Контурная пластика скул филлерами описание процедуры и результаты

Любая женщина хочет выглядеть хорошо вне зависимости от своего возраста. К сожалению многих, годы отрицательно сказываются на коже, из-за чего на ней возникают морщинки, изменяется выражение лиц и мимика, а щёки, которые не так давно были круглые, теряют свой контур и упругость. Для борьбы с такой проблемой можно воспользоваться услугами пластического хирурга, который поможет подправить появившиеся недостатки на кожи лица, а также вернуть былую красоту.

Моделирование скул филлерами: достоинства

Эта косметологическая манипуляция относится к контурной пластике и наряду с увеличением губ или инъекциями в подбородок позволяет скорректировать овал лица. Филлеры в скулы увеличивают объем последних, увлажняют, разглаживают кожу и придают внешности аристократичный вид.

По сравнению с голоданием и операционным вмешательством коррекция с помощью уколов имеет рад преимуществ:

Моделирование скул филлерами: достоинства
  • процедура дает мгновенный видимый эффект. Кожа становится подтянутой, а скулы выраженными сразу после инъекций. А на протяжении ближайшего месяца результаты станут еще более явными;
  • восстановление после филлеров в скулы отнимает не больше недели. Чаще всего следов от уколов не остается уже на 3 день, отеки и покраснения сходят;
  • условные возрастные ограничения. Откажут в процедуре только несовершеннолетним;
  • препараты, которые вводятся под кожу, гипоаллергенны и в большинстве случаев рассасываются со временем;
  • мимика не нарушается. Выражение эмоций после манипуляции будет таким же естественным, как и до;
  • не оставляет синяки и шрамы;
  • эффект, в отличие от разгрузочных дней, сохраняется 12-18 месяцев;
  • филлеры в скулы доступны по цене. Сеанс обойдется пациенту в 15000-20000 рублей. И если случай не запущен, одной обработки будет достаточно.

И последнее: из-за высокого спроса индустрия совершенствуется с космической скоростью. Бояться отторжения материала не стоит – нынешние препараты далеки от тех, что использовались в первых опытах. Главное, позаботьтесь о выборе проверенной клиники и врача с соответствующей квалификацией, чтобы не попасться в руки шарлатанов.

Как выглядит процесс коррекции скул?

Когда человек стареет, контуры его лица расплываются, на щеках и подбородке провисает кожа. А для того, чтобы это исправить, можно прибегнуть к увеличению скул.

Для этого есть несколько методик. Выбирается она врачом в ходе осмотра, исходя из сочетания возраста и индивидуальных особенностей лица.

Как выглядит процесс коррекции скул?

В процессе старения у людей провисает кожа в районе скул

Методики таковы:

  • филлеры. Простейшая методика коррекции скул — введение под них специальных веществ. Здесь можно использовать, к примеру, собственный жир пациента либо гиалуроновую кислоту. Гиалуроновой кислотой воспользоваться бывает проще, чем жиром, но после 35 лет ее используют не всегда: недостаточно молодой организм уже не сможет вырабатывать должное количество коллагена;
  • средство «Радиес». Инъекции гидроксиапатита кальция, не отторгаемого организмом. Такое вещество плотнее, оно надолго остается в тканях. Эффект длится дольше, чем результат, полученный от использования гиалуроната. Использовать рекомендуется людям старше 35 лет;
  • лифтинговые нити. Данная методика радикальнее остальных. Здесь используются особые нити для формирования контура лица. С их помощью лицо подтягивается, а контуры становятся четче.
Как выглядит процесс коррекции скул?

Различными средствами можно исправить проблему

Читайте также:  15 эфирных масел против морщин на лице: выбираем своё

Филлер в скулы когда виден результат. Филлеры в скулы — что дают?

Прежде чем согласиться на применение данного метода, необходимо выяснить, с какими проблемами он сможет справиться.

что можно исправить в скулах филлерами

Филлер в скулы когда виден результат. Филлеры в скулы — что дают?

устранение неправильного овала лица; заломы в области носослезной борозды. по мнению косметологов, применение филлеров в этом случае – самый оптимальный метод. близкое расположение слизистой глаза не позволяет использовать хирургическую пластику и мезонити; запавшие щеки. препарат заполняет пустоты, если в основе есть коллаген, создается естественный каркас. эффект заметен на протяжении 12-18 месяцев; впалые, не заметные скулы. многие знаменитости прибегают к данному методу, чтобы их лица с экранов телевизора выглядели более выразительно.

