица хирург делает операционные разрезы в области волосистой части лба, в складке перед ушной раковиной и за ухом. Методика подразумевает манипуляции по перемещению, перераспределению и приданию нужного положения тканям с последующим натяжением кожи. Работы с мышечным каркасом при ритидэктомии не производится, поэтому метод применим преимущественно к пациентам с умеренными возрастными изменениями кожи и без избытка жировой клетчатки.

Операция обычно выполняется в течение 1-3 часов, под общей или комбинированной анестезией.

Результаты фейслифтинга могут сохраняться до 5-7 лет (при следовании всем врачебным рекомендациям по уходу за лицом).

При классической круговой подтяжке лица пластике подвергаются мягкие ткани и кожа, а лицевые мышцы не задействуются. И по истечении нескольких лет кожа под тяжестью мышц способна возвратиться в прежнее (ненатянутое) состояние. Поэтому в последнее время хирурги все чаще прибегают к сочетанным методикам, в которых комбинируются приемы классического фейслифтинга + SMAS-лифтинга или эндоскопической подтяжки лица и других методик.

Глубокая круговая подтяжка (SMAS-лифтинг). Методика сочетает элементы классического фейслифтинга и работу с глубокими слоями лица — мышцами и сухожилиями. (SMAS — это аббревиатура от англ. Superficial Musculo-Aponeurotic System, т.е. поверхностная мышечно-апоневротическая система).

Манипуляции со СМАС-слоем дают возможность не только избавиться от морщин и складок, но и укрепить мышечный каркас лица и вернуть ему первоначальный рельеф.

Операция занимает 3 часа (в среднем), проводится преимущественно под общей анестезией.

Читайте также:  Лазерная биоревитализация безинъекционная (VITALASER®)

Эффект от глубокой круговой подтяжки сохраняется значительно дольше, чем от классической ритидэктомии — на 8-10 лет и долее.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Эндоскопический фейслифтинг. При данном виде пластики лица хирург работает с теми же тканями, что и при СМАС-лифтинге. Только длинные разрезы здесь заменяют миниатюрные (1-2 см) проколы, через которые с помощью тончайшего эндоскопического оборудования и видеомонитора и проводятся все манипуляции. Врач последовательно выделяет мускульно-апоневротический слой, а затем подтягивает его вместе с прилегающими кожными лоскутами.

Длительность операции и вид анестезии зависят от объемов вмешательства.

Плюсами эндоскопической подтяжки являются заметное омоложение, незаметные швы и недолгая реабилитация. Однако подходит методика, в основном, людям 35-45 лет. Возрастным пациентам с выраженными глубокими морщинами рекомендуются более радикальные техники, позволяющие хирургически иссечь лишнюю кожу.

Комбинированная подтяжка лица. При использовании сочетанной методики пластический хирург затрагивает не только поверхностные ткани рядом с наружным краем жевательной мышцы, но и глубокие ткани вплоть до жевательной мышцы.

Применение разных техник (мобилизация тканей на SMAS-уровне, перемещение мышечно-фиброзных структур в различных направлениях, иссечение избытков кожи, подтяжка шеи и др.) позволяет скорректировать глубокие и поверхностные ткани, натягивая их в разных направлениях.

Длительность операции зависит от сложности выбранных техник и может составлять 2-6 часов. Анестезия — общая.

1

Фотографии до круговой подтяжки лица

2

Фотографии до круговой подтяжки лица

3

Фотографии до круговой подтяжки лица

1

Фотографии после круговой подтяжки лица

2

Фотографии после круговой подтяжки лица

3

Фотографии после круговой подтяжки лица

Методы подтяжки лица

Подтяжка контура лица может проводиться несколькими методами, и самый популярный, несмотря на неприятные ощущения – инъекционный. Введение специальных составов позволяет не только за короткое время избавиться от дефектов кожного покрова, но и заставить клетки эпидермиса активно работать.

Процедуры для подтяжки овала лица могут быть и совершенно безболезненными – с применением специальных аппаратов или даже домашних средств. Какой именно метод принесёт наибольшую эффективность в подтяжке лица, определить может только специалист после тщательного осмотра. Во внимание здесь нужно брать не только состояние кожного покрова, но и возраст пациента, наличие противопоказаний, особенности здоровья.

Методы подтяжки лица

Если простые способы подтяжки овала лица неэффективны, специалист непременно порекомендует пластическую операцию. Основное достоинство таких манипуляций – кожный покров остаётся гладким и подтянутым в течение долгих лет.

Аппаратные

Женщинам, которые не могут преодолеть страх перед пластической операцией или введением препаратов путём инъекций рекомендуется аппаратная косметология, способная провести подтяжку лица быстро и безболезненно. В чём состоит суть процедуры? Специальные приборы стимулируют работу клеток эпидермиса, заставляя вырабатывать коллаген – вещество, отвечающее за упругость и свежесть кожи.

