Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Закрытая ринопластика – это операция по коррекции носа, выполняющаяся через внутренние разрезы. Она не оставляет после себя видимых рубцов, не травмирует участок кожи между ноздрями, но при этом позволяет проводить самые сложные манипуляции с внутренними тканями носа.

Когда пластика носа необходима, и когда её выполнять нельзя?

Как для любого хирургического вмешательства, для данной операции есть ряд противопоказаний, при которых делать её нельзя. И, наоборот, существуют факторы, при которых она прямо показана пациентам.

Операция по устранению дефектов и недостатков носа имеет противопоказания :

  • Абсолютные.
  • Относительные.
Когда пластика носа необходима, и когда её выполнять нельзя?

В перечень абсолютных противопоказаний входят:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Сердечная недостаточность.
  • Заболевания печени.
  • Онкология.
  • Бронхиальная астма.
  • Сахарный диабет.
  • Показатель низкой свертываемости крови.
  • Аллергическая реакция на лекарственные препараты, применяемые для анестезии.

Сколько стоит пластика носа в России

Итак, вы решились на серьезные перемены, но не понимаете, в какую сумму вам обойдется практическая реализация задуманного. А вот точного ответа на этот вопрос вы не получите по крайней мере до тех пор, пока не определитесь с клиникой и не проконсультируетесь с ее специалистами.

Сколько стоит пластика носа в России

Конечно, многие до сих пор стремятся делать такие операции за рубежом, отдавая предпочтение турецкому Стамбулу, южнокорейскому Сеулу или на худой конец испанскому Мадриду, но в этом случае расходы значительно возрастают в связи с перелетом, более дорогой страховкой и проживанием.

Между тем, в ведущих клиниках России вам окажут тот же перечень услуг, но по более доступной цене. И если рассматривать Москву и Санкт-Петербург, то здесь ринопластика обойдется от 2,5 до 5 тыс. долларов США, в зависимости от того, что именно придется исправлять.

Сколько стоит пластика носа в России

В регионах еще дешевле. И если взять для примера ту же Махачкалу, то средний чек здесь редко когда переваливает за 100 тыс. российских рублей. Ниже предлагаем несколько прайсов из московских клиник, которые наглядно показывают разбег цен на данные услуги в 2020 году. Это не рекламная статья, поэтому названия клиник не называем.

Сколько стоит пластика носа в России

Виды и методы проведения ринопластики

В зависимости от целей вмешательства операции могут проводиться на разных областях носа:

  • кончик (укорочение, смещение, ротация);
  • спинка (устранение горбинки или замещение тканей спинки);
  • крылья (коррекция ширины, длины);
  • носовая перегородка (изменение размера и формы носа, улучшение носового дыхания).

Цены

Ринопластика подразумевает различные виды операций, которые по способу хирургического доступа можно разделить на две группы:

  1. Закрытая ринопластика.

Эндовазальный метод доступа при выполнении вмешательства является наиболее распространенным. Разрезы проводятся внутри, на слизистой носа, поэтому рубцы остаются абсолютно незаметными.

Вначале хирург делает разрез и отслаивает мягкие ткани от костей и хряща. Затем он выполняет запланированные манипуляции (удаление избытка ткани, наращивание объема, коррекция формы), после этого накладывает швы.

  1. Открытая ринопластика.

Такой вариант пластики носа показан при необходимости крупномасштабного вмешательства. Разрез выполняют в районе колумеллы. Она представляет собой вертикальную складку над кожной частью носовой перегородки.

Посредством небольшого надреза хирург выполняет отслоение мягких тканей, коррекцию положения, формы и объема костной и хрящевой ткани. Преимуществами открытого доступа является полный зрительный контроль хирургом всех проводимых действий.

Вид ринопластики и способ ее выполнения (открытая или закрытая) определяется индивидуально с учетом желаемого результата и особенностей лица пациента. Врачи нашей клиники владеют передовыми методами пластической хирургии и обеспечивают отличный результат таких операций.

Пластическая операция (ринопластика) Алексея Самсонова (Дом-2) на видео:

Классический канон пропорций человеческого лица давно сформулирован в изобразительном искусстве. В частности, принято считать, что:
  • Соотношение ширины и высоты классического овала лица относится как 3:4.
  • Расстояние от подбородка до переносицы равно расстоянию от переносицы до макушки.
  • Длина носа равна расстоянию от подбородка до основания носа, и расстоянию от переносицы (линии бровей) до линии роста волос.
  • Ширина носа (расстояние между крыльями носа) равно расстоянию между глазами и видимому размеру глаза.

Особенности

Современные технологии и высокотехнологичное оборудование достигли такого уровня, что врачи Института Красоты ГАЛАКТИКА могут контролировать все этапы проведения закрытой ринопластики.

  • При манипуляциях с кончиком носа можно вывести хрящ в разрез и свободно корректировать его форму.
  • При работе со спинкой носа используются специальные инструменты, снабженные оптоволоконной подсветкой и налобная лампа с узким направленным лучом.
  • При проведении закрытой ринопластики применяется видеотехника – эндоскоп. Изображение с миниатюрной камеры на гибком зонде выводится на монитор для полноценного исследования труднодоступных участков.

Сохранение целостности кожи на протяжении всей операции дает возможность без труда видеть, как манипуляции внутри носа отражаются на его внешнем виде.

