Безинъекционная биоревитализация: стоит ли делать?

Каждая женщина готова на многое, чтобы сохранить как можно дольше внешнюю привлекательность и молодость. В арсенале современных косметологических салонов имеется большой выбор всевозможных процедур. Одной из них является безинъекционная мезотерапия. Отзывы о данном методе весьма впечатляющие. По мнению косметологов, данная процедура позволяет приводить к общему омоложению кожи лица.

Показания к использованию метода безинъекционной мезотерапии

Правильно подобранные компоненты активного вещества под воздействием аппарата для безинъекционной мезотерапии способны избавить или значительно уменьшить следующие возрастные проблемы, возникающие на коже лица:

  •   Осуществить полное разглаживание сети мелких морщинок.
  •   Значительно убавить и сгладить глубокие морщины, различные виды неровностей на коже, рубцов и шрамов.
  •   Сделать стареющую дряблую кожу лица более упругой.
  •   Значительно подтянуть провислые участки, подтянуть лицо по контуру, приподнять (в случае большого изменения) второй подбородок или исправить его полностью.
  •   Способствовать удалению синих кругов и «мешков» под глазами.
  •   Избавить от возрастных изменений – проступающих на поверхности кожи сосудов (купероза) в виде сетки или «звездочек», покраснений и пигментных пятен.
  •   Способствовать удалению целлюлита.

Фракционная методика для волос

Фракционная мезотерапия — более современный способ лечения волос, относящийся к микроигольчатой терапии.

Эта методика не столь болезненна и при этом более результативна. При проведении обкалывают только проблемный участок, что и отличает этот способ от традиционной процедуры, при которой затрагивают и здоровые места.

Для проведения процедуры используют устройство ДермаПен, напоминающее ручку, оснащенную иголкой на конце. Воздействие препарата осуществляется равномерно по требуемым участкам за счет идеально подобранному расстоянию между иглами, которые вводятся в кожу в зависимости от проблематики на длину от 0,4 до 4 мм.

После проведенной микроигольчатой терапии усиливается кровообращение, происходит обновление кожных покровов, стимулируется рост волос.

Чаще всего фракционную мезотерапию назначают тем, кто страдает от аполеции, но только если потеря волос происходит из-за механического воздействия, нарушения обмена веществ. Если проблема вызвана гормональными сбоями, процедура будет бесполезна.

Показания к проведению процедуры могут быть следующими:

  • зуд;
  • сухость локонов, потеря блеска;
  • наличие перхоти;
  • повышенная активность сальных желез;
  • повреждение волос после окрашивания, завивки.

Как и любая медицинская процедура, фракционная мезотерапия имеет ряд противопоказаний:

  • плохая свертываемость крови;
  • наличие раковых опухолей;
  • любые кожные патологии;
  • СПИД;
  • желчекаменная болезнь.

Состоит процедура из следующих этапов:

  1. Демакияж, при котором кожа клиента подготавливается к процедуре.
  2. Подготовка устройства для проведения мезотерапии: устанавливается новый картридж, подбирается длина и режим колебания игл. Параметры зависят от толщины кожи, проблемы пациента.
  3. Равномерное нанесение витаминного коктейля по всей области воздействия.
  4. Работа ДермаПеном (обработка осуществляется по направлению массажных линий). Техника выполнения микроигольчатой терапии предусматривает как вертикальные, так и горизонтальные, зигзагообразные движения, движения по спирали.
  5. После завершения обработки повторно наносят мезококтейль, втирают его в кожу, а затем обрабатывают поверхности успокаивающим средством, которое снимет гиперемию и ускорит процесс проникновения в ткани.
Читайте также:  10 знаменитых красоток, которые ради тонкой талии избавились от ребер

Провести фракционную мезотерапию можно и в домашних условиях, для чего используют специальное устройство — мезороллер, с помощью которого на кожу головы наносится «витаминный коктейль».

Правда, после первых нескольких сеансов на голове могут появиться микроранки — это нормальное явление, которое не требует лечения.

Безинъекционная мезотерапия не требует долгой реабилитации

Классическая мезотерапия относится к малоинвазивным эстетическим методикам. Срок реабилитации после нее небольшой, но все же на восстановление требуется время. Выраженные следы от процедуры, такие как папуллы в местах инъекций, покраснение, отечность могут держаться в течение нескольких дней. Это следует учитывать, и не планировать на это время ничего важного.

Аппаратная мезотерапия лишена подобных недостатков. Одним из очевидных плюсов данной методики является короткая реабилитация – двух часов для восстановления эпидермиса, как правило, бывает вполне достаточно. Поэтому процедуру можно делать и накануне ответственных мероприятий, чтобы выглядеть наилучшим образом.

Разновидности

Кроме инъекционной мезотерапии, существуют щадящие методы проведения процедуры. Врач и пациент чувствуют себя более комфортно во время сеанса. Время процедуры сокращается.

