15 главных отличий беременности от ПМС

Здравствуйте дорогие читатели журнала EWomans.com.

Кроме задержки нет никаких признаков беременности: как это расценивать?

Совет психолога: В любой непонятной ситуации главное – не паниковать и не спешить с выводами. Уточните ранние признаки беременности после задержки и вслушайтесь в своем самочувствие.

  • гормональная адаптация организма к оральным контрацептивам;
  • наряженный ритм жизни с повышенной психологической или физической нагрузкой;
  • частые командировки со сменой часовых поясов;
  • хроническое переутомление и недосыпание;
  • заболевания эндокринной системы;
  • опухолевые заболевания репродуктивной сферы и др.
  • 1 полоска;
  • «non pregnon» (нет беременности) на электронном мини-табло;
  • просто « — » (минус).

Какой признак беременности до задержки является самым достоверным

Хотелось бы ответить односложно и сразу развеять гложущие сомнения, но, увы, у каждой женщины свои собственные первые признаки беременности до задержки месячных. Интуитивно будущая мамочка практически с первых дней ощущает, что их теперь двое, и тест лишь подтверждает ее уверенность. Часто первые проявления наступившего оплодотворения можно спутать с симптомами простуды, отравления или банальной усталости. Поэтому хорошо бы ознакомиться с самыми ранними признаками беременности до задержки, которые подскажут дальнейший путь развития событий. Многие наверняка обнаружат у себя проявление хотя бы одного из них, а некоторые — даже несколько. Но не следует забывать, что имеется категория женщин, которые о беременности узнают лишь по дружескому толканию сорванца в мамин живот.

1. Самым первым признаком беременности до задержки менструации можно по праву считать патологическую сонливость. Спать хочется всегда, везде и много, хотя ночной сон нельзя назвать достаточно крепким. Непонятная апатия, усталость, раздражительность и невероятная сонливость — естественная реакция на повышение уровня прогестерона. Подобное изменение общего состояния заметно уже в первые 7 дней после зачатия, а длиться оно будет примерно до 10-ой недели беременности.

2. Повышенная чувствительность и болезненность груди тоже способна претендовать на лидерство среди первых признаков беременности до задержки, однако многие дамы принимают ее за предвестницу месячных. По вине все того же прогестерона грудь набухает и остро реагирует на малейшее прикосновение. Иногда из сосков появляются небольшие выделения, боль ощутима уже на второй недели после оплодотворения яйцеклетки.

3. Пигментация — один из признаков беременности на ранних сроках до задержки менструации, хотя проявляется чуть позже набухания груди. Первыми замечают потемнение околососковых кружков светлокожие блондинки, смуглянки обратят на это внимание лишь на третьем месяце. Виноваты в изменении окраски сосков меланоциты, отвечающие за пигментацию клетки, которые под воздействием гормонов становятся крайне активными.

4. Имплантационное кровотечение — может проявляться лишь несколькими капельками выделений или совсем отсутствовать. Случается через 1-2 недели после оплодотворения и связано с обустройством на новом месте эмбриона. В случае, если ожидаемая менструация появилась ранее предполагаемого срока, а выделения слишком скудные — существует большая вероятность того, что вы беременны.

5. Непереносимость отдельных запахов и тошнота — многие счастливицы избавлены от столь неприятных проявлений, а вот для довольно большого количества женщин подобное недомогание является первым признаком беременности до задержки и досаждает уже на второй неделе. Внезапно оказывается, что любимая клубника пахнет просто отвратительно, а вот сигаретный дым, непереносимый ранее, хочется вдыхать полной грудью. Вкусовые извращения непредсказуемы, объяснить и предсказать их не может и сама будущая мама. Просто иногда «до смерти» хочется селедки, а порой даже ее запах способен вызвать стойкое отвращение. Это не самый первый признак беременности до задержки, он появляется на 2-8 неделе. Наряду с изменениями обоняния и вкуса, часто присутствует тошнота, бывает рвота, увеличивается слюноотделение, в транспорте укачивает.

Среди других ранних признаков беременности до задержки месячных стоит упомянуть снижение сексуального влечения, понижение давления, участившиеся позывы к мочеиспусканию, легкие отеки, стреляющие боли в пояснице,возможные запоры и чувство тяжести внизу живота.

Что нужно знать о ПМС?