Показания к проведению процедуры

Пластическая коррекция носа показана при следующих проблемах с ним:

Эстетические показания

Эстетические, как уже говорилось выше, затрагивают в основном параметры красоты. То есть это желание исправить форму или длину носа. Основными требованиями, с которыми приходит пациент, являются:

  • Удаление горбинки;
  • Нестандартная форма кончика носа;
  • Желание опустить или приподнять кончик;
  • Изменение расстояния между верхней губой и носом;
  • Сужение спинки носа;
  • Изменение размера ноздрей;
  • Изменение размера носа;
  • Выравнивание носа;
  • Устранение кривой перегородки, ее выравнивание.

Медицинские показания

Есть и прямые медицинские показания к ринопластике носа. Обычно такие операции назначают тогда, когда были получены:

  • Травмы;
  • Ожоги;
  • Переломы костей носа;
  • Обморожения.

То есть по медицинским показателям в основном решаются проблемы, полученные искусственным путем. Есть исключения врожденного типа, но в таких случаях направляют на ринопластику только тогда, когда анатомическое строение ухудшает функцию дыхания, создает проблемы иного характера. Отметим, что для детей затрудненное дыхание чревато рядом последствий – от кислородного голодания мозга и до отставания в развитии. Поэтому своевременное обращение пациента в медицинских случаях играет важную роль. Таким образом не только устраняются дефекты, но и предотвращаются многие негативные последствия.

Наличие дефектов носа определяется хирургом при помощи специальных замеров, результаты которых сопоставляются со среднестатистическими показателями. Пациентам с дисморфофобией (психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела) нужна консультация психолога.

По эстетическим показаниям ринопластика делается только совершеннолетним, поскольку на момент операции организм должен быть полностью сформирован. Противопоказаниями к ринопластике являются: заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и почек; сахарный диабет; психические и онкологические заболевания; нарушение свертываемости крови. Также не рекомендуется делать операцию людям старше 40 лет, у которых способность к регенерации тканей значительно снижена.

Каков он, идеальный нос?

Для того чтобы понять насколько идеален ваш нос, нужно сделать две фотографии: одну в профиль и одну в анфас. Идеальное лицо можно разделить на три горизонтальные и пять вертикальных частей. Таким образом, ширина идеального носа у его нижнего основания будет равна ширине средней части и равна одной трети высоты лица. Тем не менее, не стоит забывать о том, что вкусы у всех разнятся и идеала красоты как такового, не существует.

Будьте ясны о том, что вы ожидаете от операции. Если вы хотите, предоставьте фотографии о том, как вы ожидаете, что ваш нос появится после операции. Ваш хирург оценит ваши ожидания и сообщит вам, если они достижимы. Хирург рассмотрит все аспекты вашего носа и общих черт лица, а также вашу кожу, костную и носовую структуру. Толщина вашей носовой кожи важна: тонкая кожа может быть более плотно прижата к новой форме; Однако толстая носовая кожа скроет любые неровности, возникающие в результате операции, и может уменьшить время выздоравливания.

Если у вас есть ринопластика для исправления нарушения дыхания, хирург проведет очень подробное исследование ваших носовых проходов и перегородки. Во время консультации ваш хирург, скорее всего, будет:. Оцените общее состояние здоровья Оцените состояние здоровья Изучите эластичность, возраст и т.д. Обсудите вероятные результаты операции. Обсудите ценность и любые осложнения сочетания вашей ринопластики с другими пластическими операциями на лице. Сделайте снимки для медицинских записей. Расскажите о типе используемого анестетика и его эффектах.

Сделав ринопластику, можно избавиться от множества проблем: убрать горбинку, уменьшить ноздри, сузить нос, но будет ли он являться идеалом для окружающих вас людей, другой вопрос.

Разновидности филлеров для безоперационной коррекции носа

Выраженность результата и его продолжительность зависят от того, какое вещество будет вводиться. Они подразделяются на такие типы.

  1. Бионедеградируемые – вещества, базирующиеся на синтечических полимерах гелеобразной текстуры, к ним относится, например, силикон. Составляющие таких филлеров не взаимодействуют с функциями, протекающими в организме человека, поэтому даже через продолжительное время не подвергаются разложению.
  2. Аутологические – изготавливаются из жира самого человека (липофилинг).
  3. Гелеобразные текстуры помогают улучшить эстетичность носа на самый длительный временной промежуток, однако пациент должен помнить, что есть риски возникновения фиброза ткани.

    Гелеобразные средства долго держатся

  4. Биодеградируемые – после определённого времени компоненты таких препаратов подвергаются саморазложению и выведению из организма пациента. Представителями таких препаратов являются:
Разновидности филлеров для безоперационной коррекции носа
  • филлеры, базирующиеся на гиалуроновой кислоте;
  • коллагенсодержащие филлеры, изготавливаются из коллагена быка («Зирдерм», «Артеколл») или человека («Аутологен», «Изологен», «Сайметра»);
  • филлеры, которые рассасываются на протяжении примерно трёх лет, изготавливаются из гидроксиапатита кальция («Радиесс»), молочной кислоты, полученной в производственных условиях («Скульптра») и поликапролактона («Элланс»).

Биодеградируемые – самые популярные филлеры

Важно! Ринопластика, выполняемая с помощью биодеградируемых филлеров, неопасна, но и эффект от неё непродолжителен. Плюсом является полезное действие таких филлеров на всю лицевую область — они придают коже рельефность, придают ей тонус.

Разновидности филлеров для безоперационной коррекции носа
Читайте также:  Все про обрезание у мужчин: зачем и как делают, схемы, сколько стоит