Безинъекционная

Состав мезококтейлей остаётся таким же. Изменяется способ введения препаратов.

Щадящий метод исключает использование игл. Идеальное решение для чувствительной, сухой кожи, для пациентов, испытывающих страх перед уколами.

Доставка препаратов в глубокие слои кожи осуществляется с использованием сонофореза. Ультразвук способствует полному впитыванию мезококтейлей.

Разновидности

Перед процедурой мезотерапии пациенту выполняют пилинг, открывающий поры.

Последующие действия:

  • на очищенную кожу наносят мезококтейль;
  • выполняют сонофорез;
  • защищают обработанные участки специальным гелем;

Длительность сеанса- 20-30 минут. Для стойкого эффекта необходимо принять до 10 сеансов.

Достоинства метода:

  • сохраняется целостность кожных покровов;
  • риск проникновения инфекции сведён к минимуму;
  • отсутствуют покраснение и припухлости;
  • высокая гигиеничность и стерильность процедуры;
  • процедура абсолютно безболезненна;

Фракционная

Чем фракционная мезотерапия отличается от стандартной процедуры? Врач-косметолог выполняет точечные микроинъекции препаратов, прокалывая малую часть – микрозону. Во время сеанса классической мезотерапии инъекции производятся по всей площади проблемной зоны.

Фракционную мезотерапию или наномезотерапию применяют в случае расположения участков, подлежащих обработке, в различных зонах. Участок кожи не должен занимать более 25% от всей площади лица или головы.

Разновидности

Участки без дефектов не требующие обработки мезококтейлями, называют зонами мобилизации. Здоровые клетки из зон мобилизации постепенно мигрируют в повреждённые зоны. Весь участок обновляется, кожа становится здоровой.

Фракционный мезолифтинг:

  • восстанавливает тонус кожи;
  • борется с растяжками;
  • омолаживает кожные покровы;
  • удаляет следы после угревой сыпи;
  • сужает расширенные поры;

Ультразвуковая чистка лица – безболезненный и самый щадящий вид пилинга, применяемый для любого типа кожи, особенно при чувствительной и проблемной коже лица с угревой сыпью (акне).

Новейшая процедура в косметологии – омолаживающий алмазный пилинг. Эффективная чистка кожи от загрязнений особым аппаратом, оборудованным насадками с алмазным напылением.

Читайте также:  Удаление татуажа бровей лазером: как свести и уход

Радикальное обновление, омоложение, отшлифовывание и удаление значительных дефектов кожи с помощью процедуры лазерного пилинга лица в нашей следующей информативной статье.

Сколько требуется процедур

Одной процедуры мезотерапии лица для решения проблем старения кожи недостаточно, необходимо проводить курс, состоящий из нескольких процедур. Причем общее количество процедур в каждом конкретном случае определяется врачом-специалистом и зависит от возраста пациентки, спектра решаемых проблем и их сложности. Поэтому оно может варьироваться от 4 до 10 сеансов. К примеру, для разглаживания мимических морщинок вокруг глаз (так называемые «гусиные лапки») будет достаточно 3 процедур, для подтяжки лица требуется не менее 8 сеансов. Между процедурами делается недельный перерыв.

Мезотерапия лица часто комбинируется с другими косметологическими процедурами (например, поверхностный пилинг) для достижения наиболее стойкого и длительного эффекта.

Длительность полученного эффекта омоложения лица

Результат сохраняется несколько месяцев. Косметологи рекомендуют проводить курс мезотерапии лица раз в полгода.

Эффект от безинъекционной биоревитализации

Безинъекционная биоревитализация – крайне эффективная процедура, результат появляется очень быстро, уже после 1-2 сеанса. После биоревитализации:

  • кожа станет плотной, упругой, эластичной;
  • исчезнут мелкие морщинки;
  • разгладятся крупные морщины;
  • станут незаметными пигментные пятна;
  • изменится овал лица;
  • тропадут обвисшие щеки;
  • исчезнут темные круги;
  • цвет лица станет красивым и здоровым.
Эффект от безинъекционной биоревитализации

Рекомендуем посмотреть также видео про безинъекционную биоревитализацию:

Домашняя терапия мезороллером — пошаговое руководство

  1. Очищаем кожу лица (тела) от остатков косметических средств и грязи.
  2. Дезинфицируем валик для массажа, т.е. мезороллер
  3. Наливаем активный «коктейль» на ватный диск, массажными движениями наносим на лицо (или другие участки тела).
  4. Используем мезороллер по назначению. Инструкция по использованию прилагается при покупке данного аппарата. Следует условно разделить массажируемый участок тела на определенные микро-зоны и массажировать их мезороллером по десять раз в разных направлениях. Процедура длится около 30-40 минут, в зависимости от сноровки и желания самого участника.
  5. Повторно наносим на лицо мезококтейль. После массажа проникновение активных компонентов препарата возрастает в 40 раз.
  6. Через 20-30 минут нужно нанести ранозаживляющую маску (подойдет маска с алое, Пантенол).
  7. Ровно через час после окончания всех процедур следует нанести питательный крем на обработанные участки.

