Плазмолифтинг от прыщей и рубцов, эффект заметен сразу

Восстановление после COVID-19

Плазмолифтинг для лечения акне

Плазмолифтинг — современный, безопасный и высокоэффективный способ терапии угревой болезни. Методику отличают отсутствие осложнений, полная биосовместимость, заметный результат уже после одного сеанса. Процедура предполагает инъекции собственной очищенной плазмы пациента в проблемные зоны.

Обогащенная тромбоцитами плазма, введенная интрадермально, оказывает выраженное противовоспалительное действие, устраняет бактерии, которые вызывают угри, прыщи и комедоны. Вещество также нормализует выработку себума, снижая жирный блеск в Т-зоне. В результате выравнивается тон лица, постепенно устраняются воспаления, уходят рубцы и пигментация постакне. Одновременно стимулируется синтез нового коллагена и эластина, запускаются процессы регенерации клеток, кожа омолаживается, подтягивается, разглаживаются небольшие морщины и складочки.

Преимущество плазмолифтинга перед введением иных препаратов — полная биосовместимость и безопасность. Собственные клетки пациента не воспринимаются организмом как инородные и не вызывают реакцию раздражения, которая характерна для чувствительной проблемной кожи.

Плазмолифтинг против прыщей

При введении плазмы крови под кожу путем микроинъекций практически сразу же запускается естественный процесс деления здоровых клеток для восстановления поврежденных тканей. Благодаря введению тромбоцитов происходит стимулирование выработки собственных волокон эластина и коллагена, что способствует и повышению упругости кожи.

Эффективность методики в лечении прыщей объясняется тем, что после введения под кожу собственной плазмы происходит нормализация работы сальных желез, устранение воспалительных процессов, уничтожение патогенных бактерий, благодаря чему количество патогенных элементов и их размеры уменьшаются. При этом в месте проведенной обработки повышается иммунитет, что позволяет коже в дальнейшем активно противостоять патогенным микроорганизмам и предотвращать образование прыщей.

Конечно, эффективность терапии зависит от степени развития угревой болезни и общего состояния кожи. По этой причине каждому человеку требуется разное количество процедур плазмолифтинга. При малом количестве прыщей или в случаях, когда состояние кожи нельзя назвать запущенным, улучшения можно наблюдать уже после введения первых инъекций. В сложных случаях нередко требуется проведение курса лечения с одновременным регулярным применением косметических препаратов, таких как скрабы и пилинги. В некоторых случаях может потребоваться и комплексное лечение, включающее в себя плазмолифтинг от прыщей, косметические препараты и проведение аппаратных косметологических процедур.

Важным моментом является и то, что после проведения первой процедуры каждый человек отмечает резкое ухудшение состояния кожи, из-за чего можно нередко столкнуться с массой негативных отзывов об этом методе терапии. Однако такая реакция организма является естественной и имеет временный характер.

Как правило, курс процедур плазмолифтинга всегда индивидуален и может составлять от 1 – 2 обработок, до 4 – 5 сеансов, что зависит от сложности состояния кожи.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика гиалуроновой кислотой

Химическая чистка лица

Процедура часто становится частью комплексного лечения акне. Она позволяет добиваться положительного результата или поддерживать терапевтический эффект. Суть ее состоит в том, что на кожу в виде масок наносятся специальные составы, в которых присутствуют фруктовые кислоты. Они, в буквальном смысле, сжигают верхний слой эпидермиса и уничтожают болезнетворные бактерии, активность которых приводит к образованию угрей.

Химическая чистка лица

Конечный результат во многом зависит от правильного выбора препарата для проведения химического пилинга. Их существует огромное количество. И только опытный косметолог способен, учитывая тип кожи пациента, выбрать наиболее подходящий состав.

Так, например, гликолевая кислота часто используется для лечения проблемной кожи. Молекула этого вещества имеет очень маленькие размеры, поэтому кислота способна проникать глубоко в кожу и оказывать лечебное воздействие, что называется, изнутри.