Есть несколько способов без травм тканей кожи провести манипуляции:

Методы подтяжки лица
  • Фотоомоложение. Проводится при помощи импульсов, проникающих глубоко в эпидермис.
  • Лазерный лифтинг. Лучи лазера разной мощности проникают к ткани и стимулируют выработку коллагена.
  • Ультразвуковой массаж. Манипуляции проводятся волнами ультразвука, позволяя не только активизировать работу клеток, но и провести чистку, избавить от лишних жировых отложений.
  • Термаж. При процедуре применяется радиоволновое излучение, формирующее эффект подтяжки.

Каждый из этих методов практически безопасен и редко приводит к побочным эффектам.

Инъекционные

Если особых дефектов на лице нет, и требуется разгладить складки, рекомендуется прибегнуть к введению специальных составов в ткани дёрмы. Чаще всего проводится подтяжка овала лица гиалуроновой кислотой – после манипуляций редко возникают неприятные осложнения, а клетки усилённо начинают вырабатывать необходимые для увлажнения дёрмы вещества. Есть у этого метода и небольшой недостаток – эффективность довольно непродолжительна, и посещать специалиста придётся ежегодно.

Методы подтяжки лица

Введение полимолочной кислоты также отлично отражается на состоянии кожного покрова – он быстро разглаживается и приобретает здоровый оттенок. Длится эффект не менее двух лет.

Жидкий силикон лишь немногим уступает гиалуронке и полимолочной кислоте по эффективности. Единственный недостаток состава – он предоставляет непродолжительный результат.

Читайте также:  Безоперационная липосакция и популярные методики

Важно! Салонные процедуры, независимо от того, какой именно метод применялся для подтяжки, имеют общий недостаток – если кожа очень чувствительная, придётся перенести некоторый дискомфорт. Именно боязнь перед инъекциями заставляет некоторых дам отказываться от такого способа омоложения.

Нитевая подтяжка

Методы подтяжки лица

Применение специальных нитей для изменения рельефа кожного покрова имеет немало почитательниц среди женского пола, ведь этот метод практически не приводит к травмам и предоставляет замечательные результаты. Как проводится процедура?

В небольшие разрезы вводятся нити, которые создают прочный гибкий каркас, который и натягивает ткани эпидермиса. В зависимости от состава материал может со временем рассасываться или оставаться в слоях дёрмы.

Пластика

Хирургия для подтяжки овала лица – единственный способ получить результаты, которые продлятся долгие годы. Несмотря на это, далеко не все дамы торопятся в пластическую клинику. Причин этому несколько – высокая стоимость манипуляций и боязнь довольно травматичной процедуры.

Методы подтяжки лица

Выбирая клинику для проведения пластики, не следует экономить – от опыта и умений специалиста зависит многое. Неудавшаяся операция может грозить асимметричностью лица, появлением глубоких рубцов, отёчности и даже воспалений.

Операция

SMAS-лифтинг выполняется под общим наркозом, операция длится около 2,5-3 часов. В ходе хирургического вмешательства выполняется надрез, который начинается над ухом в волосистой части головы, продолжается вдоль его переднего края и заканчивается за ухом в затылочной области. С помощью разреза хирург выполняет отслойку поверхностных тканей кожи. Далее, с помощью зажимов, производится отделение самого слоя SMAS, его подтяжка, иссечение полоски избыточной части ткани и фиксация ее в новом положении. После этого подтягивается поверхностный слой кожи и также закрепляется в новом положении с удалением ее избыточной части. В ходе операции осуществляется подтяжка не только средней и нижней части лица, но и шейной области, что позволяет пациенту избавится от провисающей кожи подбородка и шеи, восстановить четкие контуры нижней части лица.

При выраженных носогубных складках может быть выполнен расширенный СМАС-лифтинг, предусматривающий работу со SMAS-структурами этой лицевой зоны.

При наиболее выраженных возрастных изменениях оперативное вмешательство может затрагивать и более глубокий слой подкожных тканей, вплоть до уровня надкостницы — в каждом отдельном случае решение принимается специалистом индивидуально.

Что включает в себя послеоперационный уход после процедуры подтяжки лица?

На обработанную область надевается повязка для лица или делаются эластичные марлевые обертывания. Это делается для того, чтобы свести к минимуму отек в первые несколько дней.

В повязке могут быть крошечные отверстия, служащие вентиляционными отверстиями для избытка жидкости или крови. Повязки и марлю также придется часто менять.

НЕЛЬЗЯ накладывать на лицо пакеты со льдом и грелки, так как это может привести к некрозу тканей и образованию рубцов.

Регулярно принимайте душ и держите сделанные хирургом разрезы чистыми. Вы также можете вымыть голову мягким шампунем.

В первые два дня после процедуры необходим адекватный , но тем не менее очень рекомендуется ходить или, как минимум, двигать ногами, так как это предотвратит образование тромбов. Также важно держать голову приподнятой в положении лежа.

Не напрягайтесь и не занимайтесь никакими видами деятельности, которые могут повысить ваше кровяное давление. Занятия физическими упражнениями можно продолжать не ранее чем через 3 недели после операции.