Следует отметить, что мезороллер имеет свой срок действия, о котором тоже должно быть написано в инструкции. В среднем такой аппарат рассчитан на 25 сеансов.

Процедура у косметолога

Домашняя терапия мезороллером - пошаговое руководство

Если говорить о результатах от подобных домашних процедур, то они есть, не такие как при салонных сеансах, но довольно видимые и приятные. Хочу сказать, что моя близкая подруга опробовала этот мезороллер на себе и была довольна результатами. Кожа действительно приобрела тонус, поры сузились, а мелкие морщинки стали едва заметными.

Соглашаясь на подобные процедуры, женщина первым делом хочет выглядеть неотразимо. Если же вы все-таки решились на вышеперечисленные процедуры и взвесили все «за» и «против», то элементарная консультация дипломированного врача никогда лишней не окажется. Не стоит в погоне за красотой забывать о собственном здоровье, ведь оно является неотъемлемой частью отличного внешнего вида.

Принципы домашней мезотерапии

Мезотерапия – это салонная процедура. Но недавно были изобретены мезороллеры, которые позволяют в домашних условиях добиться некоторого омолаживающего результата. Под мезороллером понимают спецвалик, на конце которого располагаются многочисленные иглы. Стоят миостимуляторы от 3000 рублей. В число самых популярных вошли американский аппарат Gezatone m9900, а также японский мезороллер Perfect Photo Poration.

Читайте также:  Как избавиться от пигментных пятен на руках

Когда мезороллер куплен, необходимо проконсультироваться со специалистом о том, какой именно мезококтейль выбрать. В аптеках и специальных магазинах продается широкий ассортимент мезококтейлей. Главным компонентом у многих препаратов является гиалуроновая кислота.

Когда мезороллер куплен, необходимо проконсультироваться со специалистом о том, какой именно мезококтейль выбрать. В аптеках и специальных магазинах продается широкий ассортимент мезококтейлей. Главным компонентом у многих препаратов является гиалуроновая кислота.

После проведения домашней мезотерапии лица, важно уделить внимание восстановительному периоду. Нельзя на протяжении семи суток после процедуры:

  • пить алкогольные напитки;
  • наносить на эпидермис слой косметики;
  • купаться в местах общего пользования;
  • ходить в сауны, солярий.

Осложнения, которые могут возникнуть

Осложнения после инъекций в подкожный слой мезококтейлей возникают редко (в разы чаще они возникают после домашней мезотерапии при помощи мезороллеров, нежели после процедур, проведенных в условиях клиники).

Об осложнениях может говорить:

  • аллергическая реакция;
  • гиперемия лица;
  • распространение инфекции;
  • обострение ряда хронических болезней;
  • лимфостаз посттравматической природы.

Чтобы не возникло подобных осложнений, важно делать процедуру именно в клинике, правильно выбрав специалиста. Наша клиника эстетической мдицины и косметологии «SOLA» предлагает профессиональные сеансы мезотерапии, которые порадуют эффектом и отсутствием побочных проявлений.

Плюсы и минусы проведения процедур в салоне

Оценив все достоинства процедуры, многие женщины захотят посетить салон для сохранения своей красоты. Каковы же плюсы проведения мезотерапии именно в косметологическом кабинете? По отзывам женщин, это:

  1. Процедура проводится специалистом, по всем нормам и правилам, что исключает появление нежелательных последствий в виде отеков и синяков.
  2. Если, например, что-то в ходе самого процесса пошло не так или человеку становится нехорошо, то ему могут оказать помощь.
  3. Процедура совершенно безболезненная, поскольку косметологами не используются шприцы.
  4. Быстрый период реабилитации – примерно два часа.
  5. Отсутствует риск передачи инфекции, ведь не используются шприцы.

При столь внушительном списке достоинств мезотерапии все же есть и некоторые недостатки процедуры. Специалисты говорят о том, что недостаточно всего одного сеанса. Для того чтобы добиться устойчивого результата, необходимо пройти курс. Ну и, конечно же, главным минусом мезотерапии можно назвать высокую стоимость, из-за чего далеко не все женщины в состоянии себе ее позволить.

Реабилитационный период

Чтобы безинъекционная мезотерапия лица оправдала возложенные на неё надежды, придерживайтесь следующих правил ухода за кожей в первую неделю после процедуры:

  1. не посещать бассейны, пляжи, бани, солярии, СПА-салоны;
  2. не заниматься активно спортом;
  3. не злоупотреблять алкоголем;
  4. не использовать декоративную косметику;
  5. не загорать.

Если проигнорировать эти правила реабилитационного периода после безинъекционной мезотерапии лица, придётся столкнуться с весьма неприятными последствиями.