DROT-терапия в безоперационной блефаропластике

Методы коррекции разреза глаз и вида век (нижнего и верхнего) позволяют устранить видимые дефекты данной области, придать лицу большую привлекательность. Техника выполнения хирургического вмешательства может несколько различаться в зависимости от необходимого результата, который должен быть получен. И среди наиболее популярных и востребованных вариантов воздействия следует отдельно остановится на такой разновидности блефаропластики, как трансконъюктивальная.

Запросы и советы

Мария, Санкт-Петербург

Татьяна

Если вы очень боитесь послеоперационных последствий, то из всех видов блефаропластики век, лучше всего выбрать самый надежный и менее безболезненный. Я делала трансконъюктивальную блефаропластику и полностью довольна!

Благодаря этому методу не остается послеоперационных следов и отходить в целом намного проще. Нет никакого надреза, как объяснял хирург, операция делается через специальный мешочек. Очень удобно. Мои обвисшие веки и синева ушла чрез месяц. Очень довольна и рекомендую! Конечно, если с вас сильно свисает кожа, то поможет только обычный надрез (классическая блефаропластика). В моем случае, бесшовный вариант решил все вопросы.

Запросы и советы

Илона, 41 год

Так хочется быть счастливой, а когда твое лицо выглядит как сплошной комок нервов и синих пятен, о чем говорить. Тем более 5 лет назад у меня появились грыжи глаз, выглядеть я стала однозначно за 60.

Обычную процедуру с разрезами мне делать не хотелось, повезло с доктором – он посоветовал сделать операцию без надреза. Не могла поверить, что процедура без надреза может быть столь действенной! Родной муж не узнал, о чем говорить. После таких процедур хочется еще больше меняться к лучшему. Я сменила прическу, стиль, работу. Всё началось заново и так красиво. А ведь все дело в одной небольшой операции. Увидела себя в зеркале после нее и полюбила себя.

Трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век: особенности операции

Нижняя трансконъюнктивальная блефаропластика направлена на исправление дефектов неподвижного века, не связанных с изменением кожного покрова. То есть, при такой операции лишняя кожа не убирается и веко не подтягивается.

Но несмотря на это у нее есть неоспоримые преимущества:

  • незаметны швы;
  • низкий риск осложнений;
  • форма глаз остается прежней, а мимика не нарушается;
  • более легкий доступ к жировой ткани, а следовательно операция проходит быстрее;
  • восстановительный период легче, чем при классической операции.

К недостаткам операции можно отнести ограниченность применения (не делается на верхних веках, не убирает лишнюю кожу) и раздражение глаз от швов в послеоперационный период.

Показания к блефаропластике нижних век с разрезом на конъюнктиве:

  • неэстетичность внешнего вида век;
  • мешки под глазами;
  • грыжа;
  • глубокие слезные борозды.

При таком способе проведения операции жировая ткань, образующая мешки, либо удаляется, либо перераспределяется в пустоты, провалы периорбитальной зоны.

Виды блефаропластики нижнего века по технике исполнения:

  1. Традиционная: разрезы тканей проводятся скальпелем.
  2. Лазерная: хирург делает разрезы тканей с помощью лазерного луча.

Перед проведением процедуры пациент проходит обследование у терапевта и окулиста для исключения противопоказаний. Обязательное условие — анализы крови и мочи. Забор крови осуществляется для биохимического анализа, определения свертываемости крови, исключения гепатита и ВИЧ-инфекции.

Как проводится нижняя трансконъюнктивальная блефаропластика:

  • Врач подготавливает пациента к операции анестезирующими средствами. По показаниям может использоваться как местная, так и общая анестезия.
  • Веки обрабатываются антисептическими средствами и специальным инструментом разводятся в стороны.
  • Хирург делает небольшие разрезы на конъюнктиве в нескольких миллиметрах от ресниц. Затем разделяет круговую мышцу и глазничную перегородку. В глазничной перегородке удаляет лишний жир или перераспределяет его в другие участки периорбитальной зоны. Для достижения гладкого переходного контура, жир помещается в подглазничную область, носослезую и векощечную борозды. В некоторых случаях требуется фиксация жировой ткани швами. После коррекции врач зашивает область разрезов саморассасывающими нитями. Процедура завершается накладыванием охлаждающей повязки.
Читайте также:  Липофилинг губ: корректируем объем и устраняем видимые дефекты

Средняя продолжительность процедуры от 30 минут до 1 часа. После операции с применением местной анестезии, пациент может идти домой уже через 2-3 часа. Если использовался общий наркоз, то придется задержаться на 8-10 часов дольше.

Восстановительный период после трансконъюнктивальной блефаропластики нижних век характеризуется болезненностью в глазах, отечностью, синяками вокруг глаз. Но эти явления быстро проходят, и уже через 2 недели пациент чувствует себя хорошо. Полный эффект от операции можно увидеть через 1-2 месяца.

После операции в течение месяца следует ограничить физические нагрузки, отказаться от посещения бани, бассейна, прибывания на солнце без защитных очков. Рекомендуется спать на высокой подушке и сократить время просмотра телевизора.

Достоинства и недостатки безоперационного воздействия

Безоперационная блефаропластика лица считается быстрым и безопасным методом омоложения эпителия. Также процедура имеет ряд дополнительных преимуществ:

  1. Нет необходимости в длительном восстановительном периоде. После выполнения манипуляций пациентов сразу же отпускают домой, находиться в клинике не нужно. Длительность реабилитационного периода составляет от 2 до 10 часов. Заниматься трудовой деятельностью разрешается сразу же после воздействия. Спустя 2-3 суток следы от операционного воздействия исчезают.
  2. Отсутствие надобности применения наркоза. Это позволяет пациентам разных возрастов прибегать к процедуре, будучи полностью уверенными в ее безопасности.
  3. Никаких следов после операции. После выполнения блефаропластики на лице не останется видимых или скрытых разрезов.
  4. Применение атравматических методов воздействия позволяет быть уверенными в отсутствии возможности возникновения кровотечений, инфицирования организма.
  5. Нивелирование сворачивания и закупорки сосудов, что минимизирует риск потери крови и гарантирует стойкий лифтинг-эффект.
  6. Простой реабилитационный период. Подтверждено, что после безоперационной блефаропластики отечность и синюшность исчезают намного быстрее.

Благодаря безоперационному воздействию удастся устранить небольшое количество жировых излишков в области глаз, а также избавиться от незначительных изменений и неглубоких морщин. По этой причине безоперационные манипуляции помогают пациенткам, которым еще не исполнилось 45 лет.

Методы пластики нижнихвек в Москве

Сегодня термином блефаропластика обозначается целая группа пластических операций,различающихся преимущественно по технике их выполнения. Наиболее распространеннымиметодиками считаются:

  • классическаяблефаропластика – пожалуй, наиболее травматичный метод коррекции век,ведь хирургический разрез делается непосредственно на коже нижнего века;
  • трансконъюнктивальнаяблефаропластика – востребованная техника, отличающаяся быстрымвосстановление и полным отсутствием видимых рубцов, ведь разрез делается наслизистой век (с внутренней стороны);
  • лазерная пластика век – разрез проводится припомощи лазера, благодаря чему он получается еще более аккуратным, а такжепозволяет добиться единовременной коагуляции сосудов и капилляров.
  • инъекционнаяблефаропластика, являющаяся безоперационным методом коррекции нижнихвек. Однако такая техника обладает ограниченными возможностями, ее не проводятпри грыжах, выраженном птозе и других серьезных проблемах.

Трансконъюнктивальная пластика век в сочетании с липофилингом пользуется широкой популярностью у пациентов нашей клиники. Трансконъюнктивальный доступ позволяет снизить риск таких осложнений как изменение формы нижнего века, его округление, выворот века и появление внутренней полоски склеры под радужкой глаза. Кроме того, транскоъюнктивальная блефаропластика облегчает хирургу доступ к жировым пространствам нижнего века и является более эффективной при коррекции носослезной борозды.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век ― идеальный метод устранения эстетических дефектов

Онлайн-журнал «Пластическая хирургия»→Пластика лица→Пластика век→Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век ― идеальный метод устранения эстетических дефектов

Рассказать Поделиться Подписаться Понравилась статья? Следите за обновлениями

Глаза отражают душу человека, а их выразительность способна кардинально изменить непримечательные черты лица. Именно поэтому женщины стараются выделить и преобразить эту важную зону.

Проблемы возникают, когда косметическим средствам не под силу замаскировать морщины, отеки под глазами и безрадостный взгляд. Все эти признаки создают впечатление унылого выражения лица и сильно старят женщину.

Важно, что эти нежелательные изменения могут возникнуть не только по причине возрастного фактора, но и в связи с патологическим строением глаз, негативной наследственностью, неправильным отношением к здоровью.

Читайте также:  Восстановление и противопоказания после липосакции

Область косметологии и пластической хирургии ищет самые инновационные способы возвращения молодости глазам. Сегодня специалисты всего мира повсеместно применяют в своей практике блефаропластику.

статьи:

Общее понятие

Метод полностью избавляет от морщин и возрастного отека, корректирует разрез глаз и их форму, убирает жировые отложения и подтягивает обвисшие мешки.

В современной косметологии существует два метода блефаропластики — классический хирургический и трансконъюктивальный. Последний рассмотрим более подробно.

Трансконъюктивальная блефаропластика признана самой щадящей методикой в области хирургической пластики и разработана для коррекции нижних век.

Ход оперативного вмешательства заключается в удалении избыточной жировой массы без разреза кожных покровов. Операция проводится через конъюнктиву, что позволяет усовершенствовать веки бесшовным методом. В результате отеки под глазами исчезают, а процесс образования морщин замедляется.

Во время хирургического вмешательства пациент не испытывает болевых ощущений, а восстановительный период длится менее двух недель.

Отличия от традиционной методики

Классическая хирургическая блефаропластика заключается в эксцизии жировой клетчатки и складок, образованных на коже, применяя цельнометаллический медицинский нож.

Специалист выполняет разрез кожных покровов на верхнем веке, в области ресниц или под нижней защитной перегородкой глазного яблока. Метод пользуется популярностью и способен эффективно омолодить область глаз.

Однако многие пациенты относят хирургическое вмешательство к рискованным процедурам и оправдано бояться осложнений.

Одни переживают за анестезию и шрамы, другие ― сомневаются в эффективности операции, которая в ряде случаев приводит к опущению век. Нельзя исключить и случаи травм глазного яблока, и длительный период восстановления.

Другое дело трансконъюктивальная блефаропластика. Метод признан самым комфортным и безопасным.

Во время операции хирург получает доступ к проблемной области через слизистый участок глаза, то есть изнутри. Вместо разреза выполняется прокол, поэтому швы и следы не остаются, а само вмешательство считается щадящим.

Показания

Блефаропластика направлена на устранение косметических дефектов, таких как возрастные и патологические изменения подвижных кожных складок вокруг глаз.

Операция показана при следующих проблемах:

  • собственное решение пациента (наличие эстетических изъянов, нарушающих психологический комфорт, но не имеющих отношения к проблемам со здоровьем);
  • пароорбитальные грыжи нижней защитной перегородки глазного яблока;
  • коррекция опущения;
  • сильное растяжение кожных покровов на косточках вокруг глаз, на верхнем краю скул и в уголках под бровью.

Важно отметить! Если в конкретном случае имеют место мешки под глазами, которые возникли вследствие провисания кожи, а не излишней жировой клетчатки, блефароплатика будет бессмысленной, так как ее направление не связано с иссечением дермы.

В этой статье вы узнаете, есть ли отрицательные отзывы о термолифтинге лица.

ВИДЫ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ

В зависимости от того, какого результата хочет добиться клиент, наши специалисты могут предложить различные виды классической хирургической блефаропластики:

  • коррекция верхних век,
  • коррекция нижних век,
  • круговая пластика век (для верхнего и нижнего век одновременно),
  • кантопексия (приподнимаются внешние уголки глаз),
  • этническая, или сингапури,

Существует две методики исполнения блефаропластики нижнего века: сублициарная (чрезкожная) и трансконъюнктивальная. Первый метод исполняется путем рассечения кожи под ресницами и применяется при глубоких морщинах и сильном обвисании кожи. Второй метод подразумевает разрез в области слизистой оболочки, открывающий хирургу доступ к жировым отложениям. Большинство специалистов предпочитают второй подход из-за отсутствия видимых рубцов, а также трансконъюнктивальная не влияет на естественный разрез глаз.

Реабилитация

Реабилитация требует выполнения всех рекомендаций врача. На протяжении периода реабилитации необходимо придерживаться следующих правил:

  • отказ от вредных привычек;
  • принимать лекарственные средства, назначенные врачом, — это в основном антибактериальные препараты;
  • швы снимаются через 5-7 дней;
  • в течение восстановления отказаться от физических нагрузок, ограничить чтение, пребывание перед телевизором.

