Международная TNM классификация онкологических опухолей

Медицина – одно из наиболее приоритетных направлений в Израиле, в которое вкладываются большие государственные средства. Среди иностранцев израильская медицина давно приобрела огромную популярность, так как именно здесь наблюдается самый высокий процент удачно проведенных операций и другого типа лечения с сохранением органов.

Врачи больницы Рамбам

В государственном медицинском центре «Рамбам» собрана лучшая команда врачей, которые прошли углубленные специализации не только в Израиле, но и в ведущих научно-медицинских учреждениях Канады, США и Европы. Большинство из них имеет научные степени и опыт клинической преподавательской работы. Наши врачи известны в мировом медицинском сообществе благодаря высочайшей квалификации и великолепным показателям выздоровления пациентов. Кроме того, их исследования внесли существенный вклад в развитие современной медицинской науки.

Читать далее

Как лечат рак языка в Израиле?

Существует два метода лечения рака языка: хирургическое вмешательство или лучевая терапия по новейшим протоколам. Решение о лечении обследований.

В операции примет участие пластический хирург-отоларинголог. Обращаем ваше внимание на то, что период выздоровления после этого типа операции довольно продолжительный, поэтому вам придется оставаться в Израиле до 2 недель после выписки из больницы. Также имейте в виду, что одной частичной глоссэктомии обычно недостаточно, и потребуется дополнительная терапия.

Лучевая терапия проводится с использованием RapidArc. Продолжительность лечения 7 недель (33 сеанса), симуляция. Включены моделирование предварительной обработки и динамический мониторинг. В рамках программы лечения рака языка вы получите рекомендации по реабилитации.

Лекарства – на подбор

Такие прорывные методы, как таргетная и иммунная терапия, уже у всех на слуху. Их открытие стало настоящей революцией в лечении рака благодаря препаратам, которые прицельно воздействуют на раковые клетки (таргетная терапия) или делают опухоль видимой для иммунитета, позволяя организму справиться с ней самостоятельно (иммунотерапия). Это существенно увеличивает продолжительность жизни пациентов даже с запущенной стадией болезни.

И это уже давно не лекарства для «избранных». Дорогостоящие препараты для иммунной и таргетной терапии внесены в программу госгарантий и предоставляются пациентам бесплатно по полисам ОМС. А назначают их на основании иммуногистохимического исследования, в ходе которого определяется лекарственная чувствительность опухоли.

Кстати, в НМИЦ радиологии разработана установка, с помощью которой можно определять действие конкретного препарата на конкретного пациента. Это микробиореактор «Человек на чипе». В него помещаются культуры раковых клеток пациента и тестируемый препарат, после чего установка моделирует их взаимодействие, в том числе оценивает токсичность лекарства для данного пациента. Возможно, вскоре этот метод будет тиражирован.

Читайте также:  Гепатоцеллюлярный рак печени прогноз причины и лечение симптомы

Центры протонной терапии в России

  • Центр протонной терапии Мединститута Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге
  • Центр протонной терапии на базе МНРЦ в Обнинске
  • Центр протонотерапии в Протвино на базе Физического института им. П.Н. Лебедева
  • Научно-исследовательский центр протонотерапии на базе Медико-технического комплекса в Дубне, 120 км от Москвы

В настоящее время многие российские СМИ активно пишут о протонной терапии, представляя этот метод, как чуть ли не панацею при лечении рака. Это, мягко говоря, заблуждение!!! Судя по всему, видимо чиновники от медицины пытаются реализовать какой-то свой проект без учёта международного опыта клинических исследований данного метода.

Многие люди спрашивают сколько стоит протонная терапия за рубежом и насколько она эффективна по сравнению с лучевой радиотерапией. Цена протонотерапии не меньше, чем стоимость облучения по технологии IMRT, VMAT, брахитерапия или стереотаксическая радиотерапия SRT, SBRT, а клинические испытания доказали, что эффективность последних намного выше. Данные аргументы повлияли на решение ограничить применение и отказаться от использования протонной терапии в Израиле. Если кто-то предлагает пройти протонную терапию в Израиле — это обман!!! Ни в одной израильской клинике её не сделают. Для успешного лечения рака у нас есть более эффективные и безопасные инструменты!!!

Заполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

«Еще одно звено в длинной череде ложных и жестоких обещаний»

В экспертном сообществе новость о «прорывном» лекарстве от рака подвергли сомнению. После публикации новости на сайте  The New York Post в редакцию начали поступать письма от экспертов. На их основе сайт опубликовал статью, содержащую критические отзывы.

«Рак — это сложное заболевание и найти «лекарство» от рака, так же маловероятно, как единственное лекарство от инфекций», — приводят они слова директора онкологического центра Perlmutter в NYU Langone Health Бена Нила.

«Более вероятно, что эта новость еще одно звено в длинной череде ложных, безответственных и в конечном итоге жестоких обещаний для больных раком», добавил он.

«Само собой разумеется, что мы все разделяем надежду на то, что они правы. К сожалению, мы должны понимать, что нет доказательств эффективности этой терапии для людей с онкологическими заболеваниями, не говоря уже об излечении», — заявил в своем блоге главный врач Американского онкологического общества Лен Лихтенфельд.

Стадии рака

Согласно общепринятой классификации по системе TNM злокачественные онкологические образования разделяются по стадиям. Специалисты обозначают течение болезни с 0 по 4 стадию, каждая из них имеет дополнительные обозначения (буквы А и В).

Расшифровка TNM классификации

0 стадия ракового образования

Для нулевой стадии рака характерна небольшая опухоль, имеющая четкие границы. Как правило, она не выходит за эпителий. Данное образование медики называют неинвазивным. Эта стадия начальная, возникает всегда, независимо от места локализации опухоли. На таком этапе развития болезни практически отсутствуют симптомы, поэтому определить новообразование можно только при случайном обследовании. Если рак 0 стадии выявлен своевременно, прогнозы на выздоровление всегда благоприятные.

I стадия рака

На первой стадии болезни в опухоли просматриваются крупные узлы. Злокачественный процесс пока что не поражает лимфатические узлы, также не выявляются метастазы. Состояние пациента удовлетворительное, однако на этом этапе уже не исключены болезненные признаки, свидетельствующие о начале тяжелой болезни.

В последние годы рак на 1 стадии стал диагностироваться чаще, чем это случалось ещё несколько десятилетий назад. Специалисты считают, что на своевременное выявление опухоли влияет сознательность современных пациентов, ежегодно проходящих медосмотр. Также положительную роль играет наличие в медучреждениях современного оборудования, позволяющего проводить эффективную диагностику онкологии на самых ранних этапах развития болезни.

При выявлении рака на 1 стадии шансы на успешное выздоровление достаточно высокие.

II стадия рака

Стадии рака

Онкология второй стадии более выражена, опухоль активно увеличивается в размерах, распространяясь на близлежащие ткани. При таком процессе не исключены метастазы в лимфоузлы. Состояние пациента заметно ухудшается, болезненные симптомы заставляют человека обратиться за помощью к медикам. По статистике именно на 2 стадии у пациентов чаще всего диагностируется онкологический процесс в организме.

Прогнозы на выздоровление индивидуальны, что зависит от степени прогрессирования болезни, места локализации и гистологических особенностей злокачественного образования. При выполнении всех рекомендаций лечащего врача, рак на 2 стадии может быть успешно устранен.

III стадия рака

Онкологический процесс на третьей стадии активируется глобально, опухоль обретает большие размеры, наблюдается многочисленное прорастание в ткани и органы, расположенные вблизи. Во всех группах регионарных лимфоузлов определяется метастазирование. К положительным прогнозам можно отнести отсутствие метастазов в далеко расположенных органах, что даёт надежду на выздоровление.

Излечить рак на 3 стадии в принципе возможно, но гарантировать 100% успешный исход не может ни один врач. Как правило, результат лечения зависит от многих факторов: локализации, гистологических особенностей опухоли, степени дифференцировки и т.д.

