Биоармирование Radiesse

Биоармирование лица является безоперационной методикой, благодаря которой происходит подтяжка лица и корректировка его овала. О показаниях и противопоказаниях биоармирования лица, используемых препаратах и нюансах проведения процедуры вы узнаете в нашей статье.

Биоармирование Radiesse – тройной эффект. Пластика лица без хирургии.

Биоармирование — означает буквально создание каркаса, который поддерживает ткани от опущения и подтягивает контур лица. Процедура направлена на омоложение лица, восполнение утраченного объёма, стимуляцию выработки коллагена и улучшение качества кожи.

Биоармирование лица препаратом Радиесс работает в 3х направлениях:

  • Универсальное заполнение (заполнение складок)
  • Объёмный лифтинг (добавление объёма, моделирование с чётким контуром)
  • Омоложение кожи (стимуляция коллагена, повышение эластичности)

Используемые препараты

Качество препарата, наряду с квалификацией косметолога, определяет, удастся ли достичь желаемого результата. Нелишним будет предварительно почитать отзывы о рекомендованном филлере. Чаще всего косметологи используют:

Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты
  • Surgiderm от Corneal. Французский препарат на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки, одна из новинок в этой области. Филлер крайне редко вызывает аллергию. Линия включает в себя несколько вариантов препаратов различной степени плотности для разных областей применения. От этого же зависит и длительность эффекта. За счёт особой структуры молекул обеспечивается медленное рассасывание геля. Эффект после курса процедур длится 2–3 года.

    Филлер Surgiderm — одно из недавних достижений косметологов, но он уже успел заслужить хорошую репутацию

  • Revanesse от Prollenium Medical Technologies. Канадский филлер, основа — высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Особая структура вещества обеспечивает сравнительную простоту введения, облегчает косметологам работу с ним. Результат после однократной процедуры держится 9–12 месяцев, после курса — 2–2,5 года.

    С филлером Revanesse из-за особенностей консистенции косметологам достаточно легко работать

  • Repleri от NovoNexus. Российский филлер, по качеству не уступающий зарубежным аналогам, но при этом он немного дешевле. Гель на основе биосинтезированной гиалуроновой кислоты отличается очень плотной консистенцией, обеспечивающей «память формы». Препарат особо рекомендуется при повышенной сухости кожи, очень эффективно разглаживает множественные мелкие морщинки. Филлер даёт эффект на 1–1,5 года после одного сеанса и на 2,5–3 года после курса процедур.

    Филлер Repleri — разработка российских специалистов, по качеству не уступающая зарубежным аналогам, но выгодно отличающаяся от них ценой

  • Ellanse от Aqtis Medical. Филлер, разработанный в Нидерландах. Его основа — поликапролактон. Этот же материал используется при изготовлении специальных рассасывающихся хирургических нитей для швов. Он полностью гипоаллергенен. Препарат не только эффективно подтягивает овал лица, но и борется с иными возрастными изменениями, даже сильно выраженными. Из всех филлеров он даёт наиболее стойкий результат (3–5 лет), но обязательно требуется курс процедур. Эффект проявляется постепенно, в течение полугода, он накопительный. Из-за этого препарат не очень востребован, ведь большинство клиенток желают видеть положительные изменения как можно быстрее.

    Филлер Ellanse даёт очень стойкий эффект, но проявляется он постепенно

  • Radiesse от Merz. Немецкий препарат, наиболее востребованный косметологами. Основа геля — гидроксиапатит кальция. Филлер позволяет не только вернуть чёткость контуров лица, он необходим, когда нужно одновременно увеличить объём мягких тканей и скорректировать черты. После процедуры устраняются морщины, даже глубокие, разглаживаются кожные складки. Препарат полностью биосовместим и гипоаллергенен. Срок действия одной инъекции — 12–15 месяцев, курса — 2–3 года.

    Филлер Radiesse — самый популярный препарат для векторного лифтинга лица

  • IAL ACP от FIDIA Farmaceutici. Итальянский филлер на основе гиалуроновой кислоты. Не рекомендуется его использование при склонности к отёкам — они могут ещё усилиться. После введения примерно на месяц заметно сокращается выработка кожного сала. При сухой коже лучше запастись качественным питательным кремом. Эффект от одной инъекции длится примерно полгода, от курса — 2–2,5 года.

    Филлер IAL ACP имеет свои особенности, из-за этого препарат подходит не всем

  • Restylane Vital от Q-med. Шведский филлер, отличающийся очень высоким качеством. Это влияет и на цену. База препарата — гиалуроновая кислота. Средство подходит для очень тонкой и чувствительной кожи. Болевые ощущения в процессе процедуры минимальны, негативные проявления после неё — тоже. Существует разновидность Restylane Vital Light для борьбы с первыми признаками старения и их профилактики. После курса процедур результат держится до трёх лет, одна даёт эффект примерно на год.

    Филлер Restylane Vital подходит для коррекции выраженных возрастных изменений, его разновидность Vital Light — для борьбы с первыми признаками старения и их профилактики

Используемые препараты
Используемые препараты
Используемые препараты

Этапы реализации векторного лифтинга

Инъекции, при помощи которых в дерму внедряются филлерные импланты, могут быть болезненными, особенно для пациентов с повышенной чувствительностью кожи. Неприятные ощущения носят кратковременный характер, но тем не менее специалисты советуют не отказываться от обезболивания, хотя бы местного характера.

