Fraxel: щадящий метод лазерного омоложения кожи

Технология рассеивания лазерного потока на микролучи была запатентована в 2004 году американцами и по сей день успешно конкурирует с пластикой. Специалисты гарантируют полную безопасность и изумительный эффект. О методах лечения, преимуществах и результатах и пойдет речь в статье.

Суть метода и виды «Фракселя»

«Фраксель» – лазерная неивазивная процедура, омолаживающая кожу и корректирующая эстетические недостатки. Кожа приобретает здоровый и свежий вид, становится упругой и плотной, избавляется от пигментации, морщин, растяжек и рубцовых изменений. Fraxel относится к контролируемым и безопасным методикам, нацеленным на стимуляцию собственных ресурсов организма для омоложения кожи.

Аблятивный «Фраксель» применяется для воздействия на поверхностные структуры, что приводит к разглаживанию неглубоких морщин. Неаблятивная техника действует в пределах нижних слоев кожи и дермы без акцента на поверхностные слои, помогая стимулировать обменные процессы и обновлять клеточный каркас. Оптимальный вариант — комбинированное применение обоих методик.

Ч то представляет собой фототермолиз?

Фототермолиз — это процесс тепловой обработки поверхности кожи лазером, результатом которого является разрушение тканей, подверженных старению, воздействию солнца и пигментации. Процедура способствует стимуляции клеток к размножению и обновлению обрабатываемых зон.

В иды процедуры

Применение лазера для безоперационного омоложения кожи началось ещё в 80-x годах прошлого столетия. В то время распространение получил метод селективного фототермолиза. При его применении излучение от лазера, попадая на кожу, по-разному воздействует на её компоненты, из-за чего возникает необходимость использования волн неодинаковой длины. У такого вида обработки были значительные недостатки. Ткани подвергались обширному нагреву, что не лучшим образом сказывалось на состоянии пациента. Период восстановления после процедуры мог длиться до 4 недель.

Прорывом в эстетической медицине стал разработанный в 2003 году фракционный фототермолиз. Он подразумевает воздействие лазера не на всю поверхность, а на её часть. Луч, разделяясь на множество мелких, создаёт на коже микроповреждения, в результате чего нетронутым участкам передаётся импульс, вызывающий активную регенерацию эпидермиса.

Фраксель и лазерная шлифовка кожи

Я специально включила этот пункт в свой рассказ о фракционном фототермолизе. Дело в том, что женщины часто путают с Фраксель лазерную шлифовку кожи. И это не удивительно, ведь в обоих случаях в процедуре задействован лазер, и показания к применению схожи. Однако имеются отличия, о которых вам будет полезно узнать.

В отличие от лазерной шлифовки, при которой снимается весь верхний слой кожи, при воздействии Fraxel старая кожа удаляется небольшими участками. Для чего это нужно? После лазерной шлифовки кожа нарастает заново, что и обеспечивает ей молодой вид. После фракционного фототермолиза кожа начинает регенерировать на удаленных участках за счет тех, что остались нетронутыми. Это становится возможным благодаря тому, что такое воздействие стимулирует выработку в коже собственного коллагена.

Читайте также:  Как подтянуть кожу на шее и подбородке в домашних условиях

Отсюда и меньший травматизм, и уменьшение длительности периода восстановления. Так, например, после шлифовки кожа покрывается сплошной коркой, что не очень приятно, которая потом сходит в течение 10 дней и требует специального ухода на протяжении всего этого периода. После Фраксель наблюдается небольшое шелушение на отдельных участках, которое проходит гораздо быстрее. Неприятные ощущения в виде зуда и небольшого жжения исчезают через несколько часов после процедуры.

У лазерной шлифовки есть одно существенное ограничение: ее нельзя проводить летом, так как воздействие солнца может сделать новую кожу пятнистой. При фракционном фототермолизе такая неприятность практически невозможна. Хотя, медики предупреждают о нежелательности подставлять лицо открытому солнцу в обоих случаях.

Лазерная шлифовка может преподнести сюрприз в виде различия цвета кожи на отдельных участках. Например, кожа вокруг глаз, которую не обрабатывали, будет заметно отличаться от остальной. Fraxel исключает подобные последствия.

Вообще говоря, обе процедуры можно сочетать. Например, более жесткую шлифовку проводить на особо проблемных участках, а для Фраксель оставлять места, где признаки старения менее ярко выражены.

Разнится, конечно, и курс процедур и длительность эффекта, который обеспечивают два этих метода.

Так для Fraxel рекомендуется 3–6 процедур. При этом кожа помолодеет лет на 5, а эффект продержится до 3-х лет. Лазерная шлифовка — процедура однократная, ее результатом станет лицо, помолодевшее сразу лет на 10. Результаты также будут сохраняться на протяжении 8–10 лет.