Такой пилинг нельзя использовать для лечения пустулезной формы акне: процедура спровоцирует резкое обострение болезни. Чтобы этого избежать, предварительно необходимо полностью купировать воспалительную реакцию при помощи курсового приема системных антибиотиков, а потом применить гликолевую кислоту, но не изолированно, а в составе более щадящих пилингов. Знать об этом простой обыватель не может, поэтому самолечение нередко приводит к плачевным результатам.

Химическая чистка лица

Использование миндальной кислоты имеет меньший список побочных эффектов. По своей структуре миндальная кислота схожа с антибиотиком эритромицином, поэтому она способна продемонстрировать выраженный антибактериальный и противовоспалительный эффект. Обладателям жирной кожи с комедонами необходимо использовать гелевую форму выпуска миндальной кислоты, если на коже присутствует большое количество воспалительных элементов, специалисты рекомендуют выбирать водно-спиртовые растворы. И таких нюансов много. Поэтому так важно для проведения химической чистки обращаться к опытному косметологу.

Плазмолифтинг от прыщей

Плазмолифтинг от прыщей – это метод лечения проблемной кожи, где в качестве основного препарата применяется собственная кровь пациента. Разумеется, не в чистом виде. С помощью центрифуги-сепаратора из крови выделяют плазму – желтоватую жидкость, обогащённую тромбоцитами, которую впоследствие и вводят пациенту под кожу инъекциями для борьбы с прыщами.

Дело в том, что тромбоциты – ценные клетки крови, при подкожном введении они задействуют процессы регенерации кожи и способствуют её заживлению. Как раз это и нужно, чтобы быстро избавиться от акне.

Показания к проведению процедуры

Плазмолифтинг полезен не только для людей, чьё лицо страдает от угревой сыпи. Помимо этого к нему прибегают и при наличии таких кожных проблем, как:

  • Преждевременные мимические морщины;
  • Безжизненная и сухая кожа;
  • Дряблая кожа;
  • Пигментные пятна на лице;
  • Нездоровый, тусклый цвет лица;
  • Постакне (рубцы, воспаления, пятна, возникающие после угревой сыпи).

Главное преимущество процедуры – её гипоаллергенность, ведь в основе лечения собственная кровь пациента. Что касается результата, то его видимость зависит от начального состояния кожи – чем запущенней, тем больше процедур понадобится для обновления.

Читайте также:  Подтяжка лица нитями – показания и противопоказания

Внимание! Лучший эффект от процедуры заметен у людей возрастом от 20 до 40 лет. Для более зрелых пациентов плазмолифитинг эффективен в комплексе с омолаживающими косметологическими процедурами.

Противопоказания

Основа плазмолифтинга – это подкожные инъекции. Поэтому его не следует проводить, если на лице имеются гнойные воспаления. Также процедура противопоказана в следующих случаях:

  • Хронические заболевания в острой стадии;
  • Онкологические болезни;
  • Плохая свёртываемость крови;
  • Заболевания системы крови, болезни печени и почек;
  • Наличие у пациента гепатита С и ВИЧ-инфекции.

Важно! Помимо перечисленных проблем со здоровьем, проведение плазмолифтинга противопоказано пациентам, чей возраст менее 18-ти лет. Также процедура запрещена в период беременности и грудного вскармливания.

Подготовка к процедуре

Несмотря на то, что данный метод лечения прыщей не занимает много времени, он всё равно требует определённой подготовки. До процедуры пациент должен придерживаться некоторых правил:

  • За сутки не употреблять алкоголь, жирную пищу, а за четыре часа до инъекций ничего не есть вовсе.
  • В день процедуры с утра выпить 1 г витамина С.
  • За 2 часа до процедуры выпить 2 стакана чистой воды или чашку чая с сахаром.

Когда приходит время, назначенное для плазмолифтинга, медперсонал очищает кожу пациента от макияжа или прочих загрязнений и обрабатывает обеззараживающим средством. Это поможет снять риск возникновения воспаления из-за попадания в кровь условно патогенных микроорганизмов с кожи.

Затем у пациента берут 40-60 мл венозной крови, которую помещают в центрифугу, чтобы получить плазму, насыщенную тромбоцитами. В это время на лицо наносят обезболивающее средство с лидокаином и оставляют его на 30 минут, накрыв плёнкой.

