Как делают липосакцию живота и какова стоимость процедуры

1 Липосакция живота, описание процедуры

Как убрать жир с живота?

Прежде чем предпринимать определенные действия по устранению этого недостатка, необходимо попытаться установить, в результате чего он возник. Причин для этого немало: сахарный диабет, дисбаланс половых гормонов, гипофункция щитовидной железы, аденома гипофиза, некоторые генетические заболевания, наследственная предрасположенность, реализующаяся посредством нарушения углеводно-жирового обмена в организме и т. д. В этих случаях проблема снижения массы тела должна решаться только совместно с врачом соответствующего профиля — терапевтом, эндокринологом, диетологом, неврологом и др.

Однако несравненно чаще причина возникновения локальных жировых отложений более банальна — это недостаточная физическая активность или/и избыточное и нерациональным питание, другими словами — дисбаланс в потреблении и расходе энергии. Многие, понимая это, стремятся убрать жир с области живота путем ограничения себя в питании и даже отказа от него в течение длительного срока, соблюдения различных диет, частого посещения сауны, занятий упражнениями с высокими физическими нагрузками. Иногда им удается добиться определенных результатов и незначительно снизить массу тела.

Но это происходит в основном за счет уменьшения толщины слоя подкожножировой клетчатки всего тела и в значительно меньшей степени — за счет локальных жировых отложений в отдельных областях, особенно на животе и его боковых отделах. Более эффективными являются такие радикальные способы убрать жир с живота, как хирургические (липосакция), и значительно менее агрессивные — косметологические.

Плюсы и минусы лазерной методики

Достоинств у лазерной липосакции живота достаточно, но также есть и минусы.

Плюсы и минусы лазерной методики
Плюсы и минусы лазерной методики
Плюсы Минусы
При использовании данной методики не возникает постпроцедурных кожных обвислостей и рыхлостей. Одноразовое избавление от излишков жировой ткани на небольших участках живота.
Выполняется операция без общей анестезии. Отсутствие лечения ожирения.
Малотравматичная операция преимущественно проходит без осложнений. На коже делается лишь маленький надрез, который быстро зарастает и не оставляет после себя шрамов (рубцов). В то же время традиционная липосакция не исключает появление неровностей и гематом в обрабатываемой зоне. Возможная неудовлетворенность эффектом, поскольку итоговый результат виден только после того, как подтянется кожа, а это через 2 — 3 месяца.
В последующие дни после операции пациент ощущает меньшую боль, чем по окончании стандартного вмешательства. Достаточно высокая цена.
Лазерная методика сопровождается выработкой коллагена в тканях, обеспечивая впоследствии эпидермису упругость и подтянутость.
Реабилитационный период имеет минимальные ограничения и не требует продолжительных сроков. Он длится до 2-х недель и не требует отказа от активной жизни.
Плюсы и минусы лазерной методики
Плюсы и минусы лазерной методики

Если степень жировых отложений значительная, потребуется вмешательство со скальпелем.

Плюсы и минусы лазерной методики
Плюсы и минусы лазерной методики

Виды жировой ткани

  • Подкожная клетчатка, состоящая из жира.
  • Глубокий жировой слой.
  • Внутренний жир, располагающийся в брюшной полости.

Эти три слоя очень значительно влияют на фигуру человека. Распределение и место нахождения жировой массы определяется многими параметрами, но в качестве основных выступают:

  • Генетическая предрасположенность.
  • Культура питания.
  • Интенсивность обмена веществ.
  • Пол.
  • Возраст.
  • Регулярность физических нагрузок.

Каждый вид жировой ткани имеет свои особенности и закономерности:

  1. Жировой слой, находящийся под кожей, распределен по всему телу. Человеческая округлость очертаний определяется его толщиной. От чего зависит толщина подкожной жировой клетчатки? От культуры питания. Как правило, этот слой легко сходит на нет при соблюдении диеты или с помощью физических упражнений.
  2. Глубокий жировой слой распределяется по телу не так равномерно, как предыдущий тип. Он локализуется в некоторых анатомических участках в большей или меньшей степени и определяет индивидуальность фигуры, например, может присутствовать на животе, боках, бедрах. Жировые клетки, находящиеся глубоко, отличаются особым тканевым метаболизмом. Они локализуются в конкретном месте в определенном объеме и имеют генетический код, поэтому изменяются незначительно даже при большом похудании.
  3. Внутренний жир содержится в брюшной полости, он обволакивает внутренние органы и забрюшинное пространство. Жировой слой под кожей может иметь нормальную толщину, поэтому чтобы уменьшить объем внутреннего жира следует соблюдать энергетическую адекватность в питании.

