PLLA — мезонити пятого поколения для эффективного лифтинга

Желание сохранить молодость и быть привлекательной во все времена были для женщин естественными. Для этого было и есть много способов. Сегодня для таких целей существует очень эффективный и действенный метод.

Нити для процедур лифтинга

Процедуры проводятся различными нитями, которые подбираются врачом в зависимости от признаков дряблости кожи, степени птоза и желаемого результата.

  • Хирургические нерассасывающиеся нити — подтягивают и омолаживают кожу, создают скульптурный армирующий каркас. Используются при серьезной асимметрии лица, для устранения второго подбородка. Достигнутый эффект держится несколько лет.
  • Рассасывающиеся нити (жидкие) — исчезают в течение 6-9 месяцев, сформировав коллагеновый каркас и соединительную ткань в глубоких дермальных слоях. Используются при незначительных деформациях и дряблости кожи. Достигнутый эффект держится до 2 лет.

Состав

Есть три вида волокон для лифтинга. Первый вид — это нерассасывающиеся, их делают из платины и золота . Также применяют частично рассасывающиеся и тефлоновые, которые растворяются в течении очень долгого времени.

Раньше основы для лифтинга изготавливались с применением благородных металлов, которые имеют малую химическую активность и не отторгаются организмом, это были золото и платина самой высокой пробы.

Состав

Сейчас их заменяют на более современные имплантаты. Они изготавливаются из молочной кислоты, капролока и полипропилена и хорошо воспринимаются организмом.

Также существуют нити биодеградирующие, в состав которых входит полимолочная кислота, эффект от них будет заметен около 2-3 лет, а также недеградирующие, созданные из полипропилена, такой состав служит не более 4-5 лет. Реабилитация продолжается около 10-14 дней, но в течении 30-40 дней следует сдерживать активную мимику .

Показания к проведению нитевого лифтинга

Чаще всего нитевой лифтинг назначают вместо классической хирургической операции при появлении первых ярко выраженных возрастных признаков (обычно это бывает в возрасте 35–40 лет). Это подходящее решение для тех, кто не хотел бы прибегать к традиционному хирургическому вмешательству и при этом хочет устранить:

  • выраженные носогубные складки,
  • второй подбородок,
  • опущение скуловой части,
  • обвисание щек,
  • опущение наружных краев бровей.

В результате нитевой лифтинг поможет успешно скорректировать целый ряд проблем:

  • разгладить носогубные складки,
  • подтянуть наружный край бровей,
  • избавиться от «брылей»,
  • приподнять уголки рта,
  • устранить глубокие морщины и скорректировать двойной подбородок.

Как проводится биоармирование нитями

Подтяжка с помощью нитей не требует специальной подготовки, однако пациенту необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы определиться с типом и количеством нитей, обговорить все детали и составить карту подтяжки.

Читайте также:  Убираем ушки на бедрах: фото до и после

Процедура длится в среднем 30-60 минут. Обычно достаточно местного обезболивания, однако возможно применение и общей анестезии.

Введение нитей для подтяжки происходит посредством нескольких точечных микропроколов или насечек. Врач находит точку фиксации тканей, захватывает и перемещает ткани туда, куда требуется, с помощью тонкой иглы-проводника, и закрепляет их в нужном положении. Таким образом формируется армирующий каркас, который не только поддерживает ткани, но и оказывает механико-биологическое воздействие, способствующее значительному улучшению качества кожи.

Следы от манипуляции быстро заживают и в дальнейшем становятся незаметными, а период реабилитации не занимает много времени.

Безусловно, при серьезных возрастных изменениях не стоит ожидать от процедуры таких же результатов, как от пластической операции, но установка нитей – идеальный компромисс для пациентов, не готовых в данный момент к радикальным методам омоложения.