Предменструальный синдром, сопровождающийся болью внизу живота, кожными высыпаниями и прочими неприятными симптомами бывает не у всех женщин. Именно поэтому некоторым из них проще бывает выявить беременность. Но зачастую за 3-4 дня, а иногда и за 10 женщина начинает ощущать следующие признаки скорого начала менструаций:

  • снижение либидо;
  • раздражительность и эмоциональность;
  • боль в груди и ее наливание;
  • отеки;
  • повышение аппетита;
  • вздутие живота;
  • тянущие боли в поясничном отделе.

Именно так чаще всего выглядит женщина в период ПМС: с налившейся грудью, кожными высыпаниями и вздутым животом, который невозможно втянуть. В этот период присутствуют постоянное чувство сонливости и усталости, плаксивость и резкая смена настроения. Данные симптомы легко можно объяснить. Они вызваны повышением уровня прогестерона и пролактина. Таким образом организм готовится к предстоящей беременности. Если ее не происходит, то начинаются месячные.

Беременность при ПМС

Что нужно знать о ПМС?

Предменструальный синдром — не препятствие для зачатия ребенка. Просто кто-то переносит этот период более мягко, а для кого-то колебания гормонального фона сказываются на настроении, аппетите или отеках.

Как выявить беременность после 45

Когда женская детородная функция постепенно начинает угасать, она испытывает усиленные признаки ПМС, нередко сочетающиеся с приливами. Отличить их от беременности в этом возрасте весьма тяжело. В этот период важно помнить, что симптомы гестации и наступившего климактерического периода весьма схожи (задержка, скудные выделения, перепады настроения).

Признаки и симптомы беременности

Если вы беременны в первый раз, то вы вполне можете и не заметить эти первые признаки беременности или перепутать их с симптомами надвигающейся менструации.

Не стоит проводить долгие часы в поисках ответов на форумах в переживаниях, в любом случае ваши изыскания не изменят того, что уже случилось или не случилось, а вот настроение и сон могут основательно подпортить.

Небольшие боли внизу живота и мажущие кровянистые выделения 1-4 неделя
Отсутствие месячных 4 неделя
Усталость 4-5 неделя
Тошнота 4-6 неделя
Набухание груди 4-6 неделя
Частое мочеиспускание 4-6 неделя
Запоры 4-6 неделя
Головокружения при движении 5-6 неделя
Перепады настроения 6 неделя
Изменения температуры 6 неделя
Высокое кровяное давление 8 неделя
Читайте также:  Ринофлуимуцил инструкция по применению для детей, аналоги, отзывы

Боли и небольшое кровотечение

С 1 по 4 неделю изменения в теле женщины происходят пока что на клеточном уровне. Оплодотворенная яйцеклетка создает группу клеток, наполненную жидкостью, которую называют бластоцистой, которая впоследствии беременности должна будет превратиться в органы и части тела плода.

Примерно через 10-14 дней после зачатия (4 неделя), бластоциста прикрепляется к эндометрию, покрывающему стенки матки. Этот процесс может вызвать небольшое кровотечение, которое можно перепутать с легкой менструацией.

Вот некоторые признаки такого кровотечения:

  • цвет может быть красным, розовым или коричневым
  • кровотечение: обычно сравнимо с обычной менструацией, обычно легче
  • болезненные ощущения
  • обычно длится около трех дней

Отсутствие месячных

После того, как бластоциста прикрепляется к стенкам матки, тело начинает вырабатывать гормон, который называется хорионический гонадотропин человека, который сообщает телу, что пришло время прекращать ежемесячно выпускать из яичников яйцеклетки. Чаще всего после зачатия месячные пропадают на 4 неделе беременности.

Если у вас задержка, стоит сделать домашний тест на беременность, особенно если у вас нерегулярный менструальный цикл.

Усталость

Усталость может проявиться в любой период беременности. Во время беременности уровень прогестерона повышается, а этот гормон может вызывать ощущение сонливости. Если вы чувствуете усталость, то убедитесь, что достаточно спите.

Утренняя тошнота и рвота

Тошнота и утренняя рвота обычно развиваются на 4-6 неделе беременности. На самом деле такие симптомы могут возникать не только по утрам, но и вообще в любое время суток. Этот симптом характерен для первых 12 недель беременности. Если вас часто тошнит, то нужно обязательно следить за тем, что вы пьете достаточно воды, чтобы избежать обезвоживания организма.

Набухание грудей и чувствительность

Изменения груди могут начаться на 4-6 неделе беременности. Связаны они также с изменением уровня гормонов. Чаще всего грудь несколько набухает и становится чувствительнее, чем обычно. Обычно этим симптомы пропадают в дальнейшем, когда тело привыкает к изменившемуся гормональному фону.

