Контурная пластика гиалуроновой кислотой

Время и возраст не щадят никого, и хирургическая подтяжка лица – эффективный способ вернуть былую молодость. Этот метод существует очень долго, и несмотря на то, что появились более безопасные и новые методы подтяжки, он продолжает пользоваться большим спросом.

Расшифровка: что означает SMAS

SMAS, или СМАС – это не техника операции. Так называется один из подкожных слоев. Аббревиатура расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System – поверхностная мышечно-апоневротическая система.

Другими словами, СМАС слой представляет собой систему из мышц и апоневроза – непрерывной соединительной ткани, покрывающей и соединяющей лицевые мышцы. Этот слой начинается от ушей, занимает почти целиком область щек, потом переходит на область шеи.

SMAS слой был описан в 1976 году как структура между подкожной и глубокой жировой тканью. Именно это открытие вывело пластическую хирургию лица на новый уровень и сделало результаты пластики естественными.

Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица – это тип операции, который подразумевает при необходимости одновременную коррекцию всех зон лица. Оперативное вмешательство данного типа позволяет вернуть кожным покровам молодость за счет полного перераспределения кожных покровов, устранения лишней кожи, формирования новой линии овала лица, укрепления лицевых мышц.

Одновременно с круговой подтяжкой лица часто делают ряд дополнительных процедур, чтобы за один раз устранить все признаки старения. Это могут быть такие процедуры, как устранение набрякших век, мешков под глазами, подтяжка щек, пилинг лица, липосакция шеи и (или) подбородка. Также иногда круговую подтяжку лица сочетают с процедурой блефаропластики (пластикой век) или чиклифтингом (подтяжкой щёк).

Эта операция является самым эффективным инструментом в руках пластического хирурга, поскольку с её помощью можно одновременно скорректировать все возрастные изменения и добиться наиболее полного омолаживающего эффекта.

Круговая подтяжка лица проводится под общей анестезией, длится эта процедура около двух часов. Разрез будет проходить в волосистой части головы, по линии вдоль уха и заходить за ухо. После операции разрезы на лице будут зашиты специальными косметическими нитями, которые после удаления не оставят шрамов и рубцов.

Читайте также:  Как проходит процедура удаления родинок на лице?

Когда стоит записаться на процедуру

Гиалуроновая кислота – естественный компонент тканей человеческого тела, который накапливает и транспортирует жидкость. Именно поэтому ее используют при создании многих косметических средств. Но в качестве инъекций это вещество работает эффективнее. Контурная пластика филлерами гиалуронки:

  • омолаживает и увлажняет кожу;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость эпидермиса;
  • убирает пигментные пятна.

Во время процедуры врач вводит филлер в проблемные зоны. Препарат заполняет лакуны, кожа распрямляется и подтягивается, морщины исчезают. Операция корректирует многие недостатки внешности:

  • Изменяет форму рта, делает его пухлым.
  • Поднимает опущенные уголки губ.
  • Убирает морщины вокруг рта.
  • Устраняет асимметрию.
  • Сглаживает носогубные, носослезные борозды.
  • Убирает морщины на лбу, между бровями, в уголках глаз.
  • Изменяет форму носа, скул, подбородка. Перемены незначительные и естественные, но для коррекции возрастных изменений этого достаточно.

Эффект вы увидите уже через 2 дня, когда гиалуронка распределится под кожей. Сохраняется результат до 2 лет. Этот срок зависит от зоны коррекции, характеристик филлера, индивидуальных особенностей организма. Эффект от повторной коррекции сохраняется на несколько месяцев дольше, поскольку в организме уже начинается собственная выработка коллагена.

Восстановление объемов лица

Восстановление объемов лица или волюмизация (от англ. volume – объем) – метод коррекции возрастных изменений кожи и подкожной жировой клетчатки с эстетической целью. Задача: восполнение объема мягких тканей лица и их лифтинг (подъем). Средства: препараты для контурной пластики различной плотности. Что происходит с объемами лица с возрастом?

Возрастные изменения затрагивают абсолютно все слои лица:

  • кожу
  • жировые слои
  • мышцы
  • кости черепа

В результате чего:

  • утрачиваются определенные объемные структуры (к примеру, объем щечно-скуловой области)
  • отмечается провисание мягких тканей (появляются, так называемые, «брыли»)
  • стирается четкость овала лица.

Рекомендации пластического хирурга

  • В течение 2-3 недель после фейслифтинга мы рекомендуем восстановление и отдых в спокойной обстановке – на работе на этот срок лучше брать отпуск.
  • С первого дня после операции пациенту назначается курс антибактериальной терапии для снижения вероятности инфекционных осложнений после подтяжки лица.
  • Правильное питание (белковая пища, антиоксиданты, «правильные» жиры, свежие овощи и фрукты), соблюдение питьевого режима и полноценный сон также помогут легче и быстрее перенести реабилитацию. Если после подтяжки лица затруднительно открывать рот и пережевывать пищу, ее следует мелко перетирать на терке или в блендере.
  • Мы рекомендуем пациентам восстановительный курс после фейслифтинга, который включает микротоковый и электростатический лимфодренажный массаж, иногда – ультрафонофорез. Эти процедуры улучшают микроциркуляцию крови, выводят лишнюю жидкость (обеспечивают отток лимфы), то есть они быстро снимают отек и способствуют быстрой регенерации тканей. Курс косметологических процедур сокращает срок восстановления после СМАС-подтяжки лица до 2-х раз.