Кроме основных задач, которые были описаны выше, моделирование скул филлерами окажет следующий эффект: Разгладит появившиеся морщины возле слезного канала, в районе нижних век; Выровняет цвет кожи, уберет пигментные возрастные пятна; Предотвратит появление глубоких морщин; Избавит от видим, филлеры могут не только зрительно увеличить скулы, но и выполнить множество сопутствующих задач.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Очень часто на консультации мне задают вопрос о постановке филлера в носогубные складки. Мол, «видели по телевизору, что это вау». Дорогие мои, да, если там морщина, залом кожи — то впадину можно заполнить филлером, сгладить, и это будет «Вау!» См. пример ниже. Но есть нюансы…

Сенбернар

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

НО! если у Вас «брыли» и щеки висят ниже подбородка, как у милого сенбернара, то никакой укол их не поднимет вверх, на прежнее место. Филлер утяжеляет ткани, и щеки будут провисать еще сильнее. Это законы гравитации. Извините, если для кого-то, кто плохо учил физику в школе, это неприятная новость.

Опущение тканей («брыли») при которых филлер не поможет

То же самое касается страждущих поставить филлер в «мешки под глазами»: если Вы хотите усиления отёчности этой зоны и еще бОльшего обвисания тканей — вперед. Но я этим не занимаюсь: если я не вижу показаний — никакой филлер по Вашему желанию и «советам подружек» ставить не буду. Ищите другого косметолога.

Таким образом, вывод: филлеры в носогубку эффективны у женщин только в период примерно 30-45 лет, когда увядание лица выражено умеренно, либо лет до 50-55 при мелкоморщинистом типе старения, достаточно худощавом лице, когда нет поплывшего овала и нависших щёк. Особенно, сильно упитанных щёк. Дальше уже поздно, подтянуть выраженные «брыли» можно только путем хирургической операции.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Поэтому не надо лелеять мечты «Вот сейчас не буду колоться, это же дорого и даже вредно, как сказали по телеку. Вот досижу до 60 лет, тогда и уколюсь». Увы, будет, что называется, «поздно пить Боржоми». Всему своё время!

Жалко.

Жалко, что иногда видишь показания и предлагаешь инъекции пациентам «золотого возраста» (когда это эффективно и может помочь!), а они считают, что ты их «раскручиваешь», считают, что «можно обойтись какой-нибудь масочкой». А приходят пациенты 60+ (их часто приводят дети) — со словами «Ну, мы созрели уколоться!» и приходиться разочаровывать «Извините, но это не поможет. Хотите контакт пластического хирурга?».

У возрастных пациентов хороший эффект даёт одновременное заполнение филлером носогубной складки и аугментация губ. Пример:

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

У возрастных пациентов хороший эффект даёт одновременное заполнение филлером носогубной складки и аугментация губ

Читайте также:  Биоармирование Radiesse

Вот у нынешнего поколения 20-летних, 20+ вообще нет никаких тараканов насчет инъекций. Если надо, есть показания — значит, уколемся, нет проблем. Нет у них в голове вот этого совкового мусора типа «Если я в 20 начну колоться (красить волосы, наносить макияж, нужное дописать), что я в 30 делать буду??» Да ничего. Будем красивыми, с вылеченным и ухоженным лицом, наслаждаться жизнью.

Молчу уж о том, что ставить филлер в губы современные девушки хотят уже к 18. А вот возрастных женщин, у которых скукоженные губы, «кисет» и прямые показания — еще попробуй уговори…

Кстати. Заполнение морщин очень эффективно на мужском лице — так как мужская кожа более толстая, по сравнению с женской, и провисание тканей с возрастом на ней происходит гораздо позднее. При этом морщины очень глубокие и резкие, это практически борозды. Соответственно, заполнение этих борозд сразу даёт очень яркий омолаживающий эффект. Пример:

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Филлеры — опасно ли это?

Ну и чтоб два раза не вставать: какие филлеры используются для заполнения носогубных складок и аугментации (увеличения) губ.

Большинство косметологов работает на современных препаратах на основе биодеградируемой гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, с возрастом выработка её уменьшается, и инъекциями мы восполняем дефицит.

Плотные гели на основе гиалуроновой кислоты со временем рассасываются, поэтому — в среднем раз в год — их нужно подкалывать заново. Но, в свою очередь, если результат Вам не нравится — можно прекратить инъекции, и кожа вернётся к исходному состоянию. «Хуже» не будет, это миф.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Никакого «привыкания» тоже не существует.

Ранее в качестве филлеров использовались препараты на основе биополимерного геля — так называемый «силикон». Он намного дешевле филлеров на основе гиалуроновой кислоты, не рассасывается в тканях — что очень привлекательно для пациентов, ограниченных финансово. Но вменяемых косметологи такими препаратами в настоящее время не работают.

Препараты и бренды, на которых работаю я, перечислены в этом материале.

Вопрос: Филлер в носогубные морщины и складки. Когда "рано" и когда "уже поздно"? — Врач-косметолог Частный кабинет г. Шатура, Рошаль

Как проходит контурная пластика скул и как долго длится процедура?

Коррекция скул филлерами начинается с измерения анатомической вариабельности ширины лица пациента, чтобы понять, сколько процедур потребуется для положительного результата. Ширина глаза пациента умножается на пять, и эта цифра является опорной для определения правильной анатомической ширины лица. Далее лицо пациента дезинфицируется, причем правильной дезинфекцией считается протирание кожи именно спиртовым раствором, а не антисептиками без содержания спирта.