Частое мочеиспускание

Во время беременности кровоток увеличивается и это приводит к тому, что почки перерабатывают больше жидкости, чем обычно, что может вызвать частое мочеиспускание даже на ранних стадиях беременности.

Запоры и вздутие живота

Этот симптом похож на типичный симптом при менструации и вызван также гормональными изменениями, которые могут вызывать замедление пищеварительных процессов, что и вызывает вздутия живота и запоры.

Повышенное кровяное давление и головокружения во время беременности

Чаще всего на ранних сроках беременности у женщин кровяное давление падает, что может вызывать чувство головокружения из-за расширения сосудов головного мозга. Повышенное кровяное давление в первые 20 недель беременности обычно значит, что есть какие-то проблемы со здоровьем, которые происходят параллельно с беременностью. Такой симптом мог присутствовать незамеченным до беременности, но мог и развиться в ходе процесса. В таких случаях особенно важно следить за своим давлением и проконсультироваться с врачом.

Перепады настроения

Так как во время беременности уровни эстрогена и прогестерона повышены, то это может вызвать изменения в вашем эмоциональном фоне и вы можете стать более чувствительной, чем обычно. Они могут вызывать такие сильные переживания, как подавленность, раздражительность, эйфорию и тревожность.

Читайте также:  Аллергия на коже при беременности причины и лечение

Повышение базальной температуры тела

Базальная температура тела — это самое низкое значение температуры тела, которого оно достигает во время покоя или сна. Определяется она измерением ранним утром температуры посредством введения термометра в прямую кишку. Обычная температура тела также может повышаться, особенно во время жары или физической активности. Важно потреблять в таких случаях достаточное количество жидкости. Убедитесь, что вам не жарко спать.

Какие физиологические изменения происходят в организме после наступления беременности

В месте прикрепления плодного яйца начинает формироваться плацента, действие которой будет направлено на снабжение малыша питательными веществами. Увеличивается показатель прогестерона. Именно этот гормон отвечает за сохранение беременности. Начинает формироваться пуповина. Закладывается сердечно-сосудистая система.

Вокруг эмбриона образуется пузырь. Он наполнен околоплодными водами. К матке усиливается приток крови. Начинается активная гормональная перестройка. Еще до задержки высок риск появления различных симптомов, которые указывают на успешность оплодотворения.

Какие физиологические изменения происходят в организме после наступления беременности

Уже на первых днях роста эмбриона начинается гормональная перестройка организма мамы

Какой признак беременности до задержки обещает рождение девочки

Уже в первые недели после успешного зачатия наблюдаются признаки, свидетельствующие о том, что через девять месяцев родится прекрасная принцесса:

— существенное снижение, вплоть до полного отсутствия, аппетита. Когда он нехотя просыпается — хочется чего-то сладенького. Кроме того, особое предпочтение отдается цитрусовым;

— после двух недель беременности внешность, к сожалению, ощутимо меняется не в лучшую сторону — бледность, отечность, распухшие губы. Как говорили в старину, дочка забирает мамину красоту;

— на фоне общего озноба ноги приятно теплые;

— практически постоянная тошнота, дающая немного отдохнуть лишь ближе к вечеру;

— частая перемена настроения и непредсказуемость поступков — самый первый признак беременности до задержки, если ожидается появление на свет девочки.

Косвенные

Дополнительные симптомы особой пользы не приносят, так как напрямую о беременности не говорят, а сил у женщины забирают много. В первую очередь, это изменение психоэмоционального состояния будущей мамы. Мало того что в организме происходит гормональная перестройка, так еще и наваливается куча страхов и опасений.

  • Как отреагирует муж? Сюда же относим маму, подруг, близких и дальних родственников.
  • Потянем ли мы ребенка финансово? В современных условиях вполне обоснованный страх.
  • Смогу ли я выносить и родить здорового малыша? Любая нормальная мать беспокоится о состоянии своего потомства.

Вот и получается, что будущая мама становится раздражительной, она постоянно нервничает, ее одолевают сомнения и противоречия.

Другие косвенные признаки чем-то напоминают начинающуюся простуду. Женщина страдает от бессонницы, что, кстати, усиливает ее эмоциональное напряжение. Температура тела может некоторое время продержаться на уровне 37,5.

Ничего страшного в этом нет, сказывается начало гормональной перестройки организма. С этим же связана постоянная заложенность носа. Если есть подозрения на беременность, то при появлении этих признаков нужно сходить к врачу.

Ничего опасного, но если вдруг это действительно окажется простудным заболеванием, то будущий ребенок рискует пострадать.