Азбука красоты: чем отличается мезотерапия от контурной пластики?

Не все косметические дефекты можно устранить с помощью поверхностных средств — кремов, лосьонов или массажа. Если проблема скрыта глубже, рекомендуется использовать мезотерапию. Данный метод омоложения кожи предполагает трансдермальное введение различных препаратов в проблемные участки. Мезотерапия выполняется при помощи инъекций или различных аппаратов. После подобных процедур активизируется местное кровообращение, кожа становится более упругой и напитанной.

Суть плазмолифтинга

Воздействие плазмы, выделенной из крови пациента перед процедурой, на клетки кожи лежит в основе методики плазмолифтинга. Плазму вкалывают в выбранный участок кожи с помощью микроигл или шприца со сменными иглами. Применяется эта технология не только при старении кожи и появлении морщин, но и при облысении и слабости волос – уколы плазмы можно делать и в кожу головы.

Плазмолифтинг имеет несколько серьезных преимуществ перед другими инъекционными методиками омоложения. Главное из них – относительная безопасность. Плазма для инъекций всегда совместима с организмом пациента, потому что её получают из его собственной крови.

Противопоказания

Несмотря на свою безопасность и эффективность, плазмолифтинг подойдет не каждому. При болезнях кровеносной системы, обострении аутоимунных заболеваний, беременности, кормлении грудью инъекции плазмы лучше отложить на потом или подобрать другую омолаживающую процедуру.

Что общего у этих процедур

Обе эти бьюти-процедуры используются для того, чтобы придать лицу свежесть и молодость, и убрать ненавистные морщины.

Кроме того, мезотерапия и безинъекционная биоревитализация помогут в устранении черных точек, последствий угревой сыпи, растяжек, и справятся с сухостью и шелушением кожного покрова.

Прекрасным решением будет проведение мезотерапии тела, в случае потери эластичности и упругости кожи в зоне декольте и на шее. Многие женщины прибегают к процедуре мезотерапии для волос, которая восстанавливает поврежденные луковицы и придает объем.

Давайте же разберемся, чем отличается биоревитализация от фракционной мезотерапии. В отличие от безинъекционной биоревитализации, используя которую, мастер не применяет иглоукалывание, фракционная бьюти-процедура состоит из инъекций, при которых кожу обкалывают не полностью, а частично.

Количество уколов «красоты» и глубина проникновения иглы зависит от индивидуальных проблем и состояния кожи клиента. Полезные вещества, в свою очередь, будут проникать через зоны, которые не подвергаются уколам, и воздействовать на проблемные участки.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация лица – курс из 3-4 косметологических процедур, во время которых в области морщин вводят гиалуроновую кислоту. В отличие от ботокса – синтетического вещества, часто вызывающего аллергию или отек – главный компонент упомянутой выше мезотерапии натуральный и безвредный. Гиалуроновая кислота синтезируется в организме человека. Она является антиоксидантом и тормозит старение, но с возрастом ее становится меньше чем нужно, появляются морщинки, кожа становится более дряблой.

Читайте также:  Антивозрастные препараты Мезовартон и Мезоксантин

Мезотерапия лица с использованием гиалуроновой кислоты станет настоящим спасением для женщин, перешагнувших 30-летний рубеж.

После процедур биоревитализации кожа разглаживается, увлажняется, ее клетки начинают делиться интенсивнее, поэтому различные шрамики и следы от прыщей проходят гораздо быстрее. Курс процедур проводится примерно за 3-4 месяца, перерыв между инъекциями длится около двух недель. Стоит мезотерапия лица гиалуроновой кислотой 15-20 тысяч рублей за один сеанс. Сколько процедур войдет в курс, зависит от возраста и состояния кожи.