Кроме того, своевременное введение нитей для подтяжки может избавить человека от пластических операций в дальнейшем

Как проходит процедура подтяжки лица нитями Аптос

Процедура подтяжки нитями Аптос занимает от 10–30 минут до 1,5–2,5 часов в зависимости от области воздействия и количества корректируемых зон и начинается с обработки кожных покровов антисептическим раствором.

Затем делаются отметки мест для введения нитей и рисуются направляющие линии. Выполняется анестезия.

Через микропроколы в подкожный слой хирург вводит канюли – тупые иглы с закрепленным шовным хирургическим материалом. Нить Аптос остается внутри тканей кожи лица. Ее лишь подтягивают к нужному уровню за оба конца, а излишки обрезают.

Материал Аптос имеет насечки, которые, раскрываясь, создают каркас. На нем в дальнейшем организм наращивает дополнительные волокна коллагена, которые уплотняют кожный покров.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Процедура мезотерапии лица: плюсы и минусы

  • Инъекции красоты: виды препараты, отзывы

  • Плацентарная терапия — секрет вечной молодости

Когда используются мезонити

Существуют еще мезонити − это самый простой способ нитевой подтяжки лица. Мезонити изготавливаются из биодеградируемого материала, который состоит из полидиоксанона. Полидиоксанон распадается на углекислый газ и воду, через 120-200 дней мезонить обрастает собственным коллагеном. Первый эффект лифтинга происходит за счет механического натяжения, второй эффект происходит за счет распада на углекислый газ и воду. Существует пять основных видов мезонитей:

  • мономезонити;
  • мезонити-косички;
  • мезонити с пружинами;
  • мезонити с насечками;
  • мезонити с шипами розы.

У мезонитей разный уровень воздействия. В зависимости от проблемы и возраста пациента подбирается необходимая нить. Если сильный птоз, то используют спиральные или мезонити с шипами розы с сильным уровнем воздействия. Каждая нить устанавливается меньше одной минуты.

Но тут надо понимать, какого результата хотелось бы достигнуть, если цель − предотвратить птоз, в зависимости его выраженности будут отличаться и время процедуры, естественно, и стоимость. В целом переносится очень легко. Перед процедурой выполняется местная анестезия, как правило, это ультракаин или любой другой современный анестетик. После этого устанавливаются нити, что занимается в среднем от 15 до 40 минут в зависимости от количества нитей и количества зон.

Нужно отметить, что после того, как поставили нити, установили их в той или иной зоне, можно выполнять ряд других процедур, это может быть мезотерапия, биоревитализация, аппаратные методики, даже пластическая операция. Заметное улучшение после использования нитей уже в первый день после процедуры, а через 14-20 дней эффект проявляется полностью. В среднем эффект от полимолочного лифтинга или полипропиленового армирования сохраняется от 2 до 5 лет.

Эффект, который дает нитевая подтяжка лица, зависит от степени птоза, от объема мягких тканей, от плотности кожи, от некоторых особенностей, материала и типа имплантированного продукта.

Специальной подготовки для процедуры не требуется. Период реабилитации в каждом конкретном случае различен − это от двух-трех часов до нескольких дней, в редких случаях нескольких недель. Три основные момента, которые нужно знать людям, которые хотят пройти процедуру лифтинга мягких тканей: будет некоторая присбористость, которая зависит от степени выраженности птоза, от возраста, тканей и так далее. Она проходит достаточно быстро, в течение недели, 10 дней в редком случае. У некоторых пациентов сборки после процедуры не возникают, происходит так называемая ретракция тканей. Второе, что может быть, это некоторые гематомы, потому что врач при установке нитей не видит сосудов. Естественно, может наблюдаться некоторая болезненность в точке фиксации после процедуры. После армирования в некоторых случаях период реабилитации не требуется совсем.

Показания и противопоказания

Нитевая методика поможет решить такие беспокоящие дефекты кожи, как:

  • расплывчатость овала лица;
  • углубление морщин в области носа, рта, подбородка, крупные лобные складки;
  • обвисшие веки и края бровей;
  • старение тканей лица с явными признаками изменения контуров;
  • необходимость коррекции и разглаживания складок в любой области лица.