Не следует в течение 2 месяцев с момента выполения процедуры загорать на солнце, пользоваться солярием, посещать баню и бассейн.

В этом видео показана трансконъюнктивальная операция с использованием Сургитрона:

Подготовка к операции

Трансконъюктивальная блефаропластика, как любое хирургическое вмешательство, требует обязательной подготовки. Необходимо сдать анализы крови и мочи, сделать электрокардиограмму и обязательно проконсультироваться с офтальмологом.

Стоит учитывать противопоказания к проведению операции. К ним относятся:

  • заболевания кровеносной системы, в том числе низкий уровень свёртываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет и заболевания щитовидной железы;
  • СПИД, ВИЧ;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • эффект сухого глаза и другие заболевания глаз (ячмень, конъюнктивит и т. д.), а также падение зрения.

Также следует избегать операции во время обострения хронических заболеваний внутренних органов, при грибковых, вирусных и бактериальных заболеваниях (простуда, грипп, ангина и пр.), при повышенном внутричерепном и внутриглазном давлении и в период менструаций. Не стоит пренебрегать противопоказаниями, так как возможные осложнения в таких случая – слишком высокая цена за риск.

Перед проведением блефаропластики необходимо соблюдать ряд ограничений – отказаться от курения и приёма алкоголя минимум за неделю до операции; от препаратов, разжижающих кровь, минимум за три недели; от солнечных ванн и соляриев минимум за две недели до процедуры.

Пластика нижних век

Коррекцию нижних век практически все хирурги называют очень деликатной и довольно сложной операцией. Методом трансконъюктивальной блефаропластики убирается избыток ткани через разрез, который делается на слизистой оболочке нижнего века, и проходит по конъюнктиве. Этот метод не оставляет на коже рубцов. Если у пациента наблюдается провисание нижнего века, то проводится кантопексия — операция, направленная на подтяжку уголков век.

Если требуется разгладить морщины в средней трети лица (носогубной складке и области скул), то пластику нижних век рекомендуется проводить одновременно с пластикой верхних век. Это позволит достигнуть максимального результата.

Послеоперационный период

Восстановление после пластики векПластика век завершается накладыванием тугой повязки, которая будет удалена через 4-5 часов. Однако восстановительный период на этом не завершается: швы снимаются на 5-7 день, а кровоподтеки и некоторая отечность могут оставаться еще на протяжении нескольких дней. В среднем, реабилитация после операции составляет 7-10 дней, но на нижнем веке восстановление проходит медленнее из-за отечности. В полной мере оценить полученный эффект удастся уже через 3-4 недели. Как выбрать хирурга для проведения блефаропластики?

Осложнения пластики нижних и верхних век

К сожалению, пластика век иногда заканчивается осложнениями. Причинами могут быть:

  • ошибка хирурга
  • индивидуальные особенности строения и реакции организма
  • неправильное поведение пациента в послеоперационном периоде.

Осложнения после пластики по ошибке хирурга возникают реже остальных. В основном это случаи, связанные с недостаточной компетентностью хирурга, неправильным планированием операции. Избыточное удаление кожи или части мышцы может вызвать лагофтальм — это состояние, при котором пациент не может сомкнуть полностью веки (в первые дни после операции лагофтальм не является осложнением, а вызван отеком). Повреждение мышцы, поднимающей верхнее веко, приведет к птозу – опущению века. Кроме того, если хирург неправильно оценит количество жировой клетчатки и удалит лишнее, после операции у пациента будут визуально запавшие глаза. Все это говорит о том, что хотя такие осложнения встречаются редко, но к выбору специалиста нужно подойти серьезно.

Гораздо чаще встречаются изменения формы век из-за рубцовых деформаций. Люди, склонные к образованию грубых рубцов, наиболее подвержены этому осложнению. Рубец может привести к завороту ресничного края или даже вывороту века. В таких случаях пациентам показана повторная блефаропластика. К возможным реакциям организма на пластику относятся временная сухость глаза, повышенная чувствительность к свету, слезотечение.

Самое большое число случаев осложнений связано с нарушением послеоперационного режима. Из-за несоблюдения рекомендаций врача могут развиться кровотечения, гематомы, инфицирование и нагноение тканей, пигментация кожи и более серьезные осложнения.