Основные отличия тактик омоложения

Когда говорят о биоревитализации и мезотерапии, не сразу понятно, в чем разница между этими «уколами красоты». Но существенные отличия все же есть. При биоревитализации дозировка гиалуроната больше, вследствие чего:

  • усиливается выработка эластических и коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожного покрова и четкость границ лица;
  • клетки защищаются от вредных соединений, их структура улучшается.

Уже на 2-3 сутки после процедуры женщины замечают первые результаты. Через 2-3 недели они могут похвастаться ровными очертаниями лица, избавляются от морщин, рубцов, растяжек, пигментации.

Синтезированный концентрат гиалуроната быстро выводится из организма. Поэтому через полгода после уколов возрастные изменения снова начнут портить женскую красоту.

Мезотерапия приводит к накоплению полезных веществ в коже — таким образом, для того, чтобы убедиться в ее пользе, необходимо пройти несколько омолаживающих курсов. Гиалуроновая кислота в растворе для мезотерапии способствует проникновению в клетки прочих лечебных компонентов, благодаря чему благотворные перемены сохраняются намного дольше.

Контурная пластика – достойная альтернатива пластической хирургии

Если речь идет о необходимости исправления эстетических дефектов кожи, связанных с возрастными изменениями или приобретенных от воздействия различных внешних и внутренних факторов, то наиболее безопасным методом является контурная пластика. В отличие от оперативного вмешательства, она практически не травмирует кожу и не требует длительного восстановительного периода, отличается высокой эффективностью и пролонгированным результатом, который практически всегда можно спрогнозировать. В качестве препаратов для контурной пластики чаще всего применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это дермальные гели (основное их отличие от ревитализантов и коктейлей в составе и плотности), позволяющие не только разгладить складки и морщины благодаря равномерному заполнению неровностей рельефа, но и восполнить недостаток влаги и собственной гиалуроновой кислоты, необходимые для поддержания тонуса и эластичности кожи, формирования новых строительных клеток.

Читайте также:  Без скальпеля: как сделать коррекцию овала лица?

Грубо проводя различия, можно сказать, что мезо-коктейли питают кожу и улучшают ее общее состояние, тогда как филлеры для контурной пластики решают локальные проблемы в конкретных областях.

Современные достижения инъекционной косметологии позволяют справиться с эстетическими проблемами, которые раньше были не под силу даже пластической хирургии – глубокие носогубные складки, мимические морщины вокруг глаз.

Основные задачи контурной пластики включают в себя:

  • коррекцию морщин и складок разной степени выраженности на лице и теле;
  • восполнение объема истонченных участков;
  • изменение формы, размера, пропорции и объема губ;
  • моделирование овала лица;
  • интенсивное увлажнение и активация важных биохимических процессов в клетках и межклеточном пространстве.

В отличие от мезотерапии, которая оказывает комплексное воздействие на состояние кожи, контурная пластика направлена на определенный проблемный участок, при этом гели обладают различным уровнем плотности и вязкости, что позволяет идеально заполнять любые пустоты и пространства под кожей, обеспечивая естественный внешний эффект на срок от 1 года и более, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и скорости рассасывания действующего вещества.

В вопросе, каким методом инъекционной коррекции воспользоваться в попытках вернуть красоту и молодость кожи, рекомендуется выслушать рекомендации косметолога, так как обе процедуры проводятся исключительно в условиях специализированной клиники врачами, которые обладают сертификатами на проведение подобных манипуляций. Оба вида "уколов красоты" являются одинаково эффективными, но применяются для решения разных эстетических задач.

Противопоказания

Список заболеваний, при которых противопоказана мезотерапия:

  • Аллергия, или аллергическая реакция на один из компонентов лекарственных и витаминных смесей;
  • Гипертония, почечная недостаточность;
  • Онкозаболевания;
  • Мезонные инфекции и лихорадки;
  • СПИД или венерические заболевания;
  • Родинки на дерме;
  • Бородавки;
  • Гнойнички и ранки;
  • Псориаз;
  • Экзема;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания крови, в том числе и гемофилия.