Выполнение нитевого лифтинга не допускается при следующих фактах:

  • избыточная, обвисшая кожа на лице;
  • возраст до 28, старше 55 лет;
  • противопоказания со стороны заболеваний кровеносной системы, сахарный диабет, СПИД или онкология;
  • аллергическая непереносимость некоторых препаратов, используемых при подтяжке;
  • беременность, период кормления.

Заключение

Косметология одна из самых передовых областей современной эстетической медицины, и многие стандарты еще не устоялись, а некоторые быстро сошли на нет. В настоящее время интерес к лифтингу ПДО нитями очень высок, причем конкурируют две школы «азиатская» и «европейская», и производители постоянно выводят на рынок новые препараты и оборудование, но в конечном счете пациенту самому решать, что выбрать из предлагаемых методик и процедур, мы  как всегда рекомендуем обращаться к опытному врачу-косметологу.

Естественные последствия нитевого лифтинга

В отношении процедуры справедливо выражение о красоте, требующей жертв. К счастью, в норме они не так уж страшны, и обозначаться на лице будут недолго. Обычные результаты повреждений держатся не больше 2 недель. У некоторых видимые последствия проходят и быстрее. Но это зависит как от масштаба вмешательства, использованного материала, так и от возраста, индивидуальных особенностей. Нормой считается:

  • Отек лица после нитей. Особенно заметен он первые 3 дня, затем идет на спад. По истечении 2 недель лишняя жидкость выводится полностью. Более склонны к отекам те, у кого ткани лица плотные, тяжелые.
  • Боль. Даже тончайшие мезонити вводятся через прокол на коже. А затем организм еще должен адаптироваться к инородному телу. Добавляется еще и влияние отека, то есть давление жидкости. Поэтому больно бывает 3 — 4 дня. Интенсивность ощущений у всех разная. Одни вынуждены принимать анальгетики, другие обходятся без них.
  • Синяки после введения нитей на лице. Последствие обусловлено повреждением мелких сосудов. Ведь специалист, хотя и двигает иглу с нитью по размеченным линиям, работает вслепую. Больше гематом остается при пониженной свертываемости крови, или когда лифтинг делают накануне критических дней, во время месячных.
Естественные последствия нитевого лифтинга

Синяки на лице после введения нитей достаточно быстро проходят

  • Незначительные неровности на коже. Заметны они в точках входа и выхода иглы, а также по линии расположения нитей. В большинстве случаев это признак привыкания тканей к новому положению, который уйдет спустя 7 — 10 дней.
  • Затруднения с мимикой. Это следствие влияния анестезии, ведь ее обеспечивают инъекционным введением препаратов, «замораживающих» ткани. У большинства женщин ощущение несвободы проходит спустя 2 — 3 часа после завершения манипуляций. Признак может беспокоить до 3 — 4 дней, пока держится выраженный отек. Избыток жидкости тоже создает препятствия движениям мышц.
  • Гиперкоррекция. Чувство, что лицо «перетянуто», выглядит ненатурально, возникает на фоне отека. По мере выведения жидкости все участки становятся на место.

Побочные эффекты

Побочные эффекты проявляются в основном не столько от применения самого материала, который является гипоаллергенным, а от проводимых манипуляций по введению нитей PLLA. Выражаются они в:

  • Отечности;
  • Болезненности;
  • Покраснении;
  • Гематомах;
  • Ощущении нитей под кожей;
  • Следов от проколов.
Побочные эффекты

Сходят такие проявления в наибольшем объеме за несколько дней, когда кожа успокоится и восстановится. Если образовались гематомы и видны следы от введения материала, то такие симптомы исчезают примерно в течение 7-10 дней.

Мезонити — новое слово в биоармировании тканей, о чем расскажет видео ниже: