12 лучших препаратов для биоревитализации

Биоревитализация — это процедура, которая подразумевает введение препаратов с гиалуроновой кислотой (ГК) внутрь кожи или под нее. Гиалуронка является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса и присутствует во множестве тканей. Она имеет особенную структуру и большую молекулярную массу молекулы, поэтому способна удерживать существенное количество воды. Это имеет большое значение в косметологии.

Уникальный состав препарата

Средство имеет очень удачный состав, где все компоненты сотрудничают друг с другом, усиливая обоюдное действие и позволяя побиться основного эффекта – омоложения кожи и улучшения ее внешнего вида. Для того чтобы понимать, насколько эффективный этот препарат, разберем каждый ингредиент его состава:

  • Гиалуроновая кислотаВещество, без которого не обходится ни один состав для инъекционного введения под кожу. В юном возрасте наша кожа имеет достаточное количество гиалуроновой кислоты, поэтому кожа выглядит упругой и насыщенной влагой. С годами организм замедляет выработку кислоты, отчего кожные покровы теряют свою упругость и гладкость. Инъекции, содержащие в своем составе этот ценный компонент, наполняют кожу гиалуроновой кислотой изнутри, делая ее молодой, гладкой, более упругой и приятной на ощупь.
  • ПептидыВещества, оказывающие мощное антиоксидантное воздействие на кожу. Другими словами, пептиды не дают коже стареть под влиянием разнообразных факторов, которым можно отнести и ультрафиолетовое излучение.
  • Аминокислоты

    Вещества, отвечающие за процессы регенерации в кожи, в том числе, и после самих уколов, а также за омоложение глубоких слоев дермы.

  • КоэнзимыМолекулы, содержащие в себе полезные вещества (чаще фосфор) и витамины.
  • ВитаминыНезаменимые вещества, без которых кожа будет выглядеть тусклой, не сможет противостоять внешней среде и другим неблагоприятным факторам.

Когда нужна биоревитализация

Некоторые прибегают к биоревитализации с целью профилактики. Но эта процедура особенно уместна в таких случаях:

  1. Кожные покровы становятся сухими, обезвоженными, утрачивают эластичность и плотность.

  2. На фоне недостаточного увлажнения появляются неглубокие морщины.

  3. На кожные покровы было оказано травматическое воздействие: омоложение с помощью лазера, срединный химический пилинг, хирургическое вмешательство.

  4. Повышенная активность желез, продуцирующих кожное сало, приводящая к расширению пор, жирному блеску и другим проблемам.

  5. Тусклый цвет лица, гиперпигментация, снижение тургора на фоне частого пребывание в стрессовом состоянии, табакокурения, избытка ультрафиолета.

Читайте также:  Блефаропластика нижних век – Beauty Doctor

Обычно к биоревитализации прибегают от 30 лет и старше. Но разово ее уместно проводить и в 20 лет, если кожные покровы подвергались избыточному воздействию морской воды и ультрафиолета.

Особенности препаратов

Несмотря на то, что оба средства разработаны на основе гиалуроновой кислоты, их свойства и даже процедуры, в которых они используются, несколько отличаются.

«Аквашайн» — препарат для биоревитализации, разработка корейского холдинга Caregenco. LTD, в основе которой высокомолекулярная гиалуроновая кислота, биомиметические пептиды, витамины, минералы, аминокислоты и коэнзимы. Всего 56 компонентов. Существует две разновидности филлеров: REVOFIL AQUASHINE и REVOFIL AQUASHINE BR. Они на 80% идентичны, но второй вид обладает осветляющим эффектом и чаще используется у пациентов после 45 лет. Уникальное свойство средства заключается в способности воздействоать на клеточном уровне, разрушать избыток гиалуронидазы, активизировать синтез коллагена и эластина и эффективно замедлять процессы старения.

«Профайло» — препарат итальянской компании IBSA, разрабоанный по технологии тепловой обработки NAHYCO. Гиалуроновая кислота с высокой и с низкой молекулярной массой в нем ультрачистая и высококонцентрированная без примесей химических стабилизаторов. Благодаря такому составу филлер демонстрирует высокую биосовместимость. Методику инъекций Profhilo называют биоремоделированием: препарат вводится только в 5 биоактивных точек с каждой стороны лица. Уникальность данных «уколов красоты» в том, что они воздействуют не только на верхние слои кожи, но и на подкожно-жировую клетчатку и восстанавливают ее равномерный слой.

Показания и противопоказания к процедуре на лице

Биоревитализация препаратами из линейки Aquashine показана в следующих ситуациях:

  • потеря упругости кожи;
  • чрезмерная сухость дермы;
  • тонкая кожа с выраженным куперозом;
  • возрастные и мимические морщины;
  • расширенные поры;
  • частые высыпания и воспаления;
  • повышенная жирность кожи;
  • пигментные пятна, веснушки;
  • шрамы и следы от угрей на лице;
  • тусклый, неравномерный цвет лица.

Производитель рекомендует использовать составы с 35 лет, но по показаниям возможно применение в раннем возрасте (после 16 лет).