Биоревитализацию нельзя проводить при наличии таких заболеваний, как:

  • Аутоиммунные и воспалительные процессы в организме;
  • Инфаркты и онкология;
  • Психические;
  • Болезни кожи;
  • Беременность и время кормления грудью;
  • Имплантаты в зоне воздействия инъекции;
  • Если проведены недавно лазерная шлифовка, химический пилинг, блефаропластика;
  • Ишемическая болезнь сердца.

Что лучше из двух процедур? Найти ответ придется самостоятельно. Теперь это проще, ведь зная нюансы легко сориентироваться в целом.

Мезотерапия и биоревитализация — противопоказания

Обе методики решают одинаковые проблемы, схожи у них и противопоказания. Не рекомендуется проводить процедуру биоревитализации или мезотерапии людям, имеющим особенности в состоянии здоровья:

  • инфекционные, онкологические или хронические заболеваниями;
  • воспалительные процессы или следы герпеса в предполагаемых местах инъецирования;
  • женщины в период беременности, лактации или менструации;
  • эпилептические приступы;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • почечная недостаточность;
  • гемофилия;
  • низкий болевой порог;
  • аллергия или непереносимость компонентов.

Пилинг перед и после биоревитализации

Не секрет, что после процедуры биоревитализации многие процедуры запрещены. Поэтому многих интересует, можно ли делать пилинг после биоревитализации. Да, эти процедуры не просто совместимы, но и взаимодополняют друг друга. Выполнять пилинг можно, как перед биоревитализацией, так и после.

Если выполнять его до, биоревитализация является конечной процедурой, которая направлена на то, чтобы восстановить кожу. Если пилинг выполняется после процедуры, обычно это ретиноевый пилинг, он необходим для того, чтобы максимально продлить, усилить эффект биоревитализации. Определить, стоит ли выполнять процедуру пилинга и когда именно, может только специалист. Поэтому с ним обязательно нужно проконсультироваться, особенно если речь идет о химическом пилинге после биоревитализации. Обе процедуры лучше выполнять в одной клинике и у одного специалиста, который будет в курсе дела и сделает все правильно.

Количество процедур и продолжительность эффекта

Для решения конкретных проблем одной процедуры будет недостаточно, поэтому рекомендуется пройти курс инъекций. Количество сеансов определяет косметолог в зависимости от индивидуальных особенностей и имеющихся проблем. В среднем это 4-10 процедур. Например, для разглаживания «гусиных лапок» необходимо пройти 3 сеанса, а чтобы подтянуть овал лица — не меньше 8. Между процедурами должен быть перерыв не меньше недели.

Для достижения более стойкого эффекта мезотерапию можно комбинировать с другими косметологическими процедурами (например, поверхностный пилинг).

Полученный эффект длится несколько месяцев. Для достижения устойчивого результата рекомендуется проходить курс мезотерапии 1 раз в полгода.

Результаты до и после

Проверенные препараты

Для инъекционной биоревитализации используют препараты с нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. Такое вещество обладает наибольшей способностью к сорбации воды. Стабилизированные составы применяют в контурной пластике лица.

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая Концентрация нестабилизированной гиалуроновой кислоты в биоревитализанте влияет на результат процедуры. При этой методике переизбыток активного вещества приводит к дегидратации дермы и подавлению синтеза собственных (эндогенных) белков и полисахаридов. Эффект от передозировки будет обратным ожидаемому результату.

Проверенные препараты

Какие препараты рекомендуют косметологи:

  • Aquashine — корейский препарат с гиалуроновой кислотой и пептидным комплексом;
  • Teosyal Meso Expert — гиалуроновая кислота с витаминами и пептидами;
  • Revi — российский препарат с пролонгированным действием;
  • Viscoderm — итальянское средство в 3-х разновидностях для биоревитализации и филлеров;
  • Juvederm — линейка биоревитализантов для разных возрастных категорий.