Безоперационная ринопластика гиалуроновой кислотой

Многие люди задумываются о том, чтобы исправить форму своего носа, однако не каждый согласен на хирургическое вмешательство, так как это достаточно опасный и травматичный способ. Именно поэтому сейчас пациентам предлагается ринопластика безоперационная, которая позволяет устранить горбинку и уменьшить размер носа малотравматичным методом. Контурная пластика без проведения хирургического вмешательства доступна каждому.

Возможности безоперационной ринопластики

Ринопластика с помощью филлеров способна заполнить небольшие впадины, устранить изъяны кончика носа, разгладить острые углы, скрыть горбинку, а также восстановить симметрию носа. Однако не стоит переоценивать возможности данного метода, так как он не предназначен для коррекции значительных дефектов формы носа и нарушений дыхательной функции. С этим справится только классическая ринопластика. Безоперационная ринопластика может скрыть дефекты неудачной традиционной ринопластики.

Контурная пластика носа проводится под местной анестезией. При помощи тонкой иглы вводится гель в область коррекции. Процедура занимает 5-10 мин. После возможна небольшая отечность, которая проходит самостоятельно в течение суток.

Безоперационная ринопластика имеет массу преимуществ:

  • не происходит травматизации тканей носа
  • нет необходимости в пребывании в стационаре
  • общий наркоз не требуется
  • нет физического дискомфорта
  • нет нарушения дыхательной функции
  • отсутствие длительного и болезненного восстановительного периода
  • отсутствие следов вмешательства (нет швов, не накладывается гипс и тампонада)

К недостаткам безоперационной ринопластики на основе филлеров можно отнести временность эффекта. Гиалуроновая кислота со временем рассасывается, однако около 20-30% коррекции сохраняется за счет формирования собственной ткани. Эффект от процедуры может длиться до 2-х лет в зависимости от возраста, состояния кожи, соблюдения рекомендаций и индивидуальных особенностей организма. Эстетическая косметология способна предоставить альтернативные методы хирургическому вмешательству! Поэтому если вы хотите красивый «носик француженки» без скальпеля, то контурная пластика носа филлерами для Вас!

Особенности проведения коррекции

Безоперационная процедура благодаря местной анестезии безболезненна, длится не более часа, а реабилитация после нее занимает всего несколько дней. При этом нет необходимости в серьезных ограничениях, постельном режиме и пребывании в стационаре. Одна инъекция занимает около 15 минут. Объем вмешательства и место инъекции определяется врачом индивидуально с учетом решаемых задач. Предварительные консультации терапевта, пластического хирурга и дерматолога исключат возможные противопоказания, помогут правильно выбрать вид и дозировку вводимого средства.

Процедура в Клинике КОНСТАНТА выполняется амбулаторно в несколько этапов:

  1. Нос и щеки очищают дезинфицирующим раствором.
  2. На кожу наносят крем с анестетиком, если обезболивающий компонент не входит в состав антисептического или корректирующего средств. Выдерживают 15 минут, пока подействует анестезия.
  3. Одноразовый шприц наполняют препаратом для коррекции формы носа и медленно вводят средство под кожу в выбранном месте. При необходимости манипуляцию повторяют.
  4. После того как чувствительность кожи в области укола восстановится, пациент может идти домой.

Восстановительный период

После малоинвазивных корректирующих манипуляций в области носа остаются лишь небольшая отечность и легкое покраснение в месте укола. Они не требуют специальных реабилитационных мероприятий и проходят сами за несколько дней. В период восстановления необходимо предупреждение травм носа, которые могут привести к смещению тканей и нивелированию полученного эффекта.

Рекомендации пациентам на время реабилитации

  • Сразу после процедуры К местам проведения манипуляций приложить холод для предотвращения образования гематом и снижения отека.
  • В первые сутки Исключить использование косметических декоративных и ухаживающих средств. Массировать откорректированную зону для лучшего распределения под кожей введенных веществ.
  • Через день Можно вернуться к обычной жизни.
  • В течение двух недель Воздерживаться от посещения солярия, бани и купания в бассейне.

Преимущества и недостатки процедуры

Прежде, чем остановить свой выбор на том или ином методе коррекции формы и контуров носа, пациенту нужно сопоставить возможные результаты, достоинства и недостатки конкретных процедур.

Сделать это можно только после консультации со специалистом. Таким специалистом может быть врач-косметолог или пластический хирург.

Читайте также:  «Бразильская попа» или плюсы и минусы липофилинга

Результаты безоперационной ринопластики не вечны!

Следует знать очень важный момент. Безоперационная ринопластика приносит лишь временный результат. Эффект длится примерно год, в некоторых случаях восемь месяцев.

За это время препараты, введенные для коррекции, полностью рассасываются в организме, и результаты процедуры пропадают бесследно. То есть безоперационная ринопластика — это не навсегда, данную процедуру придется регулярно повторять для поддержания эффекта.

Достоинства

  • Период реабилитации не более суток,
  • Процедура проходит быстро, менее получаса,
  • Не нужно хирургическое вмешательство,
  • Нет необходимости в общей анестезии,
  • Практически полное отсутствие побочных эффектов,
  • Доступная стоимость.

Безоперационную ринопластику, в том числе кончика носа, можно делать повторно. Это возможно, как при неудовлетворении пациента от предыдущей процедуры, так и по окончании ее действия.

Через какое время это возможно решается в конкретном случае индивидуально и зависит от состояния и желания пациента, а также от метода, который выбирается для коррекции имеющихся недостатков.

Некоторые способы коррекции могут выполняться только пластическими хирургами, а некоторые — врачами-косметологами.

Возможно, что при выборе метода пластики потребуется дополнительная консультация узкого специалиста. Это касается, как особенностей некоторых препаратов и методов, так и наличия заболеваний или их обострений у пациента.

На заметку!После проведения ринопластики врачи рекомендуют минимизировать контакты с оперированной филеры могут изменить свое положение, и форма носа приобретет неприятные формы.

Подготовка к процедуре

Перед непосредственным проведением безоперационной ринопластики следует самым тщательным образом подготовиться.

Внимательно изучите отзывы о тех клиниках, где проводится коррекция носа, а также о конкретных врачах. Результаты ринопластики во многом зависят именно от действий специалиста и уровня его квалификации.

Прежде чем будет проведена безоперационная пластика носа, рекомендуется:

  • Посещение терапевта;
  • Консультация с дерматологом или косметологом;
  • Осмотр у пластического хирурга, ознакомление с видами коррекции носа, тщательное обсуждение деталей процедуры;
  • Осуществление анализов (как правило, это общие исследование крови и мочи).

Процедуре обычно предшествует компьютерная «примерка» нового носа. Пациент, изучая результаты такого моделирования, сможет  оценить  свою внешность до и после коррекции.

Гиалуроновая кислота и коллаген

К препаратам, изготовленным на основе гиалуроновой кислоты, относятся Рестилайн, Ювидерм, Перлайн и множество других. Гиалуроновая кислота является одним из основных компонентов межклеточного вещества соединительной ткани, в том числе и кожи. Она обеспечивает ей такие свойства, как упругость и гладкость.

На фото- гиалуроновая кислота

Это связано со структурой молекулы данной кислоты: имеется большое количество гидрофильных (притягивающих воду) ответвлений, которые насыщают место введения жидкостью. Таким образом, после попадания гиалуроновой кислоты в толщу кожи, происходит накопление молекул воды, которые приводят к небольшому локальному увеличению объемов обработанной ткани.

На этом основывается применение данных препаратов, с помощью которых можно изменить форму носа без операции. Учитывая то, что препараты данной группы находятся в форме геля, которому можно придавать необходимые свойства сразу же после введения, то это дает возможность косметологу придавать носу необходимую форму.

Сразу же после введения препарата в кожу возникает незначительная отечность тканей. Может образоваться маленькая гематома. В большинстве случаев эти побочные явления малозаметны и почти не привлекают к себе внимания. Обычно отек проходит через 4-7 дней абсолютно бесследно.

Гиалуроновая кислота и коллаген

Противопоказаниями к введению препаратов гиалуроновой кислоты являются:

  • воспалительные процессы в зоне введения;
  • инфекционные заболевания;
  • болезни, сопровождающиеся снижением свертываемости крови;
  • тяжелое течение сахарного диабета любого типа;
  • беременность и период лактации.

Другой разновидностью филлеров являются препараты, содержащие коллаген. Это тоже нормальный компонент кожи, который придает ей прочность и упругость. В норме он вырабатывается клетками соединительной ткани – фибробластами, однако с возрастом происходит «старение» этого вещества, и кожный покров утрачивает былые свойства.

Коллаген, уменьшающий видимые дефекты кожи, может быть бычий и человеческий. Предпочтение следует отдавать второму, так как бычий белок является чужеродным веществом для организма и значительно чаще вызывает побочные реакции (сильный отек, боль, зуд, жжение, отторжение и нагноение). Поэтому, чтобы избежать непредвиденных реакций, прежде чем вводить такие препараты, как Зипласт, Зирдерм, обязательно проводят аллергическую пробу.

На видео- изменение формы носа без операции:

На основе человеческого коллагена создано огромное количество средств, с помощью которых проводится ринопластика без операции. Эти препараты обладают неоспоримым преимуществом. Человеческий коллаген не обладает настолько выраженной реактогенной активностью по отношению к иммунной системе, поэтому может использоваться без проведения предварительной аллергопробы.