Показания и противопоказания к процедуре на лице

Как и любая косметологическая процедура, биоревитилизация Aquashine имеет ряд противопоказаний:

  • злокачественные опухоли;
  • эндокринные нарушения: сахарный диабет, заболевания щитовидки;
  • нарушения свертываемости крови (гемофилия);
  • расстройства психики: эпилепсия, повышенная возбудимость;
  • прием препаратов, разжижающих кровь;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.
Читайте также:  В каких случаях нужно делать мезотерапию?

Процедура не проводится при острых инфекционных заболеваниях и в течение 2 недель после выздоровления.

Показания к проведению

Каждая процедура обладает собственными прямыми показаниями, особенно, если традиционные способы не приносят желаемого результата или не способны побороть имеющиеся недостатки.

Биоревитализацию рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • наличие сухого типа кожи и обезвоживания;
  • возрастные изменения;
  • уменьшение тургора кожного покрова, заметная потеря эластичности, а также размытость овала лица;
  • ярко выраженное появление пигментных пятен;
  • появление акне и угревой сыпи;
  • наличие расширенных пор и сосудистой сеточки;
  • ухудшение цвета лица и склонность к сухости посредством влияния отрицательных воздействий окружающей среды, особенностей рода занятий или вредных привычек;
  • наличие шрамов, растяжек и рубцов;
  • период восстановления после проведения лазерной шлифовки или химического пилинга;
  • период восстановления после проведения пластической хирургии;
  • спазмы мимических мышц, связанных с недостатком витаминов.

Несмотря на то, что данная процедура способна избавить от большинства косметических проблем, все же она не считается панацеей, если причина ухудшения внешнего вида связана с заболеваниями внутренних органов.

Что надо знать, решившись на биоревитализацию

  1. Уколы красоты эффективнее, чем нанесение крема с гиалуронкой, потому что в этом случае, при инъекционной биоревитализации, коктейль из высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и витаминно-минерального комплекса действует изнутри, а не снаружи. Воздействие на кожу качественнее.
  2. В Аквашайне содержится более полусотни оказывающих комплексное модулирующее воздействие на кожу компонентов:
    • 4 биомиметических пептида,
    • гиалуроновая кислота,
    • 24 аминокислоты,
    • 14 витаминов,
    • 8 минералов и коэнзимов.
  3. Биоревитализация Аквашайном помогает восстановить тонус и упругость мышц лица и шеи, уменьшить морщины разного рода, убрать расширенные поры на лице. Кожа становится как будто более подтянутой и однозначно более здоровой.
  4. Для достижения лучшего результата процедуру делают 3 раза с интервалом в 2-3 недели. Я делала через месяц.
  5. Количество уколов разнится, как мне показалось, это зависит от профессионализма косметолога. Мне каждый раз делали порядка 300 уколов. Менее умелый доктор делает меньше уколов.
  6. Цена биоревитализации Аквашайном не низка — каждая процедура по 11 тысяч, плюс обезболивание.
Читайте также:  Можно ли удалить родинку на носу: способы, народные рецепты

Всё это хорошо, и эффективность на лицо (или на лице). Кожа чуть подтянулась, чуть посветлела… Но этого явно недостаточно в моей борьбе за эстетический вид, во-первых. Во-вторых, как вспомню жуткие ощущения после процедуры, уже её не хочу((((

Именно поэтому для придания кожи лица подтянутого вида я в следующий раз выбрала нити Аптос. И что-то мне подсказывает, что к биоревитализации я уже не вернусь. Нашла способ круче и реже!

Tags: Тонус кожиУвлажнение кожи

Как происходит процедура аквашайн биоревитализация инструкция

Процедура биоревитализации проводится только квалифицированным специалистом и является показателем его профессионализма. У каждого косметолога своя методика ее проведения, основанная на опыте и индивидуальных показаниях клиента. Стандартная процедура биоревитализации аквашайн происходит следующим образом (инструкция):

  1. Биоревитализация аквашайн проводится с пациентом в положении лежа, при этом используются необходимые одноразовые принадлежности.
  2. Поверхность кожи очищается и обрабатывается антисептическим средством.
  3. При необходимости или желании пациента наносится накожная (местная) анестезия минут на на то, что с предварительной анестезией процедура проходит без дискомфорта и боли, действие препарата без нее более выраженное и быстрое.
  4. В каждой проблемной зоне намечаются биологически активные точки для введения инъекций.
  5. Распечатывается вакуумная упаковка, в которой находится шприц объемом 2 мл с препаратом аквашайн для биоревитализации. На шприц вкручивается специальная тонкая игла размером 30-32G.
  6. Препарат вводится с использованием болюсной, канюльной, линейной или мультипунктирной техники в зависимости от состояния кожи и цели процедуры.
  7. Точным дозированием с интервалом 0,8-1,0 см между вколами обеспечивается равномерное распределение филлера.
  8. После процедуры на лицо накладывается успокаивающая маска, другие зоны обрабатываются средством для снятия воспаления и раздражения.
  9. Пациенту даются рекомендации по уходу за кожей после сеанса и некоторые ограничения для предупреждения осложнений.
  10. Назначается следующий сеанс курса процедур биоревитализации аквашайн через месяц, всего их 3. Затем для поддержания эффекта следует проводить 2-3 процедуры на протяжении года.
  11. Для интенсивного курса аквашайн назначаются 6 процедур с промежутком между ними в 2 недели, затем за год 5-6 процедур.