Что нужно делать после процедуры

Сама процедура проводится в амбулаторных условиях и занимает около 1 часа.

В процессе обработки участков кожи лазерным лучом пациент может испытывать болезненные ощущения, чувствовать небольшое покалывание, иногда сильное жжение. Поэтому сразу же по завершении наносится увлажняющая маска, которая значительно облегчает болезненные ощущения и действует успокаивающе на обработанные участки кожи. Далее лицо обрабатывается специальным раствором, на этом врачебная часть процедуры закончена, далее пациент продолжает уход в домашних условиях.

Дома, в этот день, необходимо делать охлаждающие компрессы и наносить на обработанные участки кожи смоченные в слабом растворе уксусной кислоты салфетки.

Раствор делается путем смешивания 2 столовых ложек 5% уксуса и пол-литра воды.

Влажная ткань накладывается на несколько минут, а затем кожа насухо вытирается стерильными салфетками. Компрессы можно использовать каждые 2–3 часа.

Уже в первый день после процедуры можно умываться и пользоваться косметикой, но это очень индивидуально.

Как и любая медицинская процедура, технология Фраксель в отдельных случаях может иметь временные осложнения: припухлость и покраснение обработанных участков кожи. Поэтому в реабилитационный период необходимо соблюдать все меры предосторожности.

Справка: Уникальная технология метода предусматривает нанесение с помощью лазерного луча многочисленных точечных абляций. Они микроскопических размеров, но проникают довольно глубоко в папиллярную дерму. Каждый разрушенный структурный участок кожи окружен живыми клетками, мгновенно активизирующими множественные процессы по восстановлению поврежденных элементов кожи. Таким образом происходит мощный всплеск восстановительных процессов, регенерации кожи, обновление дермы на клеточном уровне и омоложения кожи.

Результаты «Фраксель» процедуры

В салонах используют сканер Anthera, с помощью которого допустимо провести замеры глубины морщинки или рубца и сравнить параметры до и после проведения сеанса.

Для результата зачастую достаточно 1 сессии, приводящей к длительному эффекту. При имеющихся показаниях ее допустимо проводить с 25 лет. Ремоделирование покрова особенно эффективно выполнять после 50 до 3 процедур с небольшим интервалом.

Программа «Фраксель омоложение» обусловлена периодической стимуляцией клеток к делению. Дамам, чей возраст приближается к 60 годам, следует быть осторожнее — иногда после сеанса остается мелкая сетка, углубляются морщины.

Последствия зависят от предрасположенности к аллергии, иммунитета организма. Обычно они незначительны и составляют до 3%. Показатель намного ниже, чем после процедур, проведенным аблактивным нефракционным лазером.

Могут отмечаться:

  • раздражение и сухость:
  • болезненность после прекращения действия анестезии;
  • медленная регенерация тканей;
  • возможно образование келоидного рубца;
  • в зависимости от фототипа и предрасположенности не исключено появление гипер-или гипопигментации.К началу статьи

Преимущества обращения в клинику «Дельтаклиник»

Многопрофильный медицинский центр «Дельтаклиник» на Курской — это использования передовых технологий и методик, а также ряд очевидных преимуществ:

  • современное инновационное оборудования;
  • достаточно доступный уровень цен;
  • выгодные предложения и акции;
  • наличие бесплатной парковки для пациентов.

Клиника располагается недалеко от станции метро, и это очень удобно для большинства людей, которые не пользуются или не имеют собственного авто. Консультанты по телефонам всегда готовы дать предварительную консультацию по поводу услуг и цен клиники, а записаться на прием возможно на сайте, по телефонам или заказав обратный звонок от сотрудников медучреждения.

Наши услуги:

  • Шлифовка лица
  • Удаление рубцов, шрамов и растяжек
  • Шлифовка кожи

Разновидности Фраксель омоложения

Существует четыре вида Фраксель-омоложения. Каждый из них отличается глубиной своего воздействия на поверхность кожи. Рассмотрим каждый из них по отдельности:

Fraxel re:store принято считать классическим вариантом фототермолиза фракционного типа действия. Глубина влияния колеблется в пределах 0,4-1,4 мм. Длина рабочей волны составляет около 1550 нм. Из-за Re:store бренд Fraxel считается синонимом «фракционного фототермолиза». Гибкие параметры настройки и сбалансированные рабочие характеристики в проведении данной процедуры способны предоставить положительные результаты в отрасли удаления рубцов, следов ожогов, шрамов, включая постакне.