Избегайте курения после процедуры, так как это сильно ограничивает кровоснабжение заживающих тканей.

Также крайне важно избегать солнечных ожогов в течение года после процедуры. Это может вызвать отек и необратимые повреждения. Всегда используйте солнцезащитный крем, когда выходите из дома.

Где в Москве записаться на RF-лифтинг живота

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры по уходу за телом в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в центр красоты и здоровья Veronika Herba, оснащенный эффективным и современным оборудованием.

Читайте также:  Перинеопластика - лечение недостаточности мышц тазового дна

Почему клиенты выбирают Центр красоты и здоровья Veronika Herba:

  • Это центр красоты, где вы сможете ухаживать за собой по умеренной стоимости, при этом вашим лицом и/или телом будет заниматься не рядовой косметолог, а один из лучших дерматологов в Москве. Это совершенно другой, более высокий уровень сервиса!

  • Получить квалифицированную помощь вы можете в любое удобное для себя время. Центр красоты работает с 9:00 до 21:00 без выходных. Главное — заранее согласовать с врачом дату и час приема.

Запишитесь на консультацию специалиста по телефону 8 (495) 995-15-13, и вы сами в этом убедитесь!

Как выбрать подходящую методику подтяжки?

В 90% случаев хирург «продаёт» то, что умеет делать, и всегда находит тысячи грамотных доводов в свою пользу:

  • Умеет только SMAS-лифтинг, говорит, что лифтинг по Мендельсону — это неэффективно;
  • Умеет только MACS-подтяжку, говорит, что лифтинг по Мендельсону — это слишком травматично и опасно (для опытного хирурга — неправда);
  • Умеет только блефаропластику, говорит, что пациентке хватит блефаропластики, всё остальное приведёт к эффекту «оперированного лица».
  • Умеет только увеличивать грудь, говорит, что с лицом всё в порядке, а вот грудь маловата 🙂

Какой алгоритм выбора методики можно выработать:

  1. Намечающиеся брыли — MACS-lift или нитевой лифтинг;
  2. Начинающиеся или средние брыли, хороший шейно-подбородочный угол — лифтинг по Мендельсону;
  3. Явные брыли, дряблая шея — SMAS-лифтинг.

Радиочастотный лифтинг

Радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг) — современное безоперационное омоложение кожи, выполняется с помощью высокочастотного воздействия тока на верхние слои дермы. Эстетический эффект от проведения RF-лифтинг можно сравнить с инвазивным вмешательством. Данный вид лифтинга позволяет поддерживать кожу лица и шеи в идеально молодом состоянии.

Длительный результат от процедуры достигается с помощью импульсов, которые воздействуют на коллагеновые волокна и стимулируют выработку собственного коллагена. Эффект от такой безоперационной технологии заметен уже после первых сеансов. Кожа становится более упругой, внешний вид улучшается и овал лица подтягивается.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Суть технологии RF-лифтинга заключается в использовании специального аппарата направляющего радиоволны вглубь кожи. Перед процедурой на кожу лица наносят специальный гель или крем для лучшей проводимости волн. В составе крема обязательно наличие глицерина, благодаря этому веществу крем достигает эффекта проводника, радиоволны равномерно проникают в кожу и доставляют тепло мышцам и мягким тканям лица. Радиочастоты заставляют мышцы активно сокращаться, таким образом, стимулируя клетки кожи к естественному и более активному продуцированию.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Радиочастотный лифтинг

Длительность процедуры может быть различной – в среднем от 20 минут.

Как и любая физиотерапевтическая процедура для омоложения кожи лица радиочастотный лифтинг необходимо проводить курсами. В большинстве случаев достаточно проведения от трёх до пяти поддерживающих процедур омоложения через 1 год.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Естественно более заметно влияние рф лифтинга при возрастных признаках увядания. В качестве профилактики возможно применение данной процедуры в возрасте 20-25 лет.

Осложнения

Наиболее вероятные осложнения:

  • Отёк кожи лица и синячки — слабо выражены при использовании фибринового клея, проходят самостоятельно
  • Пигментация кожи — возникает у пациентов с чувствительной и нежной кожей при внутрикожных кровоизлияниях, исчезает самостоятельно в течение полугода после операции
  • Временное выпадение волос вокруг разрезов кожи в волосистой части головы, в последующем их рост восстанавливается самостоятельно

Редко встречающиеся осложнения:

  • Кровотечение в послеоперационном периоде -1%
  • Некроз краёв кожных лоскутов — менее 1% (риск возникновения повышается у хронических курильщиков и пожилых пациентов)
  • Повреждение ветвей лицевого нерва
  • Слабость отдельных мимических мышц — менее 1% (исчезает самостоятельно в течение 3-6 мес)
  • Повреждение ветвей ушного нерва, временное нарушение чувствительности мочки уха — менее 1%
  • Инфицирование послеоперационных ран
  • Гипертрофические рубцы возникают при наличии у пациента индивидуальной склонности к образованию грубых рубцов