По истечению этого времени подготовка пациента заканчивается, и врач, получив извлечённую плазму, начинает ввод инъекций.

Ход процедуры

На этом этапе всё очень просто. В очищенную и обеззараженную кожу лица пациента врач вводит инъекции глубиной от 2-х до 5-ти мм. В зависимости от индивидуальных особенностей регулируется сама глубина введения.

Всё проходит без местной анестезии, так как процедура безболезненная.

Впрочем, болевой порог у всех разный и, если у конкретного пациента он снижен, то после консультации с доктором возможно использование анестезирующей мази.

Несмотря на то, что игла тонкая и всё проводится быстро (30-40 минут), некоторые пациенты всё же чувствуют острую боль. Так происходит только в первый раз, а на следующих процедурах боль становится слабее.

Справка! Не рекомендуется записываться на плазмолифтинг за несколько дней перед менструацией или во время неё, так как боль от инъекций будет слишком ощутима в этот период.

Врач может проводить процедуру, не осуществляя проколы вручную, а с помощью специального инжектора, делающего инъекции. Приспособление можно настроить таким образом, чтобы уменьшить или, наоборот, увеличить количество вводимой плазмы и глубину прокола.

Читайте также:  8 способов, как увеличить грудь без операции

Саму длительность курса, число инъекций и частоту их проведения врач регулирует согласно особенностям состояния кожи конкретного пациента. Поэтому нельзя точно знать, через сколько месяцев лицо станет как с обложки глянцевого журнала. Но можно уверенно сказать – уже после 3-й процедуры кожа приобретёт здоровый цвет, подтянется и лишится большего количества высыпаний.

Врачи клиники

Ковганко Ирина Анатольевна Дерматовенеролог, трихолог, врач высшей категории

Лечение гомеопатическими средствами

Цель гомеопатии в лечении анке направлена на устранение причины. Поэтому процесс лечения занимает долгое время, и для каждого пациента подбирается индивидуальное средство. Также гомеопатические препараты способны бороться с постакне.

Разновидность средств достаточно многочисленная, можно выделить самые распространенные:

  • Траумель (содержит экстракты календулы, эхинацеи, ромашки, арники, тысячелистника и др.) способствует быстрой регенерации кожи, обладает противовоспалительным действием, эффективно борется с покраснениями и раздражениями. При лечении акне и постакне используется в виде геля, который наносится на кожу дважды в сутки 10 дней.
  • Нервохель (состоит из фосфорной кислоты, нозода чесотки, содержимого сумки каракатицы и др.), являясь седативным препаратом, используется в лечении акне, когда его причиной является стресс. Курс лечения — 3 недели по 1 таблетке трижды в сутки.
  • Псоринохель Н (содержит псоринум- нозода, сульфура D6, буфа буфа D10 и др.) действует как иммуномодулирующий, противовоспалительный и усиливающий процессы регенерации препарат. Принимается 7 дней по 5 капель 3 раза в сутки.
  • Галиум Хель (в состав входят натуральные экстракты туи, хедеры, клематиса, эхинацеи) является противовоспалительным препаратом, а также выводит токсины из организма. Принимается по 10 капель, разведенных в 0,5 стакана воды, трижды в день в течение 1 месяца).
  • Сульфур (в основе препарата — сера) является противовоспалительным и антибактериальным действием. Применяется на ночь в виде мази 10 дней перед сном.

Плазмолифтинг лица или биоревитализация

При сравнении двух этих процедур следует отметить, что показания для их проведения, как и ожидаемые результаты, почти идентичные. Биоревитализацию гиалуроновой кислотой тоже относят к естественным и безопасным омолаживающим методикам — гиалуроновая кислота биологически совместима с тканями, так как является их составной частью.

Разница между процедурами есть: гиалуроновую кислоту получают искусственным методом, в то время как плазму добывают из собственной крови пациента. В биоревитализации огромную роль играет качество препарата и молекулярная масса молекул кислоты. При плазмолифтинге качество материала практически всегда одинаковое.

Каждая из этих омолаживающих методик хороша по-своему. Поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы понять, что именно вам больше подходит.