Fraxel re:store DUAL входит в число наиболее усовершенствованных процедур бренда re:store. В едином приспособлении умещаются сразу 2 лазера: тулиевый оптоволоконный (Tm:fiber) и эрбиевый оптоволоконный классический (Er:fiber). Длина волн первого составляет около 1927 нм, а второго -1550 нм. Повышенный контроль над покрытием кожного покрова составляет около 70-ти % в области обработки. Также процедура гарантирует равномерное воздействие луча по поверхности, что позволяет задавать разную его интенсивность без последующих осложнений для организма. Методика базируется на идеальном соотношении глубинного ремоделирования слоев дермы, а также регенерации эпидермиса. Данное сочетание крайне уместно для лечения шрамов, растяжек, ликвидации пигментных образований, а также с целью разглаживания образовавшихся морщин.

Fraxel Re:fine заключается в поверхностном проникновении лазера под слои кожи. Данная процедура относится к числу наиболее мягких и менее травматичных по своему воздействию. Фракционный лазер может похвастаться огромным количеством заметных преимуществ, в их числе и его мягкость. Благодаря им заметно уменьшается и реабилитационный период. Данная процедура по степени своей мягкости подходит даже для деликатных участков тела, к примеру молочные железы, область век. Работа Re:fine заключается в фракционном фототермолизе. Глубина проникновения лазерного луча – до 0,65 мм. Рабочая длина волн достигает -1410 нм. Fraxel re:pair способен оказать воздействие на слои дермы глубинного типа. Данная процедура крайне эффективна с целью устранения заметных морщин, деформаций рубцового типа, а также дисхромий сосудов. Ее применяют для однородности кожной текстуры, уменьшения пористости и лечения гиперпигментации. В пластической хирургии Fraxel re:pair часто сочетается с операциями лифтингового типа. Это необходимо с целью омоложения кожного покрова в сочетании с подтяжками.

Какой результат дает фракционная шлифовка

После лазерной терапии кожи лица Фракселем пациенты получают:

  • коррекцию рубцов, шрамов, растяжек. Уже спустя один сеанс вы заметите, как кожный рельеф разглаживается и выравнивается;
  • быстрый лифтинг-эффект. Участки с сильными морщинами и провисаниями заметно подтягиваются;
  • визуальное омоложение. В овале лица проявляются юношеские черты, а контуры становятся более плавными;
  • устранение дефектов. После процедуры с использованием Фракселя исчезают бородавки, папилломы и плоские родинки;
  • здоровый внешний вид. Цвет и тон лица выравниваются, становятся более свежими и естественными.
  • чистую и красивую кожу. Уменьшается выраженность рубцов после акне, пигментации, мелазмы (коричневые пятна, появляющиеся после беременности).

В результате фракционной шлифовки с помощью лазера вы получаете подтянутую, упругую, здоровую кожу без дефектов и морщинок.

Возможные осложнения: отек после процедуры и прочие

Нормой считаются:

  • незначительный отек после фракселя, который совсем проходит самое позднее на 3-й день;
  • эффект маски, сначала красной, потом коричневой, с шелушащимися и постепенно сходящими участками;
  • небольшой зуд.

Манипуляция сопровождается травмированием кожи, поэтому в первый день она выглядит красной и воспаленной, к ней больно прикасаться. На вторые сутки неприятные ощущения ослабевают.

Все симптомы исчезают через неделю, и уже можно будет не прятаться дома. Хотя обновившаяся кожа еще очень нежная, более розовая, чем на других участках тела.

Возможные осложнения: отек после процедуры и прочие

Но бывают и более серьезные проблемы, которые рассматриваются как осложнения, а не побочные проявления:

  • выраженная отечность, нарастающая со временем;
  • волдыри;
  • появление на коже воспалительных элементов, участков рубцевания;
  • возникновение пигментных пятен.

Подобное случается по вине врача, неверно выбравшего интенсивность воздействия или проигнорировавшего правила антисептики во время процедуры. Осложнения возможны из-за погрешностей в уходе, при наличии противопоказаний у пациентки. С такими признаками нужно немедленно обращаться к специалисту за консультацией.

ФОТОГРАФИИ ПАЦИЕНТОВ ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ФРАКСЕЛЬ (FRAXEL)

Мнения пациентов о процедуре фраксель противоречивые. Кто-то получает ожидаемые положительные изменения, некоторые огорчены результатами процедуры. Манипуляция не способна дать яркий эффект, решить серьезные проблемы. Это не всегда учитывают, отдавая за процедуру существенные суммы.

Понравился результат фракционной шлифовки лазером.

Понравились результаты термолиза, но появились осложнения.

ФОТОГРАФИИ ПАЦИЕНТОВ ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ФРАКСЕЛЬ (FRAXEL)

Ожидаемый эффект не получен.

Результат фракселя не получен.

ФОТОГРАФИИ ПАЦИЕНТОВ ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ФРАКСЕЛЬ (FRAXEL)

Тахикардия симптомы и лечение Тахикардия – симптомы, причины, виды и лечение тахикардии Нарост на локтевом суставе — Лечение Суставов МРТ височно нижнечелюстного сустава в Москве