Скуловая контурная пластика считается инвазивной процедурой, поскольку гель выкладывается супрапериостально (то есть над надкостнично). Врач делает на лице пациента разметку стерильным фломастером. Далее пациенту вводится анестезия с препаратами, спазмирующими сосуды и уменьшающими неприятные ощущения от инъекций.

Поскольку процедура считается лечебной, места уколов геля выбираются самые безопасные, в соответствии с научнообоснованной разметкой, такие, где отсутствуют сосуды, вены, артерии.

Далее на всю скуловую область выкладывается по 2 мл плотного геля с каждой стороны, после чего врач наносит антибактериальную мазь.

Последствия и побочные реакции

Любой организм полностью индивидуален. Мастер не может дать гарантий того, что побочные эффекты не возникнут. При решении провести такую процедуру нужно знать о возможных последствиях, с которыми может столкнуться каждый.

  • Гематомы. Формируются преимущественно на чувствительной коже из-за разрыва небольших капилляров иглой. Полностью проходят по прошествии трёх дней.
  • Отёки. Абсолютно нормальная реакция организма на инородный компонент под кожей. Отёчность после введения филлера в скулы спадает в течение одного дня. Чтобы ускорить такой процесс врачи косметологи предлагают применять специальные мази. Если результата никакого нет, то можно прикладывать холодные компрессы.
  • Низкая чувствительность кожи. Такое может происходить из-за сдавливания филлерами нервных окончаний в коже. Очень часто это происходит из-за неквалифицированной работы специалиста (средство при этом вводится слишком глубоко в кожу и под неправильным углом).
  • Сильная пигментация. Индивидуальная особенность организма пациента. В месте ввода филлера может начаться быстрая выработка меланина. На протяжении одного месяца цвет кожи полностью восстанавливается.
Читайте также:  Кожа и ее производные. Гистология, анатомия

А также существуют реакции, которые требуют немедленного обращения за помощью к врачу.

  • Некроз мягких тканей. При этом гель слишком сильно сдавливает сосуды, кожа начинает активно темнеть, формируются кровоподтёки. Нужно провести незамедлительное хирургическое вмешательство.
  • Гель проступает под кожей. Довольно неприятное явление, его можно устранить косметическим способом. Основная причина — плохо введённая инъекция.
  • Фиброз. Происходит сильное уплотнение тканей, формируется заметная шишка. Даже после полноценного выведения средства из организма, остаются заметные шрамы и рубцы. Их можно устранить с помощью лазера.
  • Изменение общего рельефа кожи. Такое явление происходит довольно редко. Возникает из-за введения парафина либо плотного геля. Специалисты отмечают, что может происходить иммиграция лекарственного средства.

Чтобы после инъекции в скулы не происходило таких побочных реакций, нужно особо внимательно отнестись к выбору клиники и квалифицированного специалиста.

Показания

Среди показаний к использованию филлеров выступают ниже перечисленные факторы.

ПОКАЗАНИЯ

Показания
  • образование мимических морщин в носогубной части лица;
  • образование заломов на лице из-за предрасположенности;
  • образование возрастных морщин при ранних стадиях птоза (1-2 степень).

Использование филлеров на натуральной основе допускается и в профилактических мерах. Если вам уже за 35, и образуются первые признаки наличия морщин в носогубной части, то можно использовать гиалуроновую кислоту для продления молодости.

Она заполнит пустоты в глубоких слоях дермы, восстановит естественный уровень увлажнения кожи и придаст лицу свежий отдохнувший вид.

Что в себя включает период восстановления

Реабилитационный период после коррекции области скул при помощи филлеров не занимает длительного времени. Дело в том, что филлер вводится глубоко в кожу, благодаря чему поверхность кожи не омрачается появлением синяков или возникновением отёков.

Как правило, на лице пациентки остаются только небольшие следы от прокола, которые достаточно быстро затягиваются, буквально в течение пары дней. Небольшой отёк может сохраняться всего несколько дней, в это время эффект от процедуры лучше не оценивать. Также пациентка может ощущать небольшой дискомфорт в области введения филлеров, напоминающий мышечные сокращения.

Колоть или не колоть?

Желание избавиться от природных дефектов, страх настигающего увядания иногда приводят женщину к самым необычным экспериментам над внешностью. Однако необходимо понимать, что в косметологии, как и в любом другом деле, очень важно соблюдать чувство меры .

Злоупотребление даже самыми безопасными биодеградируемыми заполнителями ведет за собой эффект обратно противоположный желаемому.

Чтобы не стать жертвой косметологов и не впасть в зависимость от «уколов красоты», подобные процедуры стоит рассматривать, как маленький бонус, существенно отодвигающий, но не исключающий процесс старения кожи.