IV стадия рака

Самая опасная для жизни пациента – 4 стадия онкологии, характеризуется чрезмерно увеличенной опухолью, произрастающей в разных направлениях, поглощая здоровые органы и ткани. На таком процессе происходит глобальное метастатическое поражение, в том числе отдаленного характера.

Онкология на 4 стадии прогрессирования обретает хронический характер, не поддающийся лечению. При диагностировании рака на данном этапе развития, больному можно только оказать помощь для продления ремиссии и, соответственно, жизни.

Читайте также:  Маммография или МРТ молочных желез: сравнение и какой метод лучше

Чем раньше больной обратиться за помощью к доктору и начнет лечение злокачественной опухоли, тем выше вероятность успешного исхода. Рак на 4 стадии, к сожалению, уже не победим.

Венский госпиталь (АКН) (Австрия)

Центральный венский клинический госпиталь – учреждение с многовековой историей. Он был основан императором Леопольдом еще в далеком 1697 году. Но не стоит думать, будто больных располагают в средневековых помещениях. В конце прошлого века был выстроен новый комплекс зданий, причем для удобства посетителей наличествует целая собственная станция метро.

Венский госпиталь (АКН) (Австрия)

Одно из профильных направлений госпиталя – онкологическое. Как диагностика, так и лечение проводятся с помощью самых последних научных разработок. Например, подавляющее большинство операций совершаются малоинвазивным лапараскопическим методом, используется лучевая терапия, стереотаксическая и даже роботизированная хирургия.

Лучевая терапия

Лучевая терапия при онкологических заболеваниях, как и химиотерапия, может применяться до, после операции или при поздних стадиях как один из основных методов лечения, чтобы замедлить прогрессирование заболевания, купировать симптомы.

Существуют две основные разновидности лучевой терапии рака: из внешнего источника и брахитерапия. В первом случае процедура напоминает рентгенографию, но доза облучения намного выше. При брахитерапии источник излучения в виде мелких частиц помещают непосредственно в опухолевую ткань, рядом с ней или в просвет полых органов.

Существую современные технологии, которые позволяют очень точно облучать злокачественную опухоль, практически не затрагивая соседние ткани:

  • Трехмерная конформная лучевая терапия предполагает использование компьютерных технологий для точного определения расположения опухоли. Аппарат направляет излучение на тело пациента под разными углами, в итоге облучение максимально точно повторяет форму злокачественного новообразования.
  • Лучевая терапия с модуляцией интенсивности — усовершенствованная разновидность трехмерной лучевой терапии. Лучи направляют на тело под разными углами и регулируют их интенсивность. Эта технология применяется очень часто, особенно если опухолевые очаги расположены возле важных анатомических структур, например, спинного мозга.
  • Стереотаксическая лучевая терапия также предусматривает облучение под разными углами. Стереотаксическая хирургия является разновидностью этой методики.

Популярные медицинские направления: что лечат в Израиле?

Израиль считается одним из самых прогрессивных государств в области медицинского лечения. Инновационные технологии в совокупности с профессионализмом местного медперсонала и новейшим оборудованием сделали страну наиболее популярной в лечении тяжелых заболеваний в областях:

  • онкологии;
  • нейрохирургии;
  • ортопедии;
  • гематологии.
Популярные медицинские направления: что лечат в Израиле?

Разумеется, в остальных областях мрдицины Израиль также остаётся на высоком уровне и предоставляет качественные услуги. Но именно вышеперечисленные направления наиболее востребованны у пациентов, обращающихся за помощью к израильским врачам.

Одним из самых популярных направлений Израиля, которым пользуются приезжие иностранцы, считается санаторно-курортное лечение, преимущественно на Мёртвом море. Некоторые клиники страны имеют договорённость с местными отелями, поэтому есть возможность совмещения отдыха и лечения в этой уникальной природной зоне. Длительность лечебного курса составляет 7 дней и более. Качественные процедуры, совмещенные с отдыхом, дают самые лучшие результаты.