Подробнее о курсе восстановительных процедур после пластики

Коррекция

Процедуру должен выполнять только квалифицированные врач, поскольку коррекция требует точной дозировки и определенной техники выполнения.

Коррекция контурной пластики может быть выполнена следующими препаратами:

  1. Полидиметилсиликон – состоит их биополимерного геля и акрила, который из-за своего синтетического происхождения, может быть отвергнут организмом, провоцируя развитие аллергической реакции.
  2. Гиалуроновая кислота и его биополимеры (коллаген и другие природные компоненты) используется намного чаще, так как лучше переносится пациентами.

 Гиалуроновая кислота, используемая для коррекции, бывает разной плотности и подбирается исходя из имеющихся дефектов кожи и желаемого результата пациентки. Также от плотности геля зависит стоимость препарата. Высокой эффективностью обладает гель с высокой плотностью, поскольку имеет возможность разгладить даже самые глубокие морщины и избавиться от асимметрии лица.

 Коррекция лица при помощи контурной пластики проводится следующим образом:

  1. Перед процедурой специалист проводит осмотр кожного покрова и определяет степень имеющихся недостатков. Во время консультации врач должен сообщить об имеющихся противопоказаниях и побочных эффектах.
  2. На основании имеющихся дефектов, структуры кожи, степени эластичности и глубины морщин подбирается препарат необходимой плотности.
  3. Во время процедуры врач обрабатывает кожные покровы антисептическим средством, после чего по желанию пациентки или при показаниях используется анестезирующее средство.
  4. С помощью шприца в необходимые участки вводится гелевый препарат.
  5. По окончанию процедуры специалист проводит легкий массаж участков кожи для равномерного распределения геля, самостоятельно разминать лицо категорически нельзя.

 Инъекции приводятся амбулаторно, длится процедура от 30 до 60 минуту. За один сеанс обычно происходит решение нескольких проблем – разглаживание глубоких и мелких морщин, коррекция скул и устранение мелких морщин, коррекция овала лица и восстановление упругости кожи.

 Коррекция контурной пластики может проводиться несколькими способами, которые подбираются исходя из состояния кожи, возраста и индивидуальных особенностей пациентки.

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопическая подтяжка — это современная методика фейслифтинга. Все хирургические манипуляции во время эндоскопического лифтинга производятся тонкими оптическо-волоконными эндоскопами. Эндоскопы проводятся под кожу через 4-5 микроразрезов (длиной до 1 см), расположенных на волосистой части головы. Эндоскопический фейслифтинг, как правило, используется при подтяжке кожи верхней трети лица. Его можно применять для подтяжки и средней трети у лиц с минимальным провисанием мягких тканей.

Контурная пластика. Ботулинотерапия

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНТУРНОЙ ПЛАСТИКИ И БОТУЛИНОТЕРАПИИ СПЕЦИАЛИСТ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ГЛУБОКИМИ ЗНАНИЯМИ В ОБЛАСТИ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОСТНОЙ ОСНОВЫ И МЯГКИХ ТКАНЕЙ ЛИЦА, А ТАКЖЕ СВОЙСТВ ФИЛЛЕРОВ И БОТУЛОТОКСИНОВ. ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ — ТОТ, КТО НЕ ПРОСТО РАЗБИРАЕТСЯ В ТЕОРИИ, НО И ПРИМЕНЯЕТ ЕЁ В СВОЕЙ МНОГОЛЕТНЕЙ ПРАКТИКЕ, А ЗНАЧИТ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ОТ БОТУЛИНОТЕРАПИИ?

Контурная пластика — инъекционная методика коррекции возрастных изменений, в результате которой восполняется врожденный или возрастной дефицит объёма мягких тканей путем их заполнения с помощью филлеров. Мы используем только качественные и сертифицированные препараты

JUVEDERM, RESTYLANE, SURGIDERM

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ПОЗВОЛЯЕТ избавиться от морщин, даже глубоких значительно подтянуть овал лица придать щекам дополнительный объем сделать более четким контур скул стимулирует поступление кислорода к клеткам кожи, увлажняя ее дополнительно увеличивается производство коллагена и эластина придать коже свежесть и упругость устранить пигментацию и пигментированные рубцы увеличить объём губ

Учитывая то, что все 3 методики щадящие, то реабилитационный период облегченный и гораздо короче, чем если бы пациент восстанавливался после классических лифтингов. Безусловно, есть индивидуальные особенности пациента, которые могут сказаться на сроках.