Женский бюст – какие бывают формы груди?

Реконструкция груди с использованием собственных тканей — оперативное вмешательство, выполняемое женщинам, которым в ходе мастэктомии было произведено полное удаление молочной железы. Основной задачей операции является воссоздание формы и объема груди, максимально схожей с имеющейся молочной железой, с соблюдением необходимых пропорций относительно симметричности между ними. Реконструкция выполняется посредством взятия трансплантатов собственной кожи.

Анатомия бюста – из чего состоит грудь?

Форма молочных желез определяется ее анатомическим строением, с которым стоит познакомиться поближе. Под кожей располагается железистая ткань, в ее состав входят дольки, которые имеют огромное количество нервных окончаний, а также небольших сосудов. На ощупь дольки напоминают небольшие шарики, в каждой из которых имеется отдельный млечный проток, предназначенный для вывода грудного молока.

Анатомия бюста – из чего состоит грудь?

Молочные железы располагаются на большой и малой грудной мышце, между ними находится соединительная ткань, отвечающая за соединение железы с мышцами. Под грудью находятся лимфатические узлы, которые обеспечивает железам безопасность, препятствуют образованию в них различных микробов.

главных причин отвисания

Грудь может сильно обвиснуть по разным причинам. В медицине это состояние называется мастоптозом. Мы рассмотрим, что делать в каждом отдельном случае. Самыми распространёнными причинами являются следующие:

  1. Большой размер. Собственная тяжесть молочных желёз ослабляет связочный аппарат, который их поддерживает.
  2. Слабость и неразвитость мышц вокруг бюста. Данные мышцы поддерживают женскую грудь и помогают находиться ей в приподнятом положении.
  3. Неправильное похудение в результате жёстких диет. Быстрая потеря массы тела приводит к потере жировой прослойки, и как следствие – вялости и дряблости кожи.
  4. Возрастные изменения. Приводят к уменьшению упругости и дряблости кожи.
  5. Обвисание после родов и неправильного кормления. Способствует увеличению молочных желёз. После завершения лактации они уменьшаются в размерах. При слаборазвитых мышцах грудь может отвиснуть. Но, как правило, если уделять внимание физическим упражнениям, через некоторое время красивая форма груди восстанавливается.
главных причин отвисания

Еще 7 причин отвисания молочных желез смотрите тут.

Читайте также:  Аппарат для лимфодренажа противопоказания

Редукционная маммопластика: цена

Стоимость уменьшения груди обычно на несколько десятков тысяч рублей ниже стоимости увеличивающей маммопластики или мастопексии. Однако, безусловно, это достаточно дорогая процедура, которая является одним из сложнейших видов коррекции груди и требует от хирурга глубоких профессиональных познаний и большого опыта.

На Западе редукция груди часто выполняется бесплатно по страховке, поскольку гипертрофия молочной железы – признанный фактор риска развития серьезных проблем со здоровьем. Однако в нашей стране уменьшающая маммопластика по полису ОМС на текущий момент не проводится.

Поскольку оплата операции ложится целиком на плечи пациентки, многие женщины предпочитают сегодня делать маммопластику в кредит или в рассрочку. Это оптимальное решение как для пациенток, которые хотят преобразиться быстро и без лишних неудобств, так и для клиник, которые таким образом могут помочь большему числу желающих.

В «МедикСити» вы можете получить необходимые медицинские услуги немедленно, а заплатить за них в удобное время с беспроцентной рассрочкой по карте Халва.

Нужна ли вам мастопексия?

Хотите иметь грудь идеальной формы? Носить открытые платья и сарафаны на бретельках без бюстгальтера?

Мастопексия поможет вам решить следующие задачи:

  • восстановить или значительно улучшить форму груди (мастопексия без увеличения);
  • достичь идеально гармоничного соотношения формы и объема бюста (подтяжка груди с увеличением);
  • красивая грудь сделает вашу фигуру более женственной и сексуально привлекательной.

Подтяжка груди вернет вашей фигуре стройность, а вам – уверенность в себе.

После мастопексии вы заметите, что одежда стала лучше сидеть на вашей фигуре и вы можете носить вечерние наряды и открытые платья без бюстгальтера.

Читайте также:  Коррекция носослезной борозды в борьбе со старением кожи

Проведение реконструкции груди собственными тканями

Наиболее распространенной техникой реконструкционной пластики груди является использование тканей пациентки из области нижней части живота, что обусловлено избыточным отложением жира на этом участке, в особенности у пациенток с лишним весом. При подобной методики реконструкции женщине может быть проведена и пластика живота.

В качестве трансплантата используют участок кожи в форме эллипса, при этом он должен содержать как подкожный жир, так и мышцы. Методика позволяет максимально сохранить кровоснабжение пересаживаемого участка кожи, что существенно увеличивает его способность к приживанию на новом месте. После отделения трансплантата его перемещают через специальный проход в область груди, затем могут быть установлены импланты. Длительность вмешательства — 3 часа.

В том случае, когда в качестве трансплантата используется участок кожи с жировыми тканями и сосудами, период реабилитации значительно ниже, что связано с отсутствием необходимости иссечения тканей мышц.

После того, как лоскут кожи из выбранного участка был перемещен в область груди, его оставляют на некоторое время, чтобы он пришел в нормальное состояние. Далее выполняется коррекция формы реконструированной молочной железы и создается участок, состоящий из соска и ареолы. Для получения максимально естественных результатов может выполняться подтяжка обеих молочных желез, в ходе которой будет воссоздано симметричное положение груди.

Сосково-ареолярный участок создается также из собственных тканей, при этом для создания пигментированного участка кожи берется лоскут со здоровой молочной железы (ареолы).

Бюстгалтеры для протезов

Бюстгальтер под импланты называют ортопедическим. Изготавливают их из эластичных и мягких тканей. Такое нижнее белье приятно к телу, не сдавливает, не пережимает грудную клетку, не травмирует рубцы. Ортопедические бюстгальтеры отличаются тремя составляющими:

  • наличие удобных кармашков для протезов;
  • шлейки широкие и крепкие;
  • широкая центральная и бокавая части пояса.
Бюстгалтеры для протезов

У белья для грудных протезов глубокие чашечки и в 3–4 ряда застежка, но они не выглядят хуже обычного лифа. Импортные модели бывают однотонными, разноцветными, с кружевами и даже выпускаются комплекты с трусиками.

Читайте также:  Инфракрасный лифтинг лица противопоказания

Ортопедические бюстгальтеры надевают поочередно со спортивным бельем (топы и майки). Они не имеют металлических косточек. Незакомплексованные женщины снимают такое белье во время сна. Так не образовываются отеки и улучшается кровообращение в зоне грудины.

Заболевания, симптомы и лечение молочной железы

Молочная железа живет под воздействием постоянно изменяющихся гормональных процессов: половое созревание, колебания месячного цикла, беременность, лактация, завершение овуляторной функции. Этот орган чутко реагирует на заболевание печени, эндокринной системы, матки и яичников, стрессы, неблагоприятные внешние факторы.

Заболевания молочной железы делятся на 3 типа:

  1. Воспалительные.
  2. Доброкачественные.
  3. Злокачественные.

К воспалительным заболеваниям, в первую очередь, относят мастит.

К доброкачественным – мастопатии. К злокачественным – все виды рака молочной железы. Большинство из онкозаболеваний хорошо поддается лечению, если они были диагностированы на ранней стадии.