Читайте также:  Мезотерапия лица в домашних условиях: этапы и суть процедуры

К препаратам человеческого коллагена относятся:

  • Сайметра;
  • Космодерм;
  • Космопласт;
  • Дермологен.

Гормональные препараты

Наиболее часто используются синтетические аналоги гормонов надпочечников – глюкокортикоидов – Дипроспан, Кеналог и некоторые другие. Было обнаружено, что данные гормональные препараты способны вызывать разрушение мягких и хрящевых тканей в месте их введения. Этим пользуются для коррекции небольших горбинок на носу.

Гиалуроновая кислота и коллаген

На фото- гормональные препараты

Однако применение данной группы препаратов занимает несколько недель и требует чрезвычайной аккуратности и твердости руки от врача, потому что неправильно подобранная доза или неправильное введение препарата может сделать дефект еще более заметным.

Необходимо учитывать также, что у гормональных препаратов существует ряд особых противопоказаний. Их нельзя вводить при наличии локального воспаления или активного герпетического процесса, тяжелого течения сахарного диабета или какого-либо инфекционного заболевания. Кроме того, глюкокортикоиды нельзя вводить при наличии грибковых инфекций. Это связано с тем, что гормоны подавляют те иммунные реакции, которые в норме сдерживают развитие патогенных грибов.

Категорически запрещено использование гормональных препаратов при беременности и кормлении грудью, так как эти вещества способны проникать через плацентарный барьер и в молоко.

Коррекция носа лангеткой и нитками

Заслужила хорошие отзывы безоперационная ринопластика с использованием лангетки, которая представляет собой миниатюрный прибор, позволяющий выровнять спинку носа, исправить форму или уменьшить его кончик без проведения хирургического вмешательства. Изготавливается такое устройство из гипса или пластика. Однако не стоит надеяться на быстрый результат, так как для получения видимого эффекта лангетку нужно носить по несколько часов в день.

Хрящевая ткань достаточно плотная, поэтому процесс коррекции может занять несколько месяцев. В последующем можно периодически надевать лангетку для поддержания и закрепления результата. Регулярное использование такого прибора дает возможность:

  • исправить форму носа и устранить асимметрию без операции;
  • уменьшить его длину;
  • устранить горбинку;
  • сузить широкие крылья;
  • приподнять кончик.

Также проводится безоперационная ринопластика в СПб нитями. Суть процедуры заключается в том, что под кожу пациента вводятся полипропиленовые нити, отличающиеся высокой прочностью и имеющие множество насечек для большей фиксации. Именно они выступают в качестве каркаса для мягких тканей и помогают исправить имеющуюся деформацию.

Конечный результат проведения процедуры заметен далеко не сразу, так как нужно несколько дней походить с введенными нитями, а затем доктор подрезает их края, и они становятся невидимыми. Такая методика позволяет устранить дефекты на срок до трех лет, а затем нужно повторять манипуляцию.

Реабилитационный период

В первую неделю после контурной пластики нельзя:

  • ходить в солярий, баню или сауну;
  • высмаркиваться и делать резкие движения головой;
  • проводить массаж лица;
  • принимать душ под струями горячей воды.

Чтобы не было осложнений, и восстановление прошло быстрее, врач-косметолог может посоветовать делать холодные компрессы в области носа. Если вы хотите сделать безоперационную ринопластику, запишитесь на консультацию в нашу клинику. У нас работают врачи-косметологи с медицинским образованием и большим стажем. Они проведут коррекцию эффективно и абсолютно безопасно для вашего здоровья и внешности, помогут стать красивее и увереннее в себе.

Популярные вопросы

1. Можно ли с помощью безоперационной ринопластики уменьшить размер носа?

Лишь визуально, подняв кончик носа путем введения филлеров, а так же,если потребуется- в подбородок или скулы. Это поможет улучшить пропорции лица, сделать их гармоничнее. В остальных случаях рекомендуется хирургическая коррекция.

2. Насколько болезненная процедура?

Правильно подобранная местная анестезия исключает боль во время безоперационной ринопластики. Не исключено легкое пощипывание во время введения инъекций, но этот дискомфорт кратковременный.

3. Когда будет заметен эффект от выполнения процедуры?

Чтобы добиться желаемого эстетического эффекта, достаточно провести один сеанс. Гель-филлер сразу создает объем в нужных местах, а дополнительный массаж задает необходимую форму.

Этапы проведения

Для начала пациента укладывают на кушетку в положении полусидя. Затем дерматокосметолог совершает такие шаги:

  1. Очищает зону носа от макияжа и протирает антисептическим препаратом.
  2. Наносит анестезию в виде крема, если использует обезболивающие средства в работе. В этом случае выжидается время, пока препарат начнет действовать. После анестетик убирается ватным диском и предполагаемая зона коррекции снова обрабатывается антисептиком.
  3. Следующий этап — введение филлера. Вводится он в участки, которые нужно исправить. Это может быть носовая перегородка, крылья носа, место над верхней губой, верхняя зона и прочее. После каждого прокола и введения наполнителя врач обязательно совершает прижимающие движения, распределяя филлер так, как нужно — «вылепливает» нужный контур. В это время из места прокола может выделяться кровь, что считается нормой.
  4. После того как сделаны все инъекции, обработанная зона снова протирается антисептиком.

С анестезией или без нее пациент не должен ощущать боль. Допускается легкое покалывание во время прокола и чувство «распирания» при введении филлера.

Противопоказания

Процедура удаления келоидного рубца уколами показана всем пациентам, которые не входят в группу противопоказаний. Процедура противопоказана:

  • людям, страдающими онкологическими заболеваниями;
  • беременным женщинам и в период лактации;
  • людям с кожными заболеваниями в обостренной форме;
  • носителям вирусной инфекции.

Дипроспан является эффективным средством, с помощью которого можно улучшить состояние взрослого человека. Вместе с тем, препарат имеет множество противопоказаний и побочных явлений. Следовательно нельзя принимать Дипроспан от рубцов самостоятельно без участия доктора.

    Похожие записи
  • Что делать при асимметрии глаз после блефаропластики?
  • Почему появляются чёрные круги после нижней блефаропластики?
  • Как исправить эффект круглого глаза после блефаропластики?
  • Что делать, если после блефаропластики разные глаза?
  • Что делать, если тянет глаза после блефаропластики?
  • Когда блефаропластика считается неудачной?

Какую анестезию применяют для пластических операций?

Само понятие «анестезия» означает потерю каких-либо чувств. Однако это понятие слишком обширно, и его необходимо детализировать. Какие методы наркоза применяются при пластических операциях?

    Общая анестезия. Классический прием обезболивания, который используется во время полноценной инвазивной операции. В данную категорию входит , и , коррекция формы носа с затрагиванием костной ткани, абдоминопластика, глютеопластика, и другие масштабные операции. В эстетической хирургии чаще применяют внутривенную комбинированную анестезию, однако бывают и исключения, когда используется ингаляционная техника. Общая анестезия, или наркоз, вводит пациента в состояние глубокого сна с полной потерей чувствительности. Вы не будете чувствовать ни производимых хирургом манипуляций, ни боли. При введении общей анестезии, врачи часто прибегают к дополнительному применению миорелаксантов — препаратов, расслабляющих скелетную мускулатуру. Это создает удобные условия для проведения операции, без использования большого количества агрессивных анестетиков и наркотических веществ.
  1. Местная анестезия. Суть использования заключается в блокировке нервных импульсов в локальной части волокнистой ткани, на которой хирург совершает манипуляции. Анестетик может быть нанесен в виде аппликации, однако чаще практикуется интрадермальное (инъекционное) введение обезболивающего препарата. Создается своеобразная «подушка», по площади которой хирург наносит надрезы и совершает другие действия, связанные с коррекцией части тела или лица. Такое обезболивание уместно для проведения круговой, верхней и нижней блефаропластики, ринопластики, где задействуется только хрящевая и мягкая ткани носа, короткорубцового и эндоскопического лифтинга, введения нитей. Также местная анестезия применяется во всех видах косметологических услуг. По желанию пациента, обезболивание применяют при проведении контурной пластики, мезотерапии, биоревитализации, , лазерной шлифовки. Кроме аппликационного и инъекционного способа введения препарата, к местному обезболиванию также относят различные мази и гели локального действия.
  2. Внутривенная седация. Действие данной анестетической процедуры схоже с премедикацией в преддверии полномасштабного оперативного вмешательства. Вы будете погружены в легкий поверхностный сон, ваше состояние будет психологически комфортным, исчезнет сильный страх и волнение перед операцией. Такой тип обезболивания часто сочетают с местной анестезией. Также внутривенная седация всегда применяется вместе с региональной (эпидуральной) анестезией. Последняя, впрочем, применяется в эстетической медицине крайне редко. Внутривенная седация не блокирует болевые ощущения, ее основной задачей становится устранение тревожного синдрома и страха, расслабление пациента, введение его в здоровый, неглубокий сон. Действия пациента несколько заторможены, однако поведение полностью адекватно. Такой тип анестезии часто используется в комбинации с местным при септоринопластике, блефаропластике, малоинвазивных типах лифтинга.