Читайте также:  Как бороться с растяжками в домашних условиях во время беременности

Процедура векторного лифтинга состоит из нескольких одинаковых по важности процессов. Это:

  1. инъекционное обезболивание предполагаемых участков воздействия аппарата;
  2. разметка линий нанесение филлеров с помощью маркера;
  3. обработка кожи лица антисептическими обеззараживающими растворами;
  4. внедрение фиксирующих имплантов с использованием канюли (удлиненной тонкой иглы эластичной консистенции);
  5. нанесение на поврежденные участки кожи заживляющих масок и кремов.

После сеанса векторного лифтинга неизбежно следует период восстановления. Во время манипуляции косметолог не затрагивает сосудистые ткани и глубинный слой эпидермиса. Тем не менее, в течение нескольких дней после лечения на коже пациента могут наблюдаться отеки и краснота слабой интенсивности. Осложнения проходят сами собой и не требуют медикаментозного лечения. Эффективность подтяжки овала лица филлерными нитями заметна сразу после сеанса процедуры:

  • исчезают мешки под глазами и отеки;
  • овал лица становиться более четким;
  • разглаживаются мелкие мимические морщины в области подбородка, глаз, висков;
  • поднимаются уголки глаз.

Несмотря на то, что пациентка видит результаты терапии сразу же, косметологи предупреждают, что одного сеанса мало. Чтобы эффект продержался положенных 2 года, результаты векторного лифтинга придется закрепить повторными сеансами. В зависимости от возраста пациента и состояния кожи, медики рекомендуют от 2 до 4 сеансов.

Как проводиться процедура?

Проведение процедуры биоармирования начинается с консультации врача-косметолога. Врач оценит состояние кожи, обсудит с вами возможные противопоказания, расскажет, как подготовиться к процедуре. Если проведение процедуры возможно, она будет проходить следующим образом:

1. Очищение кожи антисептическим средством.

2. Нанесение на лицо схемы, по которой будет при помощи инъекций вводиться препарат.

3. Анестезия. Обезболивание проводится с помощью специальных кремов или гелей.

4. Снятие остатков анестетика.

5. Проведение подкожных инъекций.

Продолжительность сеанса может занять от 45 минут до 1,5 часов. После инъекций в местах уколов могут появиться волдыри, которые будут рассасываться в течение 2 — 5 дней. Также не исключается небольшой отёк лица и небольшие гематомы.

Читайте также: 

Чтобы процедура прошла успешно, подойдите серьёзно к выбору врача-косметолога. Выбирать следует высококвалифицированного специалиста. Прежде чем довериться врачу, наведите справки.

В течение суток после проведенной процедуры запрещается трогать места уколов. Также в течение двухнедельного периода не рекомендуется использовать косметические средства, посещать баню, сауну и бассейн, запрещаются физические нагрузки.

Противопоказания к проведению биоармирования:

беременность и лактация;

различные заболевания свёртывающей системы крови;

приём лекарственных препаратов, предназначенных для разжижения крови;

наличие инфекционных и воспалительных процессов;

гнойно-воспалительные образования на коже;

аутоиммунные заболевания;

аллергические реакции;

сахарный диабет.

Если противопоказания отсутствуют, то, скорее всего, биоармирование пройдет без нежелательных побочных эффектов, и результат, в виде омоложения, будет достигнут в самом скором времени. Кожа будет более упругой и подтянутой, разгладятся нежелательные морщинки, овал лица будет более чётким. Помните, что процедура должна проводиться только высококвалифицированным врачом-косметологом, владеющим техникой биоармирования. Будьте красивы!

Полезные ссылки:

Как подготовиться к процедуре

Предварительный этап – важнейшая часть омолаживающих сеансов. От правильной подготовки также зависит результат биоармирования лица гиалуроновой кислотой. Точные инструкции дает врач клиники «ДОКТОР ДЕНТ. Косметология» на первой консультации:

  • отказаться от приема антикоагулянтов, обезболивающих (после приема у профильного врача);
  • за неделю до процедуры нельзя употреблять алкоголь.

За 2 дня до сеанса стоит дать коже отдохнуть – декоративной косметикой лучше не пользоваться. При склонности к гиперпигментации у пациента врач может рекомендовать прием препаратов, блокирующих синтез меланина.

Подготовительный этап

Чтобы при биоармировании лица добиться максимальной эффективности, проводится предварительная подготовка к процедуре.

Она сводится к следующим обязательным моментам:

  1. За 2 недели до биоармирования лица прекращается употребление любых лекарственных средств-антикоагулянтов, нестероидных противовоспалительных препаратов и витамина Е.
  2. Для людей, склонных к гиперпигментации, врач обязан назначить препараты, которые приостановят меланогенез (аскорбиновую или койевую кислоту, гидрохинон или арбутин).
  3. Чтобы предотвратить возникновение кровоподтеков и синяков, за 3-4 дня до биоармирования следует принимать таблетки «Дицинон». Употребление данного гемостатического препарата поспособствует повышению устойчивости к различным патологиям и улучшению микроциркуляции капилляров.