Как проходит операция липосакции?

Длительность операции может составлять от получаса и до нескольких часов — более точное время зависит от обрабатываемой зоны тела, а также количества подлежащего удалению жира. Процедура проводится под общим наркозом.

В начале липосакции врач делает микро-разрезы на коже, длиной от 2 до 5 миллилитров. Через них вводится специальный раствор, сужающий сосуды и разжижающий жир. После этого через тонкие катетеры из металла при помощи вакуумного насоса «откачивается» лишний жир — от него остается тонкая прослойка, позволяющая избежать образования неровностей на коже. После того, как жир откачан, разрезы зашиваются косметическими швами. На протяжении последующего месяца пациентам предстоит носить компрессионное белье. Окончательный результат будет заметен только через несколько месяцев.

В зависимости от состояния пациента, можно удалить как небольшое количество жира (около 200 — 500 миллилитров), так и значительное (до 4-5 литров).  

Основные выводы

Убрать жир на животе мужчине возможно, если он начнет правильно питаться, потреблять белки, сложные углеводы, клетчатку и немного жиров.

Питьевой режим ускорит метаболизм, очистит организм от токсинов, поможет быстрее похудеть.

Важно правильно сочетать продукты, отказаться от вредной пищи, питаться дробно, но маленькими порциями. Ускорить похудение помогут кардиотренировки.

А силовые упражнения сделают тело (в том числе пресс) более рельефным.

Если похудеть нужно быстро, то на помощь придут экспресс-диеты, жиросжигатели, эффективные комплексы упражнений.

Правда, перед срочным похудением нужно проконсультироваться с врачом по вопросу противопоказаний.

Гораздо безопаснее худеть с помощью правильного питания и комплексных тренировок.

Противопоказания

Хоть процедура и безопасна, наша клиника подходит к вопросам сохранения здоровья максимально тщательно, чтобы исключить любые нежелательные факторы. Давайте рассмотрим, какие бывают противопоказания липосакции живота?

Список противопоказаний:

  • Онкологические заболевания;
  • Генетические факторы;
  • Использование кардиостимуляторов;
  • Сердечный порок;
  • Беременность;
  • Некоторые заболевания крови;
  • Общие проблемы состояния здоровья;

Данные факторы рассматриваются врачом на предмет того, как сильно они могут внести коррективы в ход операции и дальнейший восстановительный период.

Альтернативные методы

Если по каким-то причинам проводить лазерную липосакцию нельзя, то ей на замену могут выступить:

  • кавитация, то есть удаление жировых отложений при помощи введения специального состава, который растворяет расщепляет липидные клетки,
  • ультразвуковая, уничтожающая прослойку благодаря воздействию низкочастотных волн,
  • мезотерапия, во время которой в подкожные слои до 5 мм вводятся лекарственные препараты, запускающие естественные процессы похудения,
  • массажные процедуры LPG при помощи вакуумного ролика, усиливающие лимфа- и кровоток в проблемных местах.

Все эти процедуры помогут восстановить упругость кожи, сделать ее более эластичной, убрать апельсиновую корку и лишние сантиметры. Однако не стоит забывать, что полностью работать они будут только в комплексе с правильным питанием и занятиями спортом. Иначе обратный эффект окажется намного страшнее.

Лазерная липосакция это малоинвазивный метод коррекции фигуры. Он позволяет удалять лишние жировые отложения с минимальными побочными эффектами и нагрузками на организм. Она используется как женщинами, так и мужчинами.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Итак, нас ждет интересная и непростая операция, по омоложению и липомоделированию (ультразвуковая Васер-липопластика) мужского тела с липофиллингом большой грудной мышцы.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ

Современная ультразвуковая(VASER) липосакция, а правильнее называть эту технологию — липоскульптурирование тела, действительно отличается от любой другой липосакции своими практически неограниченными возможностями для скульптурирования тела (в иностранных источниках используется термин High Definition Body Sculpting, впервые его ввел доктор Alfredo ). Жир тщательно удаляется с формированием рельефа каждой мышцы, при этом часть жира используется и вводится для увеличения объема грудной мышцы у мужчин или у женщин- груди или ягодиц, или голеней. Чтобы хирург идеально повторил строение тела необходим большой опыт, филигранная техника операции и огромное терпение. Ведь такая операция занимает 4-5 часов.

Правильное питание

Как правильно питаться, что бы похудение было в радость, а не превратилось в самоистязание? Диета для мужчин, страдающих лишним весом, должна быть богата клетчаткой, витаминами, минералами и включать как можно больше полезных веществ, для сохранения всех функций организма.

Правильное питание

Ограничения касаются жареных блюд. Оптимальные способы приготовления пищи: варка, паровая обработка, запекание, тушение. Отказаться от хлеба может не каждый, но привычный мучной продукт можно заменить на цельно-зерновой.

Правильное питание

В меню правильного питания для мужчины обязаны присутствовать свежие овощи и фрукты, нежирное белое мясо, морепродукты, каши. Стоит отказаться от фаст-фуда, сладостей, копченостей, высококалорийных газированных напитков, фруктовых соков. Исключением могут быть свежевыжатые соки. О том, как питаться мужчине солидного возраста, уже было сказано выше.

Ваша фигура и здоровье напрямую зависят не только от питания, но и от настроя. Это, прежде всего, работа над собой, своим образом жизни и привычками. Настройтесь на самосовершенствование, ощутите, как сильно ваше желание стать лучше, красивее, сильнее. И все у вас обязательно получится!

Правильное питание

Что еще нужно, чтобы избавиться от жира на ногах

Помимо ограничений в пище и упражнений, существуют дополнительные методы в борьбе с лишним жиром на ногах. Это различные косметические процедуры, массаж и обертывания, которые можно применять дома.

Массаж

Помимо банального переедания, накопление жира на ногах провоцирует плохое кровообращение. Существует множество вариантов улучшить собственно тело:

  • популярностью пользуется медовый и баночный массаж;
  • воздействие специальным роликом;
  • щипковый массаж;
  • тепломассажи и прочее.

Процедура выполняется от 15 до 30 минут. Первые 14 дней делайте через день, затем дважды в неделю. Для уменьшения жира на ногах, придется сделать не менее 10 сеансов. Массаж улучшает кровообращение, выводит шлаки и токсины из организма, способствует похудению, устраняет проявления целлюлита.

Несмотря на безобидность выполняемой процедуры, существуют противопоказания.

  • беременность и период кормления грудью;
  • высокое давление;
  • нарушение мозговой активности;
  • онкологические заболевания;
  • обострение хронических заболеваний;
  • критические дни.

Внимание!

Нельзя делать массаж при варикозе, тромбозах, аллергических проявлениях, с осторожностью при гипертонии.

Какие обертывания помогают сжечь лишние объемы

Избавиться от лишнего жира на ногах реально, было бы желание. В этом помогут . Рассмотрим популярные и эффективные рецепты.

Любое обертывание предусматривает предварительное очищение кожи с использованием скраба.

Кофе и мед

Смешайте компоненты по 1 ст. л. Получившейся массой намажьте проблемные участки, обмотайтесь пищевой пленкой. Сверху наденьте теплую одежду. Полчаса активно двигайтесь, (делайте уборку, танцуйте, в общем, не расслабляйтесь). Затем 15 минут полежите спокойно. Делайте обертывания 3-4 раза в неделю на протяжении месяца.

Красный перец

Соедините 2 ст. л. кокосового масла, столько же меда и половинку чайной ложки молотого острого перца. Способ применения аналогичен предыдущему. Чтобы уберечь кожу от возможной аллергии на жгучий перец, протестируйте смесь на небольшом участке кожи.

Водоросли

Регулярные процедуры, в составе которых присутствует ламинария, способствуют уменьшению массы тела и жировой прослойки. Понадобится: литр теплой воды и 200 г ламинарии. Оставьте водоросли в теплой воде на 20 минут. Полученную смесь нанесите на кожу, оберните пленкой, наденьте хлопковые брюки или лягте под одеяло.

Обертывание творит чудеса, если делать процедуру регулярно. Улучшается кровообращение и обменные процессы, выводятся вредные вещества, расщепляются жиры.

Читайте также:  Баня против целлюлита - лучшие процедуры